skifvv Опубликовано: 29 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2008 Установил защиту картера, плевое дело как я думал за 10 минут все поставил и был счастлив, но не долго(((! Проехав 10 км она начала скрипеть не по детски даже громкая музыка не помогала! Решил подтянуть немного. Заехал на яму взял ключь крестовой балонник ну и начал подтягивать, не скажу что я очень сильно тянул но итог сорвал резьбу на гайке которая находятся в балке под телевизаром , которая дежит краба. Вот тут я и задумался!Что делать в этом случае подскажите? :)
громозека Опубликовано: 30 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2008 Установил защиту картера, плевое дело как я думал за 10 минут все поставил и был счастлив, но не долго(((! Проехав 10 км она начала скрипеть не по детски даже громкая музыка не помогала! Решил подтянуть немного. Заехал на яму взял ключь крестовой балонник ну и начал подтягивать, не скажу что я очень сильно тянул но итог сорвал резьбу на гайке которая находятся в балке под телевизаром , которая дежит краба. Вот тут я и задумался!Что делать в этом случае подскажите? :)рассверлить на больший диаметр или кататься на 2 болтах аккуратно )), там разве гайка стоит ,у меня просто резьба в балке..
Сергей Опубликовано: 1 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2008 Что делать в этом случае подскажите? :)Новый болт купи и все. В магазине 15 рублей :)
skifvv Опубликовано: 1 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2008 Дело в том что сорвал резбу на гайке которая находится в нутри балки !
Сергей Опубликовано: 1 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2008 Дело в том что сорвал резбу на гайке которая находится в нутри балки !Есть спецболт, 15 рублей стоит, как раз в дырку телевизора вставляется
elfap Опубликовано: 1 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2008 Дело в том что сорвал резбу на гайке которая находится в нутри балки !Три дня назад влетал в такое же дерь_о :) Измерил болт, получилось - мелкая резьба на 10.Взял метчик на 12 и ничего не рассверливая нарезал резьбу но уже не мелкую.Ввернул болт на 12 и пока езжу, пока все вроде бы нормально.
skifvv Опубликовано: 2 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2008 Три дня назад влетал в такое же дерь_о :) Измерил болт, получилось - мелкая резьба на 10.Взял метчик на 12 и ничего не рассверливая нарезал резьбу но уже не мелкую.Ввернул болт на 12 и пока езжу, пока все вроде бы нормально.буду пробывать!
skifvv Опубликовано: 2 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2008 Есть спецболт, 15 рублей стоит, как раз в дырку телевизора вставляетсяТы о чем? и что за болт такой?У меня совалась резьба в гайке которая находится в балке на ней держится краб, подлездь к ней не реально ни как!А что за чюдо болт раскажи?
Сергей Опубликовано: 2 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2008 Ты о чем? и что за болт такой?У меня совалась резьба в гайке которая находится в балке на ней держится краб, подлездь к ней не реально ни как!А что за чюдо болт раскажи?Я думал она у тебя к телевизору крепиться, там есть тех отверстия и туда болт буквой "Г" воткнуть можно. Теперь я не пойму, как это у тебя так крепиться, знаю что защита может крепиться к крабу, который на телевизоре, а не на балке :) , в который входит кронштейн растяжки, вот к нему и крепиться. Что то я уже не пойму, что у тебя за защита такая, которая к болтам краба крепиться ? :)
elfap Опубликовано: 2 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2008 Я думал она у тебя к телевизору крепиться, там есть тех отверстия и туда болт буквой "Г" воткнуть можно. Теперь я не пойму, как это у тебя так крепиться, знаю что защита может крепиться к крабу, который на телевизоре, а не на балке :) , в который входит кронштейн растяжки, вот к нему и крепиться. Что то я уже не пойму, что у тебя за защита такая, которая к болтам краба крепиться ? :)Защита спереди крепится болтами краба, теми болтами которые стоят к самому переду машины( один из трех на крабе).Вот эти болты(вернее места в балке куда они вкручиваюттся) и проворачиваются.
Сергей Опубликовано: 3 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2008 Защита спереди крепится болтами краба, теми болтами которые стоят к самому переду машины( один из трех на крабе).Гавно, а не защита какая то :) Вот эти болты(вернее места в балке куда они вкручиваюттся) и проворачиваются.Я уже понял. Там нужно вынуть болт и купить гайку новую.
skifvv Опубликовано: 3 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2008 Три дня назад влетал в такое же дерь_о :) Измерил болт, получилось - мелкая резьба на 10.Взял метчик на 12 и ничего не рассверливая нарезал резьбу но уже не мелкую.Ввернул болт на 12 и пока езжу, пока все вроде бы нормально.Нарезал резьбу на 12 и все супер!!! Избежал гемора со сваркой и т. д. Спасибо за совет!!! :)
elfap Опубликовано: 3 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2008 Гавно, а не защита какая то :) Я уже понял. Там нужно вынуть болт и купить гайку новую.Гайку туда не вложишь, полость закрытая и доступа нет туда :) Ну а насчет защиты - ты зря:) Я видел защиты - пальцами гнется и весит как пушинка, а эта - толщина металла 1.5 мм, и весит килограмм 10 :) Мне как-то поправить её надо было, так лупил кувалдой пятикилограммовой со всей дури, только так еле выправил :)
Silver_Clash Опубликовано: 3 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2008 Гайку туда не вложишь, полость закрытая и доступа нет туда :) Ну а насчет защиты - ты зря:) Я видел защиты - пальцами гнется и весит как пушинка, а эта - толщина металла 1.5 мм, и весит килограмм 10 :) Мне как-то поправить её надо было, так лупил кувалдой пятикилограммовой со всей дури, только так еле выправил :) очень интересно... у Вас защита от чего защищает? Вы планируете картером двигателя бардюры раскалывать? :) так можно вместе с защитой что нибудь оторвать... самый оптимальный вариант это алюминиевая защита - и не тяжело и прочность достаточно высокая.
Сергей Опубликовано: 3 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2008 Гайку туда не вложишь, полость закрытая и доступа нет туда :)Я выбивал страую, через тех отверстия просовывал новую :) Ну а насчет защиты - ты зря:) Я видел защиты - пальцами гнется и весит как пушинка, а эта - толщина металла 1.5 мм, и весит килограмм 10 :) Мне как-то поправить её надо было, так лупил кувалдой пятикилограммовой со всей дури, только так еле выправил :)Да я не про толщину, я про идиоцкое крепление. Я такого изврата еще не видал.
elfap Опубликовано: 3 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2008 Я выбивал страую, через тех отверстия просовывал новую :) Да я не про толщину, я про идиоцкое крепление. Я такого изврата еще не видал. Про крепление пожалуй прав :) А задний край защиты крепится под гайку болта соединяющего рычаг передней подвески с кузовом, во как!И получается при работе с защитой(снятие, установка, рихтовка) мы вмешиваемся в переднюю подвеску по полной программе, и крепление рычага к кузову, и крепление краба к кузову :) .А что есть другие способы крепления?
Сергей Опубликовано: 3 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2008 А что есть другие способы крепления?Нормальные защиты крепятся так, два болта к днищу и переднюю часть на растяжку привинчивают, т.е. получается что во первых: это винт никогда не сорвешь, а второе, это краб защищен немного.
skifvv Опубликовано: 5 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2008 Помогите еще разок! Защиту установил все хорошо, день поездел и наченает скрипеть просто ужас! Пробывал WD40 брызгать не помагло , селеконовой смазкой тоже , скрип ужасный хоть снимай! Подягивать как-то боязно эти болты))
elfap Опубликовано: 8 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2008 Помогите еще разок! Защиту установил все хорошо, день поездел и наченает скрипеть просто ужас! Пробывал WD40 брызгать не помагло , селеконовой смазкой тоже , скрип ужасный хоть снимай! Подягивать как-то боязно эти болты)) Было у меня такое, скрип ужасный :) Поглядел - в переднем креплении, там где защита крепится к переднему болту краба, стоит на сайлент блоке краба БОЛЬШАЯ шайба, вот она и трется об защиту.Совал туда ломик и отгибал, эффект был, но небольшой, тогда открутил болты(которые ты боишся трогать :) ) и подложил под каждый болт по три шайбы, опустив тем самым защиту миллиметров на 5, и все :) Вот такой вариант у меня прокатил.Как вариант можно шайбу сточить, можно поработать с самой защитой, подгибать уши ее крепления, рихтовать саму защиту - выбирай :)
skifvv Опубликовано: 9 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 Было у меня такое, скрип ужасный :) Поглядел - в переднем креплении, там где защита крепится к переднему болту краба, стоит на сайлент блоке краба БОЛЬШАЯ шайба, вот она и трется об защиту.Совал туда ломик и отгибал, эффект был, но небольшой, тогда открутил болты(которые ты боишся трогать :) ) и подложил под каждый болт по три шайбы, опустив тем самым защиту миллиметров на 5, и все :) Вот такой вариант у меня прокатил.Как вариант можно шайбу сточить, можно поработать с самой защитой, подгибать уши ее крепления, рихтовать саму защиту - выбирай :)У меня подложены не шайбы как у тебя а гайки по одной штуке на бот! Защита ни чего не касается. Как бутто трется, при этом раздается скип как на телеге :) Еле болты подтягиваешь скрип проподает да не на долго! Хочу попробывать паранитовые прокладочки они не дожны скипеть! как чего получится отпишусь!