Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
99Alex

Нужен совет

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На днях заглянул посмотреть масло в коробке и обнаружил что щуп между метками min/max сточен. Подскажите в чем причина и какие могут быть последствия в дальнейшей эксплуатации автомобиля. Заранее благодарен за любой совет.

Опубликовано:
На днях заглянул посмотреть масло в коробке и обнаружил что щуп между метками min/max сточен. Подскажите в чем причина и какие могут быть последствия в дальнейшей эксплуатации автомобиля. Заранее благодарен за любой совет.

Ситуация, конечно, не радует, но и не смертельна. Я чё-то не дочитался, да и подумал, что это с двига щуп. По коробке особо не разбираюсь, но судя по глубине и качестве выработки срезанный металл находится в измельчённом состоянии. Что бы я сделал? В начале купил бы новый щуп и попробовал бы поездить с новым (неизвестно когда это произошло. Может на заводе криво поставили, а потом на первом ТО его выровняли и оставили, а может и другие причины). Если новый щуп останется не тронутый, то поменять масло (с промывкой или без - это читать не в этой теме). Ну а если уже и новый щуп будет "съеден", то надо эту кривизну исправлять путём разбора, т.к. в идеале такого не должно быть.

Опубликовано:

Это произошло где-то на протяжении трех недель. Приехав вечером с работы увидел следы масла, ну я заглянул под капот и увидел, что щуп с коробки выбит и согнут попалам. Я его окуратненько выровнял и вставил на место. Так и ездил, а на днях заглянул и увидел такую вот ситуацию. Так что делать дальше не знаю.

Опубликовано:
Это произошло где-то на протяжении трех недель. Приехав вечером с работы увидел следы масла, ну я заглянул под капот и увидел, что щуп с коробки выбит и согнут попалам. Я его окуратненько выровнял и вставил на место. Так и ездил, а на днях заглянул и увидел такую вот ситуацию. Так что делать дальше не знаю.

Думаю только вскрытие может расставить все точки над "і". И чем скорее, тем лучше. Щуп - "первая ласточка".

Опубликовано:

Аналогичная ситуация с щупом на новой машине...

Заменил щуп....

но обнаружил следующее: износ щупа проявляется только при неправильной установке его в коробку....

поставил как положено - износа нет.

Заменил мсло, 62000 полет нормальный

Опубликовано:

а как работает коробка? переключения нормальные? скрежета нет? гула?

Опубликовано:

Передачи включаются нормально. Гул раньше был на пятой (если переклячаться на 90 км/ч), это произошло после того как поменяли сальник в коробке(вытекло немного масла), а сейчас вроде как и на четвертой появилось. Позавчера поставил новый щуп пока катаюсь, пока вроде нормально. Будем смотреть.

Опубликовано:

Тема была, в поиск.

Опубликовано:
Тема была, в поиск.

Ув. Zbugz с поиска и начинал, если б нашел, то создал новую тему. Если есть возможность дать ссылку - помоги. А в поиск отправить проще простого. Спасибо.

Опубликовано:

мож в коробке барабашка завёлся, который от голода грызёт твой щуп). хз скок езжу не было такого, даж не думал что такое может быть.

Опубликовано:
Ув. Zbugz с поиска и начинал, если б нашел, то создал новую тему. Если есть возможность дать ссылку - помоги. А в поиск отправить проще простого. Спасибо.

Лень искать :)

Короче смысл в том, что видимо когда щуп последний раз запихивали, он погнулся ик шестерням попал и его сточило. Т.е. нужно купить новый щуп и вставить его ровно. Там когда его вставляешь, есть резинка, вот если воткнуть щуп криво, то можно проделать дырку в резинке еще одну и он встанет криво.

Опубликовано:

Всем спасибо за высказанные мнения. Поставил новый щуп, покатался около месяца вроде все нормально. Видно когда его погнуло плохо выровнял и криво запихнул. Так что с щупом закрыта.

Но возникла другая фигня, поменял сцепление (в комплекте), начолось сильное гудение, раньше такое было на 5 передаче (писал раньше), а сейчас на всех. Неужели выжимной фиговый? Кто что может сказать. Заранее спасибо.

Опубликовано:
Но возникла другая фигня, поменял сцепление (в комплекте), начолось сильное гудение, раньше такое было на 5 передаче (писал раньше), а сейчас на всех. Неужели выжимной фиговый? Кто что может сказать. Заранее спасибо.

Гудение это шелест ? Поточнее отпиши.

Опубликовано:
Если точнее, то это похоже на звук работы дизеля. При нажатии на педаль сцеплени этот звук пропадает.

Че то в коробке. Проверь уровень масла в коробке.

Опубликовано:
Уровень масла нормальный менял две недели назад, налил грамм на 150 выше уровня.

Значит что то в коробке. Тут забей, ездий пока не накроется.

Опубликовано:

Немного вылечил проблему заменой масла. Сейчас стало работать значительно тише, но все равно шум есть, так что как говориться забил и буду ездить так музыку погромче.

• Создать...