Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня новая 15-я

КПП стучит с новья...

был на гарантии, сказали, что у 15-х у всех стучит.

И ПРАВДА...

читал форумы, слушал разные 15-е и 14-е (у знакомых и просто так)

ВОПРОС :

А почему у 10-ки не стучит ???

читал книжку, сравнивал чертежи ...

вроде коробки одинаковые

или я что то не досмотрел...?

Опубликовано:
У меня новая 15-я

КПП стучит с новья...

И ПРАВДА...

читал форумы, слушал разные 15-е и 14-е  (у знакомых и просто так)

ВОПРОС :

А почему у 10-ки  не стучит ???

вроде коробки одинаковые

В смысле стучит ? Как и при каких условиях ?

Опубликовано:
Опубликовано:
У меня новая 15-я

КПП стучит с новья...

И ПРАВДА...

читал форумы, слушал разные 15-е и 14-е  (у знакомых и просто так)

ВОПРОС :

А почему у 10-ки  не стучит ???

вроде коробки одинаковые

У меня 15. изначально через раз включалась задняя. через 3000 км притерлась, заменили масло проблем не стало (не врубается сразу очень редко) но это у всех где нет синхронизатора на заднюю. Стука, гула не было и нет! тфу, тфу, тфу и стучу по голове (самое качественное дерево) :D !

Опубликовано:

На машине 7000 км пробег и с новья шум как у дизеля только тише на СТО сказали сцепление.

Правдали или меня пытались развести ?

Опубликовано:
На машине 7000 км пробег и с новья шум как у дизеля только тише на СТО сказали сцепление.

Правдали или меня пытались развести ?

А шумит то что ? Коробка или выжимной ? Тут точно надо знать.

Опубликовано:

Какой стук? Какой шум? вы чё ваще штоли, мастера мордой в коробку тык лучше раза 3 или 4 , вото это стук! Есть постьронние шумы, значит механизм не работает как положено! Требуйте гарантийного ремонта! ТРЕБУЙТЕ, да за одно и топик про гарантийку почитайте, там советы всякие, нужные...

Опубликовано:
Какой стук? Какой шум? вы чё ваще штоли, мастера мордой в коробку тык лучше раза 3 или 4 , вото это стук! Есть постьронние шумы, значит механизм не работает как положено! Требуйте гарантийного ремонта! ТРЕБУЙТЕ, да за одно и топик про гарантийку почитайте, там советы всякие, нужные...

А мона еще и рожу-лица настучать им :lol:

Опубликовано:

Спасиба значит будем мучать гарантийщеков

Опубликовано:

Здорово мужики,

я тут почитал ваши высказывания, мастера за грудки, требовать, и т.д.

Только без обид, но все это не про наш гарантийный сервис...

У меня Ваз 2115 февраля этого года. На нейтральной тарабаит сцепление, т.е. когда я его выжимаю этот звук (стук в сочитании с шелестом) пропадает.

За все время езды он только усилился и такое впечатление что ездиешь на тракторе. У друга такая же машина, звук похожий.

Я поначалу возмущался, а когда ТО первое делал требовал чтоб со мной мастер прошолся, хрен че я ему доказал.

Опубликовано:
Здорово мужики,

я тут почитал ваши высказывания, мастера за грудки, требовать, и т.д.

Только без обид, но все это не про наш гарантийный сервис...

У меня Ваз 2115 февраля этого года. На нейтральной тарабаит сцепление, т.е. когда я его выжимаю этот звук (стук в сочитании с шелестом) пропадает.

За все время езды он только усилился и такое впечатление что ездиешь на тракторе. У друга такая же машина, звук похожий.

Я поначалу возмущался, а когда ТО первое делал требовал чтоб со мной мастер прошолся, хрен че я ему доказал.

Полностью согласен, у них (инженеров гарантии еще есть отмазка предписание, если сильно начинаешь возмущатся они тебе ее в нос суют типа мы не причем, покупайте фокусы если хотите камфорта...

Кстати такой звук может быть из-за низкой вязкости масла, это типа если синтетику залил :)

Опубликовано:
Полностью согласен, у них (инженеров гарантии  еще есть отмазка предписание, если сильно начинаешь возмущатся они тебе ее в нос суют типа мы не причем, покупайте фокусы если хотите камфорта...

Кстати такой звук может быть из-за низкой вязкости масла, это типа если синтетику залил :)

Несогласен по поводу вязкости масла!!! У меня минералка залита Total. Коробка тоже шумит и последнее время стук усливаеться. Стучит на холостых - выжимаешь педаль, стук пропадает. ШУмит подшибник первичного вала. Страшного в этом нет ничего, кроме как неприятно когда что то гремит. Менять однозначно надо. но ни в одном сервисе недают гарнтии что стук этот непоявитсья опять (запчасти то не руками у нас делают, а другим местом). Вообщем делать надо. У меня лично звук появился на 40,000 до этого все было нормально. На предыдущей 09-ке пробег 120,000 уже, и племянник говорит что все там отлично - и ничего негримит. На 099-у брата пробег 78,000 и тоже все в порядке. Короче как повезет, кто как отжигает, как гоняет, и т.д.

Я вижу один выход - все кто столкнулся с этой проблемой- заняться поиском нармального подшибника хорошего производителя. Навернека немало народу кот. тут сидят есть знакомые -/друзья которые занимаються зап.частями. Решить уже ВРАЗ И НАВСЕГДА. :D .

Опубликовано:

Ребят. Гремит действительно подшипник (Я Про тот шум. который пропадает, выжав сцепление). Но пока он гремит так - он рабочий. Тут ничего не исправишь. Вот когда звук изменится, а это вы обязательно заметите. ВОт тогда его надо будет поменять.

Вот и все что я хотел сказать по этому поводу.

Опубликовано:

Исправлять, если вы говорите возможно избаиться от этого звука- это на мой взгляд правильно, НО это придеся делать "самому" и тогда я слечу с гарантии (я уже 2 ТО в ладафофарит забодяжил)

Вопрос нахрена я дуралей это сделал и вывалил кучу бабок, сейчас не поднимаю :)

Но раз уж сделал, я до 30.000 могу по гарантии жить.

Раз вы пишите что и с этим звуком можно ездить, то это хорошо, буду ездить. После 30.0000 посмотрю на это дело.

Главное чтобы звук "не изменился" как вы пишете где нибудь на Селигере или в других живописных местах :)

Опубликовано:
Опубликовано:

Доброе всем время суток.

Я как и все большинство здесь присутствующих поимел желание приобрести 15-ю, ну и соответственно приобрёл. Выехав из автосалона сразу заметил что при включении 2 и 4 передач слышится монотонное цокотание в КПП и причём от количества оборотов независящее :(

вернулся в салон, поймал манагера, тот мне поймал технаря, технарь прокатился и сказал что всё так и должно быть, потому как это дешёвый жигуль :)

мя этот аргумент не удовлетворил и стал его допекать чо эт там стучит.

ну тут ОНО раздувшись от собственной важности стало рассказывать: есть такая запчасть КУЛИСА говорит, она складывается при включении 1-3-5 передач и вытягивается при включении 2-4 передачи,

говорит чтотипа уровень шума допустимый в данной модели авто - 79 децибелл, а здесь намного меньше, так что гарантийный случай наступит только тогда когда 2 и 4 передачи ваще включаться не станут :( а так грит полный порядок! езжай и радуйся покупке говорит.

Ну так как шум мя не устраивает я опять его за вымя тяну, как избавиться от сей фигни спрашиваю:

то грит что покупать нада 10-шную кулису спортивную, та сделанная покачественнее.

Ну вот всё что я из гада выжал.

Подскажите гарантия слетит если лезть в коробку и менять там чонить? (машине 3 дня с момента покупки)

Опубликовано:
Доброе всем время суток.

Я как и все большинство здесь присутствующих поимел желание приобрести 15-ю, ну и соответственно приобрёл. Выехав из автосалона сразу заметил что при включении 2 и 4 передач слышится монотонное цокотание в КПП и причём от количества оборотов независящее :(

вернулся в салон, поймал манагера, тот мне поймал технаря, технарь прокатился и сказал что всё так и должно быть, потому как это дешёвый жигуль :)

мя этот аргумент не удовлетворил и стал его допекать чо эт там стучит.

ну тут ОНО раздувшись от собственной важности стало рассказывать: есть такая запчасть КУЛИСА говорит, она складывается при включении 1-3-5 передач и вытягивается при включении 2-4 передачи,

говорит чтотипа уровень шума допустимый в данной модели авто - 79 децибелл, а здесь намного меньше, так что гарантийный случай наступит только тогда когда 2 и 4 передачи ваще включаться не станут :( а так грит полный порядок! езжай и радуйся покупке говорит.

Ну так как шум мя не устраивает я опять его за вымя тяну, как избавиться от сей фигни спрашиваю:

то грит что покупать нада 10-шную кулису спортивную, та сделанная покачественнее.

Ну вот всё что я из гада выжал.

Подскажите гарантия слетит если лезть в коробку и менять там чонить? (машине 3 дня с момента покупки)

Естессно. Замена узлов и агрегатов производиться тока на сервисах разрешенных той компанией в который ты брал папеллац и только чтобы работали мастера а не сам. Не канечна можешь сделать но если спалят то гарантия минус, а если нет то честь те и хвала

• Создать...