VASA Опубликовано: 24 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2006 У меня новая 15-яКПП стучит с новья...был на гарантии, сказали, что у 15-х у всех стучит.И ПРАВДА...читал форумы, слушал разные 15-е и 14-е (у знакомых и просто так) ВОПРОС :А почему у 10-ки не стучит ???читал книжку, сравнивал чертежи ...вроде коробки одинаковые или я что то не досмотрел...?
Сергей Опубликовано: 24 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2006 У меня новая 15-яКПП стучит с новья...был на гарантии, сказали, что у 15-х у всех стучит.И ПРАВДА...читал форумы, слушал разные 15-е и 14-е (у знакомых и просто так) ВОПРОС :А почему у 10-ки не стучит ???читал книжку, сравнивал чертежи ...вроде коробки одинаковые или я что то не досмотрел...? В смысле стучит ? Как и при каких условиях ?
VASA Опубликовано: 24 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2006 В смысле стучит ? Как и при каких условиях ? Да как у всех !!! :D Такое впечатление что работает старый дизель.Чёткий металический стук по корпусу КППА при движении накатом, жуёт.... ( особенно на 1й ) По гарантии коробку менять не стали.Сказали "Сам дурак што купил 15-ю"
Сергей Опубликовано: 24 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2006 Да как у всех !!! :D Такое впечатление что работает старый дизель.Чёткий металический стук по корпусу КППА при движении накатом, жуёт.... ( особенно на 1й ) По гарантии коробку менять не стали.Сказали "Сам дурак што купил 15-ю" Смех прям какойто. ЖУЖИТ У МЕНЯ ОЖЕ. Но не хрустит и дребежит. Что жужит это не особенность, а качество запчастей в нутри. А что хрустит или стучит - это брак. Прям дуй в сервис и пусть эти уроды меняют все. Почитай по форуму топики, особенно про 10-ку, там тоже так говорили, надо просто настойчевее быть и все поменяют. Брать мастера за шкирку и пусть он слушает.
Asanov_KV Опубликовано: 24 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2006 У меня новая 15-яКПП стучит с новья...был на гарантии, сказали, что у 15-х у всех стучит.И ПРАВДА...читал форумы, слушал разные 15-е и 14-е (у знакомых и просто так) ВОПРОС :А почему у 10-ки не стучит ???читал книжку, сравнивал чертежи ...вроде коробки одинаковые или я что то не досмотрел...? У меня 15. изначально через раз включалась задняя. через 3000 км притерлась, заменили масло проблем не стало (не врубается сразу очень редко) но это у всех где нет синхронизатора на заднюю. Стука, гула не было и нет! тфу, тфу, тфу и стучу по голове (самое качественное дерево) :D !
pavelldol Опубликовано: 10 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2006 На машине 7000 км пробег и с новья шум как у дизеля только тише на СТО сказали сцепление.Правдали или меня пытались развести ?
Сергей Опубликовано: 10 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2006 На машине 7000 км пробег и с новья шум как у дизеля только тише на СТО сказали сцепление.Правдали или меня пытались развести ? А шумит то что ? Коробка или выжимной ? Тут точно надо знать.
markiz Опубликовано: 10 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2006 Какой стук? Какой шум? вы чё ваще штоли, мастера мордой в коробку тык лучше раза 3 или 4 , вото это стук! Есть постьронние шумы, значит механизм не работает как положено! Требуйте гарантийного ремонта! ТРЕБУЙТЕ, да за одно и топик про гарантийку почитайте, там советы всякие, нужные...
Сергей Опубликовано: 10 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2006 Какой стук? Какой шум? вы чё ваще штоли, мастера мордой в коробку тык лучше раза 3 или 4 , вото это стук! Есть постьронние шумы, значит механизм не работает как положено! Требуйте гарантийного ремонта! ТРЕБУЙТЕ, да за одно и топик про гарантийку почитайте, там советы всякие, нужные... А мона еще и рожу-лица настучать им
pavelldol Опубликовано: 10 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2006 Какой стук? Какой шум? вы чё ваще штоли, мастера мордой в коробку тык лучше раза 3 или 4 , вото это стук! Есть постьронние шумы, значит механизм не работает как положено! Требуйте гарантийного ремонта! ТРЕБУЙТЕ, да за одно и топик про гарантийку почитайте, там советы всякие, нужные... Спасиба значит будем мучать гарантийщеков
Диман Опубликовано: 22 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2006 Здорово мужики,я тут почитал ваши высказывания, мастера за грудки, требовать, и т.д.Только без обид, но все это не про наш гарантийный сервис...У меня Ваз 2115 февраля этого года. На нейтральной тарабаит сцепление, т.е. когда я его выжимаю этот звук (стук в сочитании с шелестом) пропадает.За все время езды он только усилился и такое впечатление что ездиешь на тракторе. У друга такая же машина, звук похожий.Я поначалу возмущался, а когда ТО первое делал требовал чтоб со мной мастер прошолся, хрен че я ему доказал.
yurik Опубликовано: 22 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2006 Здорово мужики,я тут почитал ваши высказывания, мастера за грудки, требовать, и т.д.Только без обид, но все это не про наш гарантийный сервис...У меня Ваз 2115 февраля этого года. На нейтральной тарабаит сцепление, т.е. когда я его выжимаю этот звук (стук в сочитании с шелестом) пропадает.За все время езды он только усилился и такое впечатление что ездиешь на тракторе. У друга такая же машина, звук похожий.Я поначалу возмущался, а когда ТО первое делал требовал чтоб со мной мастер прошолся, хрен че я ему доказал.Полностью согласен, у них (инженеров гарантии еще есть отмазка предписание, если сильно начинаешь возмущатся они тебе ее в нос суют типа мы не причем, покупайте фокусы если хотите камфорта...Кстати такой звук может быть из-за низкой вязкости масла, это типа если синтетику залил :)
andrey-gms27 Опубликовано: 22 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2006 Полностью согласен, у них (инженеров гарантии еще есть отмазка предписание, если сильно начинаешь возмущатся они тебе ее в нос суют типа мы не причем, покупайте фокусы если хотите камфорта...Кстати такой звук может быть из-за низкой вязкости масла, это типа если синтетику залил :) Несогласен по поводу вязкости масла!!! У меня минералка залита Total. Коробка тоже шумит и последнее время стук усливаеться. Стучит на холостых - выжимаешь педаль, стук пропадает. ШУмит подшибник первичного вала. Страшного в этом нет ничего, кроме как неприятно когда что то гремит. Менять однозначно надо. но ни в одном сервисе недают гарнтии что стук этот непоявитсья опять (запчасти то не руками у нас делают, а другим местом). Вообщем делать надо. У меня лично звук появился на 40,000 до этого все было нормально. На предыдущей 09-ке пробег 120,000 уже, и племянник говорит что все там отлично - и ничего негримит. На 099-у брата пробег 78,000 и тоже все в порядке. Короче как повезет, кто как отжигает, как гоняет, и т.д. Я вижу один выход - все кто столкнулся с этой проблемой- заняться поиском нармального подшибника хорошего производителя. Навернека немало народу кот. тут сидят есть знакомые -/друзья которые занимаються зап.частями. Решить уже ВРАЗ И НАВСЕГДА. :D .
Гость ELLISIUM Опубликовано: 24 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2006 Ребят. Гремит действительно подшипник (Я Про тот шум. который пропадает, выжав сцепление). Но пока он гремит так - он рабочий. Тут ничего не исправишь. Вот когда звук изменится, а это вы обязательно заметите. ВОт тогда его надо будет поменять. Вот и все что я хотел сказать по этому поводу.
Диман Опубликовано: 26 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2006 Исправлять, если вы говорите возможно избаиться от этого звука- это на мой взгляд правильно, НО это придеся делать "самому" и тогда я слечу с гарантии (я уже 2 ТО в ладафофарит забодяжил)Вопрос нахрена я дуралей это сделал и вывалил кучу бабок, сейчас не поднимаю :)Но раз уж сделал, я до 30.000 могу по гарантии жить.Раз вы пишите что и с этим звуком можно ездить, то это хорошо, буду ездить. После 30.0000 посмотрю на это дело.Главное чтобы звук "не изменился" как вы пишете где нибудь на Селигере или в других живописных местах :)
andrey-gms27 Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 http://www.vaz08-015.narod.ru Может тут могут помоч с КПП. Ктонибуть в МСК сгоняйте к ним посмотрите
Сергей Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 http://www.vaz08-015.narod.ru Может тут могут помоч с КПП. Ктонибуть в МСК сгоняйте к ним посмотрите Доррого там, если ставить Б/У перебраную, а твою забирает, то это 2500 стоит со всей работой и годом гарантией.
PUZAN Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 Ребят. Гремит действительно подшипник (Я Про тот шум. который пропадает, выжав сцепление). У сеня вот ткой случай был: Застучал у меня этот подшипник, приезжаю в техцентр, всё объясняю. Приняли по гарантии. Забираю машину, смотрю в акте выполненных работ только одна строка:"Замена КПП" Покатался неделю, опять всё застучало. Приезжаю на очередное ТО и грю, что у меня такая байда. Отвечают: завод изготовитель это браком не считает, так что по гарантии это не меняется. Только за свой счёт.Вот так и езжу.
andrey-gms27 Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 У ВАЗа щас же идет горячая лини - может туда обратиься.
Delerium Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 У ВАЗа щас же идет горячая лини - может туда обратиься. Ага, и матом их... матом!!! Звонил я на эту горячую линию, так отожгли, я три дня кипятком таво :) "Синхронизатор второй передачи конструктивным изменениям не подлежит, в связи с невозможностью (!) изменения технологического процесса производства." Всем известно, что на самарах, на всех самарах, синхронизатор, да и вся вторая передача, очень слабое место.
leff Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 Достал уже этот долбаный завод, с его долбанными процессами технологическими................... :)
ssergey Опубликовано: 3 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2006 Доброе всем время суток.Я как и все большинство здесь присутствующих поимел желание приобрести 15-ю, ну и соответственно приобрёл. Выехав из автосалона сразу заметил что при включении 2 и 4 передач слышится монотонное цокотание в КПП и причём от количества оборотов независящее :(вернулся в салон, поймал манагера, тот мне поймал технаря, технарь прокатился и сказал что всё так и должно быть, потому как это дешёвый жигуль :)мя этот аргумент не удовлетворил и стал его допекать чо эт там стучит.ну тут ОНО раздувшись от собственной важности стало рассказывать: есть такая запчасть КУЛИСА говорит, она складывается при включении 1-3-5 передач и вытягивается при включении 2-4 передачи,говорит чтотипа уровень шума допустимый в данной модели авто - 79 децибелл, а здесь намного меньше, так что гарантийный случай наступит только тогда когда 2 и 4 передачи ваще включаться не станут :( а так грит полный порядок! езжай и радуйся покупке говорит.Ну так как шум мя не устраивает я опять его за вымя тяну, как избавиться от сей фигни спрашиваю:то грит что покупать нада 10-шную кулису спортивную, та сделанная покачественнее.Ну вот всё что я из гада выжал.Подскажите гарантия слетит если лезть в коробку и менять там чонить? (машине 3 дня с момента покупки)
targ83 Опубликовано: 3 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2006 Доброе всем время суток.Я как и все большинство здесь присутствующих поимел желание приобрести 15-ю, ну и соответственно приобрёл. Выехав из автосалона сразу заметил что при включении 2 и 4 передач слышится монотонное цокотание в КПП и причём от количества оборотов независящее :(вернулся в салон, поймал манагера, тот мне поймал технаря, технарь прокатился и сказал что всё так и должно быть, потому как это дешёвый жигуль :)мя этот аргумент не удовлетворил и стал его допекать чо эт там стучит.ну тут ОНО раздувшись от собственной важности стало рассказывать: есть такая запчасть КУЛИСА говорит, она складывается при включении 1-3-5 передач и вытягивается при включении 2-4 передачи,говорит чтотипа уровень шума допустимый в данной модели авто - 79 децибелл, а здесь намного меньше, так что гарантийный случай наступит только тогда когда 2 и 4 передачи ваще включаться не станут :( а так грит полный порядок! езжай и радуйся покупке говорит.Ну так как шум мя не устраивает я опять его за вымя тяну, как избавиться от сей фигни спрашиваю:то грит что покупать нада 10-шную кулису спортивную, та сделанная покачественнее.Ну вот всё что я из гада выжал.Подскажите гарантия слетит если лезть в коробку и менять там чонить? (машине 3 дня с момента покупки) Естессно. Замена узлов и агрегатов производиться тока на сервисах разрешенных той компанией в который ты брал папеллац и только чтобы работали мастера а не сам. Не канечна можешь сделать но если спалят то гарантия минус, а если нет то честь те и хвала
ssergey Опубликовано: 3 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2006 пока лучше поезжу так, достанет зуд дам денег на сервисе, пока сам не полезу.псб за ответ.