Захар Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 Сегодня ездил на машине приятеля (21074i 2005года пробег 11тыс.) был удивлен отменной работой тормозов - схватывают в момент. на моей старушке несмотря на замену передних суппортов,тормозных цилиндров,всех колодок(правда колодки я не очень дорогие брал) барабанов, дисков а также замены тормозного цилиндра(под занавес обновления тормозов) с качественной прокачкой результат не очень. иожет попробовать импортные колодки взять(подороже которые). P.S. Подтеков нет, шланги целы вакумник в порядке усилие на педали в порядке,да и на многих старых Жигулях эффект торможения как у меня - уж не внес ли ВАЗ каких либо изменений втормоза семёры c инжектором?
Brotherheart Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 Я не заметил никаких кардинальных изменений и тем более отличий от моей 06. Но если хочешь более острых тормозов при всех твоих доработках - попробуй поставить вакуумник+ГТЦ от 08. Товарищ на копейку воткнул - эмоции почти как у тебя )))
Protva Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 Захар, а что нибудь делал с регулятором тормозов? И с какого года твоя "старушка"? Моей уже 15 лет, тормоза как на новой. Колодки ставлю любые, что в тот момент под рукой.
+Flash+ Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 Я не заметил никаких кардинальных изменений и тем более отличий от моей 06. Но если хочешь более острых тормозов при всех твоих доработках - попробуй поставить вакуумник+ГТЦ от 08. Товарищ на копейку воткнул - эмоции почти как у тебя )))а от 08 без дороботок влезет???
Brotherheart Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 а от 08 без дороботок влезет??? запросто, только и вауумник и главный
+Flash+ Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 запросто, только и вауумник и главныйпасибки :D
+Flash+ Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 чёто занялся этим вопросом и вотhttp://www.clasik.h15.ru/vac.html
Brotherheart Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 чёто занялся этим вопросом и вотhttp://www.clasik.h15.ru/vac.html в принципе всё так и делал, только бачёк у него старый влез
+Flash+ Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 в принципе всё так и делал, только бачёк у него старый влезэто называется без доработок???
Brotherheart Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 это называется без доработок??? а что тебя смущает??? просто не используй подставку от вакуума нивы, бери от 08
+Flash+ Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 а что тебя смущает??? просто не используй подставку от вакуума нивы, бери от 08а зачем и чем заглушать 4 отверст
Brotherheart Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 а зачем и чем заглушать 4 отверст он заглушил коротким болтом с резиновой шайбой, а заглушать надо потому что на задний контур идёт одна трубка и расходится на задние тормоза под багажником
+Flash+ Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 он заглушил коротким болтом с резиновой шайбой, а заглушать надо потому что на задний контур идёт одна трубка и расходится на задние тормоза под багажникомтак ты сам себе делал???
Захар Опубликовано: 22 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2006 Захар, а что нибудь делал с регулятором тормозов? И с какого года твоя "старушка"? Моей уже 15 лет, тормоза как на новой. Колодки ставлю любые, что в тот момент под рукой. А чего надо с ним делать? Я не в курсе.... Разница то видна если сравнить.. А так. Суть, чего конкретно сделать надо? P.S. http://www.clasik.h15.ru/vac.html ходил, смотрел. минусов много. редуктор рул. мех. и бензонасос должны быть доступны. Переделку, считаю, для спокойного стиля вождения - нецелесообразной. А "пацанам от тюнинга" понравится.
Brotherheart Опубликовано: 22 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2006 так ты сам себе делал??? см. выше - друг на копейку себе поставил.Я лично согласен с Захаром - подкапотное пространство классики и без того "загажено", а меня вполне устраивает собственная система.
Protva Опубликовано: 22 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2006 А чего надо с ним делать? Я не в курсе.... Регулятор давления в тормозной системе, если он уже старый, лучше выбросить. Откручиваешь от него подводящую трубку и прикручиваешь ее к тормозному шлангу. Прокачиваешь.
Захар Опубликовано: 23 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 23 мая 2006 Займусь намедни, спасибо за советы.
Захар Опубликовано: 4 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 июня 2006 Регулятор давления в тормозной системе, если он уже старый, лучше выбросить. Откручиваешь от него подводящую трубку и прикручиваешь ее к тормозному шлангу. Прокачиваешь. Суть: предлагаешь удалить его?стоит ли? хотя у меня на двушке его не было -вроде все нормально было. а тройник там какой не нужен? кто удалял подскажите что нужно приготовить для ремонта.P.S. А на копье я вообще не знал сколько в Жигулях интересных деталей и что их надо регулярно менять.
Protva Опубликовано: 5 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2006 При удалении регулятора, никакой тройник не нужен. Просто трубку, что идет от главного к регулятору, подсоединяешь к шлангу, что идет на тройник.