Wovich Опубликовано: 22 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2008 Позно включаеться вентилятор, охл.жидкость не закипает, но на грани...поменял сначала датчики, не помогло, поменял термостат, и снова поставил новые датчики, на вентилятор и стрелку которая тепм показывает-все равно позно включаеться...ПОДСКАЖИТЕ в чем может быть проблема, может что то с "мозгами", хотя мне рассказывали что датчик вентилятора просто дает сигнал на мозги, и они включают вент., температура включения фиксированная, и не меняеться типа...может все таки проблема в мозгах? вентилятор включаеться четко при 107 гр, охлаждает до 100гр и отключаеться, стабильно, но это ведь неправильная его работа!!! Если кто знает, подкинте контакты людей кто занимаеться прошивкой мозгов(у меня БОШ стоят) заранее благодарен!!!
Serg_x Опубликовано: 22 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2008 Позно включаеться вентилятор, охл.жидкость не закипает, но на грани...поменял сначала датчики, не помогло, поменял термостат, и снова поставил новые датчики, на вентилятор и стрелку которая тепм показывает-все равно позно включаеться...ПОДСКАЖИТЕ в чем может быть проблема, может что то с "мозгами", хотя мне рассказывали что датчик вентилятора просто дает сигнал на мозги, и они включают вент., температура включения фиксированная, и не меняеться типа...может все таки проблема в мозгах? вентилятор включаеться четко при 107 гр, охлаждает до 100гр и отключаеться, стабильно, но это ведь неправильная его работа!!! Если кто знает, подкинте контакты людей кто занимаеться прошивкой мозгов(у меня БОШ стоят) заранее благодарен!!!Нормальная температура примерно такая и есть. А раньше было по-другому?Ты именно датчик в термостате менял?
Wovich Опубликовано: 22 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2008 Нормальная температура примерно такая и есть. А раньше было по-другому?Ты именно датчик в термостате менял?Ну да, я особо внимания не обращал, но так высоко стрелка не поднималась, почти до кр зоны доходит...норм теип включения на сколько я знаю 93-98 где-то, но не 107, разве это нормально? а поменял все датчики, и тот что на термостпте, и тот что под ним, в блоке....
T-Vovik Опубликовано: 23 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2008 Ну да, я особо внимания не обращал, но так высоко стрелка не поднималась, почти до кр зоны доходит...норм теип включения на сколько я знаю 93-98 где-то, но не 107, разве это нормально? а поменял все датчики, и тот что на термостпте, и тот что под ним, в блоке....Не, на сколько я знаю, то в районе 105 градусов включается, сганяет до 95, потом отключается и через секунд 15 включается и догоняет до 92-93.
Serg_x Опубликовано: 23 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2008 Не, на сколько я знаю, то в районе 105 градусов включается, сганяет до 95, потом отключается и через секунд 15 включается и догоняет до 92-93.Не, включается только один раз :) Ну да, я особо внимания не обращал, но так высоко стрелка не поднималась, почти до кр зоны доходит...норм теип включения на сколько я знаю 93-98 где-то, но не 107, разве это нормально? а поменял все датчики, и тот что на термостпте, и тот что под ним, в блоке....Может врать датчик в блоке, по которому стрелка температуру показывает. Проверить можно термометром в расширительном бачке.А вообще и датчики вентилятора (что в термостате) разные бывают. Я за месяц 2 штуки поменял, сейчас поставил второй - теперь вентилятор включается раньше и работает дольше.
Wovich Опубликовано: 23 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2008 Не, включается только один раз :)Да, включаеться один раз.....нашел на одном из форумов, что это заводской стандарт включения 105, но при помощи бортового комп или прошивки, можно снизить до 98 или др значения, у меня стоит борт копм GAMMA...если знаете подскажите как это сделать!!!
T-Vovik Опубликовано: 23 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2008 У меня на девятке и тут теперь включается два раза тогда, когда например подьехал к подьезду, жара, включается карлсон, сганяет, а движок работает, а потом выключается, а температура опять лезть начинает, он второй раз включается и еще сганяет сильней.
Bach Опубликовано: 23 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2008 Да, включаеться один раз.....нашел на одном из форумов, что это заводской стандарт включения 105, но при помощи бортового комп или прошивки, можно снизить до 98 или др значения, у меня стоит борт копм GAMMA...если знаете подскажите как это сделать!!!данную операцию мона провернуть тока если БК поддерживает
Wovich Опубликовано: 23 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2008 данную операцию мона провернуть тока если БК поддерживаетДа, точно, я это уже понял, хотя гамма и не самый дешевый БК, но этой функции у него нет, хотя на "штат"ах, намного более дешевых, такая функция есть....тогда получаеться только через прошивку мозгов, а у меня bosch, ими не все хотят заниматься и пердлагают постоянно чиповать за 80$(и заодно поменять температуру включения вент)(а просто поменять температуру без чипования не хотят, мол много гемороя, за маленькие деньги).....не знаю нужно ли мне это, есть смысл, кто то чиповал?, подскажете?