black-k Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 Проблема в том что течет масло и под клапанной крыжки, менял прокладку сначала на штатную, не помогло, потом поставил силиконовую...опять начало подтекать.....помогите советом.... на герметик прокладку как я понял сажать нельзя....:(
Сергей Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 Проблема в том что течет масло и под клапанной крыжки, менял прокладку сначала на штатную, не помогло, потом поставил силиконовую...опять начало подтекать.....помогите советом.... на герметик прокладку как я понял сажать нельзя....:( C герметиком лучше не надо, хотя пофигу. Короче, у тебя что то заито в дигателе. Самое плохое, это масленный насос, далее масленный фильтр, тока не тот ккоторый круглый и меняется, а тот который около масленного насоса :P . Последнее и самое легкое, это в головке блока целидров, еслть есче фильтр. Его надо чистить тоже. А есче протяни винты, тока не сильно :) Короче, если венты в норме, то снимай крышку, там с внутренней стороны отвитешь 2 болтика, вынь сеточку, почисти если грязная, если не она читай выше.
markiz Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 Проблема в том что течет масло и под клапанной крыжки, менял прокладку сначала на штатную, не помогло, потом поставил силиконовую...опять начало подтекать.....помогите советом.... на герметик прокладку как я понял сажать нельзя....:( А кто тебе сказал что нельзя сажать прокладку на герметик? Не парься у Самар это болезнь, я на своей 99 всегда только на герметик сажал! :P
black-k Опубликовано: 10 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 C герметиком лучше не надо, хотя пофигу. Короче, у тебя что то заито в дигателе. Самое плохое, это масленный насос, далее масленный фильтр, тока не тот ккоторый круглый и меняется, а тот который около масленного насоса :P . Последнее и самое легкое, это в головке блока целидров, еслть есче фильтр. Его надо чистить тоже. А есче протяни винты, тока не сильно :) Короче, если венты в норме, то снимай крышку, там с внутренней стороны отвитешь 2 болтика, вынь сеточку, почисти если грязная, если не она читай выше.Внутренний фильтр в вых почистил, был немного грязный....посмотрим что будет...:)А насчет герметика механики сказали если его выдавит во внутрь то с клапанами будет писец....вот...хотя готов выслушать ваши предложения и мнение по этому поводу....:))
Сергей Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 А кто тебе сказал что нельзя сажать прокладку на герметик? Не парься у Самар это болезнь, я на своей 99 всегда только на герметик сажал! :P Тут не то что бы нельзя, не желательно, просто если герметик попадет в двигатель, побежишь на переборку. Проблема у них такая есть. НО !!! Вот уменя машине 3 года, масло хорошее, гонял ее тока до 170 +- 10 км постоянно, как есть возможность, и упирался в пробку, НИРАЗУ масло не текло и не течет. Просто, если хоть один фильтр забит, все, течет сразу, а гирметек, это припарки для внешнего вида.
black-k Опубликовано: 10 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 Тут не то что бы нельзя, не желательно, просто если герметик попадет в двигатель, побежишь на переборку. Проблема у них такая есть. НО !!! Вот уменя машине 3 года, масло хорошее, гонял ее тока до 170 +- 10 км постоянно, как есть возможность, и упирался в пробку, НИРАЗУ масло не текло и не течет. Просто, если хоть один фильтр забит, все, течет сразу, а гирметек, это припарки для внешнего вида.ну вот со слов наших механиков я так и понял....что смыла в этом нету....а проблему надо решать.....посмотрим один фильтр почистил....как час будет если нет буду смотреть другие....:) а в целом спасибо за совет...:)
markiz Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 ну вот со слов наших механиков я так и понял....что смыла в этом нету....а проблему надо решать.....посмотрим один фильтр почистил....как час будет если нет буду смотреть другие....:) а в целом спасибо за совет...:) Не пацаны, я никогда не парился по такому пустяку, и двигун крутил до 150-160 км, не знаю просто когда мастера напоминают мультик "тя-ляп маляры" то тогда лучше уж самому, главное тот же герметик сажать нуно праульно, тогда и проблем не будет. Вот ..... B)
димитрий Опубликовано: 15 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2006 привет всем! а что можно сделать с пробкой клапанной крышки. ну куда масло заливают. я задолбался их покупать ивсе разные. из под нее дрищит масло обосрал весь двигун. есть какие советы по поводу как плотнее ее поставить
Сергей Опубликовано: 15 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2006 привет всем! а что можно сделать с пробкой клапанной крышки. ну куда масло заливают. я задолбался их покупать ивсе разные. из под нее дрищит масло обосрал весь двигун. есть какие советы по поводу как плотнее ее поставить Снимаешь, берешь новую прокладку, вычищаешь все канавки, там где она сидеть должна, до блеска и силиконом мажешь, суешь прокладку и забываешь обо всем :) Но это надо делать в том случе, если ты уверен, что у тебя не создается высокое давление из за к примеру засора сеточки в крышке или маслонасоса.
димитрий Опубликовано: 16 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2006 да нефига не помогает и герметиком мазал и прокладку менял и по две штуки ставил. но замечал если езжу спокойно тоесть мотор кручу до 4000 все в поряде а если после4000 то уже дрищит но на холостых и при раскрутке давление в норме.
Гость ELLISIUM Опубликовано: 17 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2006 Поставил крышку про-шпрот. Не течет вроде. Хотя на больших оборотах не ездию.
Сергей Опубликовано: 2 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2006 да нефига не помогает и герметиком мазал и прокладку менял и по две штуки ставил. но замечал если езжу спокойно тоесть мотор кручу до 4000 все в поряде а если после4000 то уже дрищит но на холостых и при раскрутке давление в норме. Плохос сделал значит.
Алекс_34 Опубликовано: 2 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2006 да нефига не помогает и герметиком мазал и прокладку менял и по две штуки ставил. но замечал если езжу спокойно тоесть мотор кручу до 4000 все в поряде а если после4000 то уже дрищит но на холостых и при раскрутке давление в норме.Уровень масла небось под MAX. Если раскручиваешь более чем 4000, при большом уровне масла его выброс- дело обычное. Держи пол-уровня.
andrey-gms27 Опубликовано: 4 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2006 1. уровень масла должен быть между метками min и max.!2. фильтры тонкой отчистки и маслянный чистые. Масленный меняеться при кажой смене.3. крышка смазана герметиком. Аккуратно смазана, а не нанесено строительным шпателем.И этого вполне достаточно. Я как то залил полный уровень ( ну сам дурак, что тут скажешь) и ввалил ей по самые уши 160км. и выбило у меня прокладку на масло насосе.
Сергей Опубликовано: 4 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2006 Я как то залил полный уровень ( ну сам дурак, что тут скажешь) и ввалил ей по самые уши 160км. и выбило у меня прокладку на масло насосе. Кстати, я заливаю всегда максимум и ежу до 175 км. И ничего нитечет :) :) :) Просто надо грамотно герметик положить + хороший фильто + читсая сеточка в клапанной крышки и хорошее масло (у меня полусинтетика)
andrey-gms27 Опубликовано: 4 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2006 максимум нерекомендуют вроде как. хотя...........
Сергей Опубликовано: 4 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2006 максимум нерекомендуют вроде как. хотя........... Такого не слышал есче. Наоборот. Конструкция движка такая, что наверх масло очень плохо подается, наос слабый. Поэтому голова плохо купается в масле. Другое дело, что говорят что не надо, чтоб не текло нигде... :)
andrey-gms27 Опубликовано: 5 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2006 О КАК. вообще первый раз такое слышу. Вообщем надо лить столько - сколько хочеться )))))))))).
Сергей Опубликовано: 9 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2006 Блитн, сорри, я на силикон посадил, а не на герметик
носорог Опубликовано: 28 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2006 Кстати, я заливаю всегда максимум и ежу до 175 км. И ничего нитечет :) :) :) Просто надо грамотно герметик положить + хороший фильто + читсая сеточка в клапанной крышки и хорошее масло (у меня полусинтетика)а можно по-подробнее про все эти сеточки и фильтры...ну кроме круглого масл.
Сергей Опубликовано: 29 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2006 а можно по-подробнее про все эти сеточки и фильтры...ну кроме круглого масл. Фильтр я имел ввиду маслянный, прокаладку силиконовую на силикон посодить, а сеточка находиться в клапанной крышки, сними ее и отвенти там два болта. Вытащишь ее и сам поймешь по состоянию, как ее чистить.
носорог Опубликовано: 29 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2006 Фильтр я имел ввиду маслянный, прокаладку силиконовую на силикон посодить, а сеточка находиться в клапанной крышки, сними ее и отвенти там два болта. Вытащишь ее и сам поймешь по состоянию, как ее чистить.пасиб, сегодня день ремонта! попробую все за день сделать! :angry: