Alexandr Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 Ребята Я тут на выходных решил маслице подлить... (темпрература двигателя была где 60 грудусов :( пожалел что не прогрел до конца...) Влил..чуть перебор получился... начал заводить, она с трудом но завелась, поработала чуть-чуть и заглохла (она еще когда завелась начала подергиваться нехорошо) посмотрел на бегунок, там уже каким то чудом масло оказалось чуть-чуть, протер... улучшений нет, малсо пока еще не сливал, поможет ли слив масла? Лью минералку ТНК
Brotherheart Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 нет, ну если б ты его прям под пробку залил, тогда бы двиган не провернулся... а если завёл после перелива... попробуй чуть слить, и не доливай на горячую, уровень надо смотреть по холодной, долей по уровню.
Alexandr Опубликовано: 10 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 Спасибо, сегодня буду колдовать ) а откуда на бегунке масло то оказалось????
Brotherheart Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 Спасибо, сегодня буду колдовать ) а откуда на бегунке масло то оказалось???? ну как откуда, там специально на ватку капается чуть масла
Protva Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 Не большой перелив масла можно не устранять, ничего особо плохого не будет. Не заводится, наверное, из-за того, что контакты трамблера замаслились. Выяснить это поможет проверка искры на свечах. Контакты нужно почистить плоским надфилем и протереть тонкой, чистой тряпочкой, смоченной в бензине. Масло в трамблер попадает, если сам не переборщил со смазкой фетра, из-за плохого состояния сапунной системы. В подпоршневом пространстве движка создается излишнее давление, которое не успевает сбрасываться.
Brotherheart Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 вот поэтому я - пользователь, а Protva - гуру )))
Protva Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 Доберешся до моих лет, будешь трижды супер-гуру.
Alexandr Опубликовано: 10 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 2Protva: Нееее, она то заводится и работает, нагревается где то до 55-60 градусов и глохнет (( А вообще шестерка крутая машина )))))))))))))))))
Brotherheart Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 2Protva: Нееее, она то заводится и работает, нагревается где то до 55-60 градусов и глохнет (( А вообще шестерка крутая машина ))))))))))))))))) согласен, круче нету ))) а что показывает датчик давления масла когда она глохнет?
Alexandr Опубликовано: 10 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 Нету давления показывает, а когда завожу около 2-3
Brotherheart Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 Нету давления показывает, а когда завожу около 2-3 тогда слив должен помочь, видимо при нагреве давление дюже гарное образуется, да и перелив видать не шуточный
Alexandr Опубликовано: 10 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 Перелив где то на 0,5 см выше max по щупу ((
Protva Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 2Protva: Нееее, она то заводится и работает, нагревается где то до 55-60 градусов и глохнет ((1. Попробуй ее завести с отвернутой крышкой бензобака.2. Как она реагирует, если при 50-60 градусах, когда ей заглохнуть, погазовать?3. Горит ли лампочка аварийного давления масла?4. Не соскочил ли резиновый ограничитель на маслянном щупе? Тогда будет точно сильнейший перелив. Пол сантиметра перелива масла не должны оказывать такого воздействия на работу двигателя.
Brotherheart Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 1. Попробуй ее завести с отвернутой крышкой бензобака. Наверное всё-таки с открытой горловиной двигателя )))
Protva Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 Нет, бензобака. Если забита компенсационная трубка, то создастся вакуум и бензин ни один насос не закачает.
Brotherheart Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 но ведь до прогрева он качает...
Protva Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 Качает, какое-то количество топлива уходит из бака, создается вакуум и если насос плоховат, то он раньше перестанет осиливать этот вакуум. Если насос хороший, то поборется. Иной раз, пробку отвернешь, а туда аж засасывает с хлюпаньем воздух.Такое довольно редко встречается, но бывает.
Alexandr Опубликовано: 10 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 1. Попробуй ее завести с отвернутой крышкой бензобака.2. Как она реагирует, если при 50-60 градусах, когда ей заглохнуть, погазовать?3. Горит ли лампочка аварийного давления масла?4. Не соскочил ли резиновый ограничитель на маслянном щупе? Тогда будет точно сильнейший перелив. Пол сантиметра перелива масла не должны оказывать такого воздействия на работу двигателя. Если подбовлять газа то она работает, стоит отпустить-глохнет как бросаю газ так сразу загорается лампочкаа ограничитель это что? такая штука чтоб щуп слишком сильно не проваливался!? если так то все стоит ка нужно
Alexandr Опубликовано: 11 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 11 мая 2006 Ребята, я со свежими новостями... Подхожу я к машине, а она на меня грустно смотрит... откручиваю я крышку бензобака, никакого шума всасывающего воздуха не произошло. Сажусь, подсос на полную, кручу стартер схватилась с пол тычка ,но на очень маленьких обаротах 500 где то (подсос на полную!), газ в пол обороты медленно поползли вверх, в это время вся машины ходит ходуном, секнд через 20 обороты достигли 3-х тысяч, убрал подсос, бросил газ, машина 3 секунды поработала и заглохла, лампочка давления масла не загорелась...
Brotherheart Опубликовано: 11 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2006 :( что случилось лапочка?? Ребята, я со свежими новостями... Подхожу я к машине, а она на меня грустно смотрит... откручиваю я крышку бензобака, никакого шума всасывающего воздуха не произошло. Сажусь, подсос на полную, кручу стартер схватилась с пол тычка ,но на очень маленьких обаротах 500 где то (подсос на полную!), газ в пол обороты медленно поползли вверх, в это время вся машины ходит ходуном, секнд через 20 обороты достигли 3-х тысяч, убрал подсос, бросил газ, машина 3 секунды поработала и заглохла, лампочка давления масла не загорелась... а у тебя нет фильтра топливного перед бензонасосом?
Protva Опубликовано: 11 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2006 Ребята, я со свежими новостями... Подхожу я к машине, а она на меня грустно смотрит... откручиваю я крышку бензобака, никакого шума всасывающего воздуха не произошло.Одна версия отпала. Сажусь, подсос на полную, кручу стартер схватилась с пол тычка ,но на очень маленьких обаротах 500 где то (подсос на полную!), газ в пол обороты медленно поползли вверх, в это время вся машины ходит ходуном, секнд через 20 обороты достигли 3-х тысяч, убрал подсос, бросил газ, машина 3 секунды поработала и заглохла, лампочка давления масла не загорелась...Подсос не нужно было убирать полностью. Попробуй завестись так:1. Подсос вытащить на полную, а затем на одну треть утопить.На жать на газ до пола и не качая педалью запустить двигатель.3. Как только он схватит, отпустить педаль газа.4. Подсос совсем не утапливать, а выставить обороты около 2 000.Такая заводка рекомендуется когда неисправет пусковой механизм карба. Заедает телескопическая тяга, или верхняя заслонка, или что-то с диафрагмой. Могут быть еще и какие-то неисправности в системе зажигания. Пробой конденсатора или грязные контакты.
Protva Опубликовано: 11 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2006 Еще одно версия. Засорился жиклер холостого хода. Отвернуть его можно не снимая карба. Расположен он сантиметров на пять-шесть выше винта количества и немного правее. Выкрути его и посмотри на просвет.Но, по идее, на заводку этот засор влиять не должен.
Brotherheart Опубликовано: 11 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2006 Я так понял, что с заводкой проблем как раз нет, а именно с прогревом, или я не так понял?