Владимир 2 Опубликовано: 29 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2006 На радиторе по краю, где пробка, все время мокрое пятно, как-будто из пробки выбрасывает все время кучу пара. Пробку менял (на старой на нижней прокладке было две симметричных выеденых канавки). После этого температура ниже примерно 100 не опускалась (на улице +12 наверное было). Причем двигатель быстро нагревался до этой отметки и дальше вроде не перегревался, но к 90 ни когда не опускался. Тосол в бачке выше MIN.
Brotherheart Опубликовано: 29 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2006 На радиторе по краю, где пробка, все время мокрое пятно, как-будто из пробки выбрасывает все время кучу пара. Пробку менял (на старой на нижней прокладке было две симметричных выеденых канавки). После этого температура ниже примерно 100 не опускалась (на улице +12 наверное было). Причем двигатель быстро нагревался до этой отметки и дальше вроде не перегревался, но к 90 ни когда не опускался. Тосол в бачке выше MIN. проверь, не забился ли шланг от радиатора к расширительному
Protva Опубликовано: 29 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2006 И еще проверь греется ли радиатор внизу. Может термостат или не работает, или плохо открывается.Включается ли когда либо Карлсон?
Владимир 2 Опубликовано: 29 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 29 мая 2006 Шланг от бачка нормальный, пропеллер работает, не знаю насколько правильно, но включается. А может, при нормальной проходимости в бачке, жидкость в нем оставаться, а из радиатора утекать? Т.е. смотришь по бачку - все в порядке, а из радиатора кап да кап потихоньку, кажется, что кол-во жидкости в порядке, а ее там все меньше.
Protva Опубликовано: 29 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2006 Так шланг забит или нет? Нужно открыть радиатор, открыть бачек и дунуть в него, но не сильно. Если шланг не забит, то уровень тосола в радиаторе повысится, а потом опять упадет. Возможен вариант, что где-то прохудилась горловина радиатора в месте пайки. Если дунуть в бачек не открывая пробку радиатора, то может что-то и увидишь.
Protva Опубликовано: 30 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2006 С пол года назад был похожий случай. Замена крышки тоже не помогла. Вырезали еще одну прокладку в новую крышку из листового силикона. Все прекратилось.
Владимир 2 Опубликовано: 30 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 30 мая 2006 Спасибо, да блин, все нет времени сходить до гаража "похимичить" что к чему.
Владимир 2 Опубликовано: 1 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 1 июня 2006 Вопрос такой теоритический. Вот движок греется, жидкость расширяется, приподнимается нижний клапан в пробке радиатора и излишки жидкости поднимаются в расширительный бачок (это я так понимаю). В бачке тоже создается давление (воздух же внутри был), если крышка бачка плотно закрыта, то куда девается это давление? или оно теперь так и держиться?
Brotherheart Опубликовано: 1 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2006 Вопрос такой теоритический. Вот движок греется, жидкость расширяется, приподнимается нижний клапан в пробке радиатора и излишки жидкости поднимаются в расширительный бачок (это я так понимаю). В бачке тоже создается давление (воздух же внутри был), если крышка бачка плотно закрыта, то куда девается это давление? или оно теперь так и держиться? в крышке бачка есть клапан, и если он исправен, то давление стравливается через него
Protva Опубликовано: 1 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2006 В крышке бачка, стоит резинка с прорезью. Клапаном назвать это можно лишь с натяжкой. Это на переднеприводных - клапана в крышке.
Владимир 2 Опубликовано: 5 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июня 2006 В крышке бачка была проштампована эта самая щель, но дырки не было я аккуратно прорезал. Есть еще проблема не двигается кран отопителя (мне тут показали, где его смотреть и я посмотрел). Раньше я думал: почему не ходит нормально ручажок горячего воздуха, а теперь понял - кран вообще не двигается, причем печка похоже всегда работает. Хотел спросить, как это влияет на охлаждение движка и что с этим краном можно сделать?И еще в какой момент позде пуска низ радиатора должен нагреваться?
Protva Опубликовано: 5 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2006 Кран отопителя - только замена. А сейчас его не трожь, иначе потечет. Покупай лучше с керамикой, я такой хотел купить, но в магазине отговорили и купил шаровый. Теперь жалею - очень тугой.Менять можно не сливая тосол, вытечет с пол стакана. Я когда меняю, вытаскиваю бардачек, так удобнее.Сильно на охлаждение движка не влияет, зимой-то и то не очень. А низ радиатора должен начать грется когда откроется термостат, это, примерно, градусов 92.
Brotherheart Опубликовано: 5 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2006 В крышке бачка была проштампована эта самая щель, но дырки не было я аккуратно прорезал. Есть еще проблема не двигается кран отопителя (мне тут показали, где его смотреть и я посмотрел). Раньше я думал: почему не ходит нормально ручажок горячего воздуха, а теперь понял - кран вообще не двигается, причем печка похоже всегда работает. Хотел спросить, как это влияет на охлаждение движка и что с этим краном можно сделать?И еще в какой момент позде пуска низ радиатора должен нагреваться? кран может влиять, если он течёт, тосол уходит - перегрев,насчёт крана с Protva не согласен, рекомендую шаровый, не настолько он уж тугой, а вот керамика течёт чаще, менее надёжна (не только в машине, сам работал в водоканале, знаю что говорю).и насчёт охлаждения движка, по жаре иногда открываю кран, включаю печку в пробках, самому жарко с открытыми окнами, но можно реально охладить движок на 5-10 градусов.
Protva Опубликовано: 5 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2006 Может мне такой попался, но уже два раза пришлось переключатель снимать и перебирать, вырывало из крепления оболочку троса. А на прошлой неделе меняли кран на Волге. Поставили с керамикой - работает против моего - идеально.А потом как понять - текут? Если не совсем плотно закрывается и тосол начал чуть-чуть проходить в печку, то это одно. А если через сальник потек, то это другое. Через сальник что шаровый может потечь, что с керамикой. Здесь не зависит от внутренностей, а только от завода-изготовителя.Шаровые тоже текут, раз работал в этой сфере - знаешь. У нас на работе уже половина импортных в системах водоснабжения корпуса заменена на отечественные. На машинах с Карлсоном, лучше не открывать кран в жару, а поставить клавишу принудительного включения вентилятора. Думаю, всем будет лучше.