Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Gromozeka

Вытягивание кузовных элементов

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте. Сегодня попал в ДТП. удар в правое крыло. Есть какие-нибудь методики по вытягиванию? Брызговик в гармошку и немного верхнюю часть телевизора выгнуло. Если есть какие-нибудь мотодики по рихтовке поделитесь плиз. А то оценили в 8 тыс. ремонт.

Опубликовано:
Здравствуйте. Сегодня попал в ДТП. удар в правое крыло. Есть какие-нибудь методики по вытягиванию? Брызговик в гармошку и немного верхнюю часть телевизора выгнуло. Если есть какие-нибудь мотодики по рихтовке поделитесь плиз. А то оценили в 8 тыс. ремонт.

Ну телевизор вытянуть можно, если не сильно ушел, трос + столб + задняя передача :)

Опубликовано:
Вот фотка. Сказали надо вытягивать. 7т.р. А я вот думаю самому можно сделать али нет

Я бы крыло поменял бы, а телевизор молотком и кувалдой выбил бы...

Опубликовано:
Я бы крыло поменял бы, а телевизор молотком и кувалдой выбил бы...

Крыло однозначно на замену. А брызговик сказали вытягивать только. Телевизор можно и кувалдой садануть. Вот меня интересует как вытягивать. Ни разу не видел как это делается.

Опубликовано:
Вот фотка. Сказали надо вытягивать. 7т.р. А я вот думаю самому можно сделать али нет

была у меня не давно такая шняжка, тоже правое крыло, ущерб конечно был по меньше, оценили в 5 руб.

Но крыло лучше менять. Дак я вышел как то вечерком во двор с молоточком и выпровил где и как смог, а так как машина неделю мятая по дождем стояла кое где ржавчина пошла, пришловь за курить. у меня в багажнике балончик грунтовки валялся , все что зашкурил покрыл грунтовкой.

Опубликовано:

Если делать все по нормальному, то пусть спецы делают, а если просто для себя, чтобы ездить, то можно акуратненько молоточком. Смысл в том, что на сервисе есть специальные приспособы, которыми акуратненько вытягивают. Там работы на день с покраской.

Опубликовано:
Если делать все по нормальному, то пусть спецы делают, а если просто для себя, чтобы ездить, то можно акуратненько молоточком. Смысл в том, что на сервисе есть специальные приспособы, которыми акуратненько вытягивают. Там работы на день с покраской.

Ага работы на день, а денежку нормально берут. Вот думаю браться самому выравнивать или все же к спецам идти? Если нужно выложу более детальные фоты повреждений. Как считаете самому реально выровнять?

Опубликовано:

Один раз на Волге также было, только сильнее раза в два. Тоже брызговик и телевизор.

Сняли крыло, бампер, и фартук. Вытягивали ручной лебедкой. Авто закрепили неподвижно, выбрали несколько точек за которые нужно было вытягивать. Там где лебедку не за что было цеплять, приваривали ухо. Тянуть нужно в сторону точно противоположную удару, причем вытягиваем немного больше, чем необходимо, так как после ослабления лебедки, обычно, металл "уходит" обратно. После этого резиновая киянка, медный молоток и выколотки Вам в помощь.

Опубликовано:
Один раз на Волге также было, только сильнее раза в два. Тоже брызговик и телевизор.

Сняли крыло, бампер, и фартук. Вытягивали ручной лебедкой. Авто закрепили неподвижно, выбрали несколько точек за которые нужно было вытягивать. Там где лебедку не за что было цеплять, приваривали ухо. Тянуть нужно в сторону точно противоположную удару, причем вытягиваем немного больше, чем необходимо, так как после ослабления лебедки, обычно, металл "уходит" обратно. После этого резиновая киянка, медный молоток и выколотки Вам в помощь.

Вот вот, нужны инструменты, сварка полюбе, так как зацепить нормально может и не выйдет. Я думаю лучше заплатить, тем более первый раз. Скупой платит дважды.

Опубликовано:
Вот вот, нужны инструменты, сварка полюбе, так как зацепить нормально может и не выйдет. Я думаю лучше заплатить, тем более первый раз. Скупой платит дважды.

Судя по фото там работы на 2 часа. Я бы не платил нифига. Если нет сварки, то можно и дырку просверлить, вставить туда крюк (например от анкера) и затянуть его гайкой с обратной стороны.

К сведению: у нас в городе работа по ввариванию нового брызговика на таз будет стоить 9 тыс. р. Установка телевизора 3-4 тыс. р.

Опубликовано:

Ребята!!! Подскажите, сказали в сервисе, что нужно поменять наружный телевизор,т.е. часть от всего телевизора, мол варить нет смысла, как это чертов телевизор называется грамотным языком, например....дворники- щетки стелоочистителя и т.д.

Опубликовано:
Ребята!!! Подскажите, сказали в сервисе, что нужно поменять наружный телевизор,т.е. часть от всего телевизора, мол варить нет смысла, как это чертов телевизор называется грамотным языком, например....дворники- щетки стелоочистителя и т.д.

Панель рамки радиатора каталожный номер 2108-8401054

Опубликовано:

Вообще зайдешь в любой автомагазин и скажешь телевизор на ваз 2109 и дадут тебе все, не переживай.

• Создать...