Intruder Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2008 Заранее извиняюсь если не туда написал, просто возник вопрос, стаж у меня совсем небольшой, машина первая, вот и хотелось узнать у знающих людей ... В общем, ситуация такова - сегодня на перекрестке, на своей 15-ой забыл переключится на первую, и стал потихоньку трогаться на второй и чудеса - не заглохла, а медленно набрав скорость поехала... Так вот, нормально ли это, или жжется сцепление или еще что-то, в общем какой вред это сулит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stayer Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2008 Заранее извиняюсь если не туда написал, просто возник вопрос, стаж у меня совсем небольшой, машина первая, вот и хотелось узнать у знающих людей ... В общем, ситуация такова - сегодня на перекрестке, на своей 15-ой забыл переключится на первую, и стал потихоньку трогаться на второй и чудеса - не заглохла, а медленно набрав скорость поехала... Так вот, нормально ли это, или жжется сцепление или еще что-то, в общем какой вред это сулит...Иногда со второй передачи можно трогаться зимой в гололед если нет шипов чтобы не допустить пробуксовки колес и то только в крайнем случае, а вообще конечно не желательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intruder Опубликовано: 27 августа 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2008 Иногда со второй передачи можно трогаться зимой в гололед если нет шипов чтобы не допустить пробуксовки колес и то только в крайнем случае, а вообще конечно не желательно. Т.е. как я понял сжигается сцепление? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stayer Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2008 Чем выше передача с которой трогаешься, тем больше нагрузка на сцепление, следовательно больше шансов вывести его из строя, особенно если добавить обороты. Тогда сцепление начинает буксовать и сгорает. Плюс дополнительная нагрузка на двигатель, что тоже чревато последствиями. Сжечь сцепление можно и на первой передаче если рвать с места с пробуксовкой колес на повышенных оборотах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DAF Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа 2008 Чем выше передача с которой трогаешься, тем больше нагрузка на сцепление, следовательно больше шансов вывести его из строя, особенно если добавить обороты. Тогда сцепление начинает буксовать и сгорает. Плюс дополнительная нагрузка на двигатель, что тоже чревато последствиями. Сжечь сцепление можно и на первой передаче если рвать с места с пробуксовкой колес на повышенных оборотах. +1На ровной площадке тронуться можно и с 3-й без особого ущерба для сцепления, только ресурс двигателя от таких нагрузок не прибавится точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intruder Опубликовано: 28 августа 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 августа 2008 О, спасибо огромное за ответы, понял, что лучше так не делать, буду следить с какой трогаться) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vas21099 Опубликовано: 14 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября 2008 Заранее извиняюсь если не туда написал, просто возник вопрос, стаж у меня совсем небольшой, машина первая, вот и хотелось узнать у знающих людей ... В общем, ситуация такова - сегодня на перекрестке, на своей 15-ой забыл переключится на первую, и стал потихоньку трогаться на второй и чудеса - не заглохла, а медленно набрав скорость поехала... Так вот, нормально ли это, или жжется сцепление или еще что-то, в общем какой вред это сулит...При трогании на второй передачи нагрузка на сцепление увеличивается в 3 разаСам теперь думай что из этого следует Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...