Protva Опубликовано: 15 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2006 Сам в такую ситуацию не попадал, но наши водители, которые часто ездят в Москву, попадали.Дело обстоит так.Трасса Москва - Серпухов. Подъезжает к действующему посту ГАИ. Знак 70, едет 70. В это время гаишник снимает показания его скорости радаром. Затем стоит знак 50, едет 50. Останавливают и предъявляют показания радара - 70 км/час. Приехали. От штрафа не отвертишся ни в одном суде.Вывод.Если, подъезжая к посту, видишь, что там какие-то шевеления с радаром, то пропусти кого-нибудь вперед. Будет намного спокойнее.
АнТ Опубликовано: 15 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2006 Сам в такую ситуацию не попадал, но наши водители, которые часто ездят в Москву, попадали.Дело обстоит так.Трасса Москва - Серпухов. Подъезжает к действующему посту ГАИ. Знак 70, едет 70. В это время гаишник снимает показания его скорости радаром. Затем стоит знак 50, едет 50. Останавливают и предъявляют показания радара - 70 км/час. Приехали. От штрафа не отвертишся ни в одном суде.Вывод.Если, подъезжая к посту, видишь, что там какие-то шевеления с радаром, то пропусти кого-нибудь вперед. Будет намного спокойнее. вопрос: а можно в бычку пойти - мол скорость не моя, я не знаю с какого самолета ты ее снял, я ехал по разрешающим знакам, и контролировал скорость и на приборке и на бортовике (точнее данные). Темболее погрешность самого радара +/- 7км/ч.
Protva Опубликовано: 15 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 15 мая 2006 Если на радаре 70 вместо 50, то никакая комисия не поможет, а они итак всегда не на нашей стороне.
АнТ Опубликовано: 15 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2006 Если на радаре 70 вместо 50, то никакая комисия не поможет, а они итак всегда не на нашей стороне. минимальный штраф - пусть выписывает квитанцию, что наверно не захочет делать, т.к. проще срубить больше денег наличкой
Protva Опубликовано: 15 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 15 мая 2006 Так и минималку-то за что платить? Фактически нарушения-то не было.
green97rus Опубликовано: 15 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2006 Честно говоря не понял. Чего знаки стоят один за другим чтоли. Или гаишники стоят где?? Дальность действия радара около 200 м.
Protva Опубликовано: 15 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 15 мая 2006 При подъезде к посту ГАИ стоят знаки - 70 км/час и 50 км/час. 70 км/час стоит, примерно, в метрах 300-400 от поста, а 50 км/час, примерно, в 100 метрах.Так вот, скорость меряют, когда ты находишся в зоне 70 км/час, а предъявляют как будто бы меряли в зоне 50 км/час. Я такие посты стараюсь проезжать не первым.
serg7 Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 Был со мной один раз случай, ехал под Воронежем, в населенном пункте. Скорость 80 км/ч, тормознул мент с радаром, показал прибор, вопросов нет, превысил. Отдал 50 Еду дальше, въезжаю в следующий населенный пункт, моргают, что стоят гайцы. Сбрасываю скорость до 60 и въезжаю в населенный пункт уже со скоростью 60 км/ч. Останавливают, гони 50, превышение скорости ехал 78км/ч. Я им: "ох..ли, меня за километр предупредили, что вы здесь, я ехал 60км/ч". Мне опять впаривают, что ехал 78км/ч. Предлагаю показать прибор с зафиксированной скоростью, на что последовал ответ "а почему ремень не пристегнут?" На что я ему ответил, что с этого и надо было начинать, а не еб...ть мозги за превышение скорости, которого не было. :angry: Пришлось отдать таки 50.Грешен, забываю пристегиваться, а на периферии за это любят штрафовать. :)
АнТ Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 блин седня вечерком в москву подался.... еду по шоссе в крайней левой полосе (5 полос), тут откуда из-за щитов бежит гайшник,наперерез идущего рядом со мной автобусу, и тычит на меня палкой - гляжу на спидометре чуть более 150км/ч, проезжая его он все тычет мне палкой мол остановись, затормозил, перестролся метров за 200 от него, (сдал задам) выхожу (кстате был пристегнут), этот П. типа максимальная скорость 90км/ч, а вы едите (показывает на радаре) 144, в ответ я ему пытаюсь пропихнуть типа товарисч П. это магистраль М3 Украина, а на магистрали у нас ограничение 110, на что бухтит типа а ты знак видел №такойто что это магистраль?! что делать будем? 100 даю. садись, об дверку не ударься головой, вон на пепельницу поклади, и не превышай больше... Ну значитс сажусь в машину, завелся пристегиваюсь, вижу гайшник вылазит из ментовозки и сразу глаза заблестели... помчаля дорогу прекрывать и с левой полосы джипа выцеплять... с мой скоростью (а может это не моей), типа опять бабосок срубить... почему денег дал? торопился очень.Этот сотрудник ГИБДД был один, без напарника. У меня в авто тоже никого. Вот думаю, не остановился бы я - глядел бы мне в след с обиженным видом, возможно бы передал на пост (через пару км), тормознули, наверника отмазался бы (он бы не погнался), а если бы на посту тормознули, сказать типа незнаю куда смотрел ваш сотрудник, и что он там намерел тоже не знаю, а еслибы был бы пасажир - типа я постоянно смотрю на спидометр, не люблю когда быстро ездят вот мы и ехали 80км/ч. Ну остановился, могу же в бычку полесть что не моя скорость (на посту скоростемер с фотиком - вот тут засада), и типа не знаю какой ты самолет подстрелил, опять же если есть свидетель - подтвердить что я пай-мальчик. Еще вариант - говорить что да мне похрену всеравно скатина денег не получишь - пиши протокол (если бы было привышение на 60км - тогда возможно лишение прав), квитанцию может когданить оплачу, но тебе обломс, ты ничего не докажешь. Времени не было понаблюдать историю с джипом... Да можете ругать меня что ехал с неразрешенной скоростью, но гаец обнаглел - ему даже вскинуть радар на тихоедущий джип влом.
Mihaloch Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 Вообще-то у ментов должна быть бумажка такая, называется метрология! :o Там указывается растояние на какое бьет радар (например пишут: не менее 400 м. - значит не более 400 м). Замеряешь расстояние - и результат.Предъявляют без особых ворчаний...
АнТ Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 Вообще-то у ментов должна быть бумажка такая, называется метрология! :o Там указывается растояние на какое бьет радар (например пишут: не менее 400 м. - значит не более 400 м). Замеряешь расстояние - и результат.Предъявляют без особых ворчаний... да хоть 100м, а если одну и туже скорость показывает нескольким водителям?
Brotherheart Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 да хоть 100м, а если одну и туже скорость показывает нескольким водителям? если радар без фотика - шлю сразу куда подальше у нас вот в городе другая тема, есть несколько дорог в пригородной полосе, позволяющих минуя центр города попасть в другой район, т.н. "обьездные", проходят они вдоль леса-поля и т.д. Соответственно ездят там как по трассе, и с годами выучили все "рыбные" места гайцев, да и встречные сознательные драйверы приветственно моргают фарами предупреждая о засаде. Но ведь народ превышает! Не мог сей вопиющий факт беззакония остаться без внимания доблестных стражей порядка! Измыслили таки стратегию: в одном направлении с вами едет неприметный ВАЗ (я видел 2107) а в нём гайцы с фоторадаром - вот так вот.
PinceT Опубликовано: 17 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2006 Был у меня странный случай...Я много катаюсь по России, европе и тд. на своем истребителе!Было на границе Саратовской и Воронежской области - г. Борисоглебск Как я уже прощелкал хз, но итог в населённом пункте, на встречке, под знак обгон запрещен около 170, по их радару. (по электронному спидометру в бортовом похоже) не суть. Попался, в населённом пункте уё делать не рискнул. Дальше как в крутом боевике - остановлен, недолгий разговор типа нарушаем, мне отдают документы, я прыгаю в ястребок, (окно открыто), завожусь, начинаю трогатся, мне в салон прыгает "сотрудник органов" пытается достать ключи из замка (без баяна я реально КМС по рукопашному), получает по дыне (я уже еду км/ч 10 -15), вываливается, на встречу ехал другой экипаж (случайно менял точку) перекрывает траекторию движения спереди, напарник первого перекрывает траекторию сзади, с автоматами прыгают на меня, я уже вышел из машины, и успел сбить с ног из второго экипажа правого "пассажира". с зади предупредительный встрел. Я здаюсь, мне крутят ласты, сижу в кутузке! За что я так и не понял! Итог - через час ехал домой, у них оказался начальник здравый, ПОВЕЗЛО! По итогу денег с трудом хватило на бензин доехать до дома!
Mihaloch Опубликовано: 18 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 А чего он полез то к тебе? Ты удрать хотел? Или подумал бандиты это?
+Flash+ Опубликовано: 18 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 вчера на Алтуфьевском ш. видел семёру гайцов с радаром и камерой в салоне для выцыпляния в потоке)))ОСТОРОЖНО
Mihaloch Опубликовано: 18 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 вчера на Алтуфьевском ш. видел семёру гайцов с радаром и камерой в салоне для выцыпляния в потоке)))ОСТОРОЖНО Слава нашему руководству!!! Спасибо им, что деньги на себя тратят, а не на всякие хреновины с радарами и буками!!! :D Самарская обл. пока отдыхает... :)
Brotherheart Опубликовано: 18 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 если радар без фотика - шлю сразу куда подальше у нас вот в городе другая тема, есть несколько дорог в пригородной полосе, позволяющих минуя центр города попасть в другой район, т.н. "обьездные", проходят они вдоль леса-поля и т.д. Соответственно ездят там как по трассе, и с годами выучили все "рыбные" места гайцев, да и встречные сознательные драйверы приветственно моргают фарами предупреждая о засаде. Но ведь народ превышает! Не мог сей вопиющий факт беззакония остаться без внимания доблестных стражей порядка! Измыслили таки стратегию: в одном направлении с вами едет неприметный ВАЗ (я видел 2107) а в нём гайцы с фоторадаром - вот так вот. забыл добавить: с обоих концов такой дороги стоят экипажи, и посредством рации узнают кого тормозить, останавливают, "нарушаем?" - "иди на х..", вот тут подъезжает та самая семёра и тебе предъявляют. Кто громче на х.. послал, тот больше денежков и заплатил. Причём камера опечатана, прям как диктофоны в прокуратуре. Т.е. опечатаны все разъёмы и слот карты памяти. Очень умно - стереть "проплаченное" нарушение можно, а вот подделать - нет. А по закону доказательством может быть съёмка только с опечатанной аппаратуры, в общем при залупоне запись честно передают в суд и т.д.
АнТ Опубликовано: 18 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 забыл добавить: с обоих концов такой дороги стоят экипажи, и посредством рации узнают кого тормозить, останавливают, "нарушаем?" - "иди на х..", вот тут подъезжает та самая семёра и тебе предъявляют. Кто громче на х.. послал, тот больше денежков и заплатил. Причём камера опечатана, прям как диктофоны в прокуратуре. Т.е. опечатаны все разъёмы и слот карты памяти. Очень умно - стереть "проплаченное" нарушение можно, а вот подделать - нет. А по закону доказательством может быть съёмка только с опечатанной аппаратуры, в общем при залупоне запись честно передают в суд и т.д.а может они на скорости навстречу мне неслись
Brotherheart Опубликовано: 18 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 а может они на скорости навстречу мне неслись не фотоаппарат, а видеокамера
PinceT Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 как это "отдают документы"? Как посмотрел и отдал, я медлено пошел к машине, куря сигарету!!! В машине не курю!
Brotherheart Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 Как посмотрел и отдал, я медлено пошел к машине, куря сигарету!!! В машине не курю! Да ну фигня какая-то, ты что-то не договариваешь. Они отдают документы если отпускают, а при твоём нарушении им просто зелёный свет с тебя бабло трусить. Как правило они документы отдают второму, сидящему в машине, ты садишься, и там уже происходит разговор.
Mihaloch Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 Может как в "Бумере" наркоты подкинуть хотели? А наркота у второго экипажа была - ждали его... :D
АнТ Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 Может как в "Бумере" наркоты подкинуть хотели? А наркота у второго экипажа была - ждали его... :D ага я бы не отказался от их барыша (который в их машине был)