yurik Опубликовано: 25 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2006 У меня назрел еще один повод для поездки в сервис, постукивает руль при вращении, причем рейка не болтается и все дело в верхней рулевой крестовине, я берусь рукой за крестовину, а другой кручу руль и сразу чувствуется, что есть люфт и стук именно от крестовины. А еще на кочках стучит зараза.Вопрос: это нормально или в рулевом вообще не должно быть люфтов и стуков?Может какой люфт разрешенный есть или предписание по рулевому?Не хочу чтоб мне на сервисе по ушам ездили... А кому нибудь ваще новую машину по гарантии давали?
Protva Опубликовано: 25 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2006 Вопрос: это нормально или в рулевом вообще не должно быть люфтов и стуков?Может какой люфт разрешенный есть или предписание по рулевому? Ну что это за крестовина, если она с люфтом? Попроси гаишника руль проверить. Он и разбираться не будет где стучит.
markiz Опубликовано: 25 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2006 Если машина гарантийная, то надави типа техосмотр пройти не можеш, ЛЮФТ !!!!!!!!!!! И нехай делают ОБЯЗАНЫ!!!!!!!!!! ;)
yurik Опубликовано: 25 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 25 мая 2006 :) точно, хорошая идея, тока техталон надо будет снять, а то у меня еще 2 года до ТО :P
Сергей Опубликовано: 25 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2006 :) точно, хорошая идея, тока техталон надо будет снять, а то у меня еще 2 года до ТО :P А я заехал на сервис делать сход развал, и мне 30 рублей люфт убрали. :PА про стук не знаю, я такого есче не видел и не делал. Но все равно, в гарантийку сбегал бы. А то есче не нароком закусит руль на скорости и тогда не весело будет :o
serg7 Опубликовано: 26 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2006 Такую же проблему вылечил обычным подтягиванием гайки прижима рейки.Ключ специальный стоит порядка 20 руб. Если не поможет, то езжай на гарантийку. Кстати, ключи бывают нового и старого образца.
yurik Опубликовано: 26 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 мая 2006 Да но у тебя то рейка, а я был на развале недавно и мне там все подтянули, у меня крестовина люфтит это точно, я ее нутром чувствую
Сергеич Опубликовано: 26 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2006 У меня тоже крестовина люфтит :( В магазине видел только в сборе с валом, но "жаба" душит - дороговато! а как отремонтировать не знаю :( и ездить не приятно :( Решишь проблему - напиши.
markiz Опубликовано: 5 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2006 У меня тоже крестовина люфтит :( В магазине видел только в сборе с валом, но "жаба" душит - дороговато! а как отремонтировать не знаю :( и ездить не приятно :( Решишь проблему - напиши. Проблема решается на раз, убей жабу! :D :P
Pavlovskikh Dima Опубликовано: 13 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2006 У меня тоже что-то постукивает на кочках, люфта вроде нет, причина пока не установлена. ищем...
yurik Опубликовано: 13 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 июня 2006 Я был с этим стуком в гарантийке, они там даже и смотреть не стали, говорят надо рулевой вал менять, "да и если поменяем лучше не станет", а я настаиваю,"все таки хочу поменять", а они мне: "а нету валов, приезжай когда будут", вот уже неделю как нет ....
Pavlovskikh Dima Опубликовано: 13 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2006 Вообще хрен с ними да и с валами тоже, лишь бы не отвалилось ничего!!!!
markiz Опубликовано: 13 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2006 Я был с этим стуком в гарантийке, они там даже и смотреть не стали, говорят надо рулевой вал менять, "да и если поменяем лучше не станет", а я настаиваю,"все таки хочу поменять", а они мне: "а нету валов, приезжай когда будут", вот уже неделю как нет .... Ты это зря так делаеш, они в не зависимости от того, есть запчасти или нет обязаны составить выбраковочную ведомость, и принять машину на гарантийку! Это брат они тебя разводят... :angry: Мой тебе совет, ругайся в сервисе, НО! только не с мастерами, а с менеджерами, желательно с директорами! или замами, а лучше напиши у них там прям бумагу в 2 экземплярах и на твоем пусть распишуться, што бумаженку твою с притензией приняли.... И не забудь, напомнить о службе защиты прав потребителей, и о сроках гарантийного ремонта.... Поверь это как гайцы с ними надо тоже уметь разговаривать.... ;)
yurik Опубликовано: 14 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 Если чесно, я поменял передние стойки и опоры на сс-20, после этого меня автоматом должны лишить гарантии, (ну так гарантийщик мне сказал), поэтому я с ними по хорошему разговариваю, мож у них правда рулевых валов ща нет, а мож и разводят меня...
Spider Опубликовано: 23 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2006 У меня тоже на мелких кочках в руль отдает, на станции сказали что крестовина, а мне чего-то кажктся что в рейке, или это отдает в рейку при покачивании руля?
Pedalist Опубликовано: 16 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2006 Такую же проблему вылечил обычным подтягиванием гайки прижима рейки.Ключ специальный стоит порядка 20 руб. Если не поможет, то езжай на гарантийку. Кстати, ключи бывают нового и старого образца. Где та гайка? Открыл книжку по "самаре", там названо штук десять причин люфта руля, и даже написано какие гайки крутить, чтобы устранить люфт. Вот только на схеме их нет. Узел нарисован, к нему стрелка - "тяга", "рамка" и т.п. Дальше, типа, ищите сами.Подскажите пожалуйста, как правильно (в какой последовательности) можно попробовать самому устранить люфт руля, чтобы в сервис почем зря не мотаться?
yurik Опубликовано: 11 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 11 августа 2006 Был на гарантии, что удивительно канечно :huh: , мне полностью поменяли рулевой вал, снали коробку и поменяли выжимной (свистел зараза).В Итоге ща на щебенке руль ваще не долбитМашина не свистит. А самостоятельную регулировку не советую, все таки лучше спецам доверить, сам можешь такого нарегулировать, что руль заклинит на скорости