MegaVolt Опубликовано: 31 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2006 Не известно из-за чего, иногда начало поскрипывать переднее левое колесо...Зимой - не замечал этого скрипа.Не сильно, конечно, напрягает (музыку погромче и вперёд :) ), но всё таки...Может это сейчас пыль куда-нить попала...Это действительно проблема или как?
Protva Опубликовано: 31 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2006 Обычно скрип может идти от верхней шаровой, маятника и сайлетн блоков.Если обнаружить быстро не удается, то можно поочереди мочить водой эти места и пробовать, качая за крыло.
MegaVolt Опубликовано: 31 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 31 мая 2006 я не совсем ясно выразился...скрип появляется именно при движении...не сильный такой, но не приятный...
Protva Опубликовано: 31 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2006 Так когда стоишь, то и скрипеть ничего не будет. :)А если за крыло покачать, то как?
MegaVolt Опубликовано: 3 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июня 2006 Так когда стоишь, то и скрипеть ничего не будет. :)А если за крыло покачать, то как?Никак...В смысле - никак ни скрипит...
Protva Опубликовано: 3 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2006 Все-таки больше ничего лучше подсказать не могу - по очереди смачивай резинки и пробуй немного проехать. Если ничего не поможет, то поменяй верхнюю шаровую. Я бы так сделал.
MegaVolt Опубликовано: 4 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 июня 2006 Все-таки больше ничего лучше подсказать не могу - по очереди смачивай резинки и пробуй немного проехать. Если ничего не поможет, то поменяй верхнюю шаровую. Я бы так сделал.Спасибо...Как достанет скрип, так сразу и смочу... :)
oleg45120 Опубликовано: 14 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2006 Спасибо...Как достанет скрип, так сразу и смочу... :)У меня таже фигня!!!! На сервисе сказали, что надо шаровые менять, сайлент-блоки, резинеи стабилизаторов, к тому же амортизатор у меня потек?? ;)
Protva Опубликовано: 14 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2006 На сервисе, чем больше работы тем им лучше. Попробуй сам разобраться.
oleg45120 Опубликовано: 14 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2006 На сервисе, чем больше работы тем им лучше. Попробуй сам разобраться.сегодня смотрели, резинки действительно все потрескались
Protva Опубликовано: 14 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2006 Потрескавшиеся (наверное сайлентблоки?) не обязательно срочно менять. Если центр оси не смещен, то они еще походят, при твоем пробеге, не один год. И скрипят, скорее всего не они. Сайлентблоки будут скрипеть, когда начнут проворачиваться в рычаге или рваные.
Elephant Опубликовано: 14 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2006 Потрескавшиеся (наверное сайлентблоки?) не обязательно срочно менять. Если центр оси не смещен, то они еще походят, при твоем пробеге, не один год. И скрипят, скорее всего не они. Сайлентблоки будут скрипеть, когда начнут проворачиваться в рычаге или рваные. У меня проявляется подобный скрип,но только при повороте и почему то когда уже немного поезжу , после "прогрева" машины. Говорят тоже резиновые уплотнения...
Protva Опубликовано: 15 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2006 А это может быть маятник, если он не на подшипниках. Еще раз всем повторю - мочите :) все подозрительные места с резинками по очереди.Тогда можно быстрее определиться.
Elephant Опубликовано: 15 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2006 А это может быть маятник, если он не на подшипниках. Еще раз всем повторю - мочите :) все подозрительные места с резинками по очереди.Тогда можно быстрее определиться. Спасибо, механик! Замочим обязательно!!! :)
Сергей Саныч Опубликовано: 15 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2006 Сталкивался с таким скрипом. Поменял верхнюю шаровую как рукой сняло.
eyal Опубликовано: 15 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2006 А у меня подозреваю что-то другое.Поскрипывает, даже посвистывает больше,НО только когда проеду и при резких маневрах на скорости более 90-100км.Раньше скрипа не было,но при торможении был свист.Месяца два шазад менял подшибники опоры стоек(кстати,спасибо Protva за инфу,полученную на Оке.Помнишь? ;) )Заодно поменял шаровые и т. колодки.После замены всего этого прошло пару недель - появился этот непонятный свист! :angry: Причем свист только с одной стороны.Я вот думаю - а может это проблема с тормозным цилиндром?Может не отпускает до конца?
Farkop Опубликовано: 15 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2006 Потрескавшиеся (наверное сайлентблоки?) не обязательно срочно менять. Если центр оси не смещен, то они еще походят, при твоем пробеге, не один год. И скрипят, скорее всего не они. Сайлентблоки будут скрипеть, когда начнут проворачиваться в рычаге или рваные. У меня тоже ужасно скрипело, поменяли сайлентблоки, стало нормально, но по поводу смещения оси: новые сайлентблоки сразу начали выжиматся, и их первоначальная форма изменилась(центральную часть утянул рычаг, а по краям как бы резина выпирать начала) это нормально?
Technolog Опубликовано: 25 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2006 У меня колодки новые тоже скрипят справа. Притрутся-перестанут !