SerЖик Опубликовано: 26 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2008 Всем привет!Помогите, плиз, справиться с проблемой.Вчера вечером подъехал к дому, поставил машину на сигнализацию и пошел спокойно спать. С утра на работу.... идет дождь...думаю ничтяк, машину погрею и в тепле и сухости поеду на работу. Спускаюсь, нажимаю на брелке кнопку....а ничего не происходит. Машина как стояла, так и стоит (сигналка не отключилась). Ну думаю, скорее всего села батарейка на брелке. Пошел на работу пешком. Идя с работы, купил батарейку (250руб. - я офигел). Сейчас понимаю, что зря купил и при том старую оставил у продавца :) Купил батарейку зря, т.к. после замены ее в брелок, все оставалось по прежнему. Сигнализация не отключилась. Снял клемы с аккумулятора, думаю сейчас перегружу, может поможет. Нифига не помогло. :) Как только надеваю клему со знаком +, сигналка начинает орать. я жму на кнопку на брелке - ноль , не помогает. Снял клемы - тишина. И еще заметил, что теперь кнопка, которая видимо принимает сигнал с брелка, мигает как бешенная. (это когда аккумулятор подключен). Помогите, плиз, разобраться. Что это может быть и как с этим бороться??? :)
rasi Опубликовано: 26 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2008 Всем привет!Помогите, плиз, справиться с проблемой.Вчера вечером подъехал к дому, поставил машину на сигнализацию и пошел спокойно спать. С утра на работу.... идет дождь...думаю ничтяк, машину погрею и в тепле и сухости поеду на работу. Спускаюсь, нажимаю на брелке кнопку....а ничего не происходит. Машина как стояла, так и стоит (сигналка не отключилась). Ну думаю, скорее всего села батарейка на брелке. Пошел на работу пешком. Идя с работы, купил батарейку (250руб. - я офигел). Сейчас понимаю, что зря купил и при том старую оставил у продавца :) Купил батарейку зря, т.к. после замены ее в брелок, все оставалось по прежнему. Сигнализация не отключилась. Снял клемы с аккумулятора, думаю сейчас перегружу, может поможет. Нифига не помогло. :) Как только надеваю клему со знаком +, сигналка начинает орать. я жму на кнопку на брелке - ноль , не помогает. Снял клемы - тишина. И еще заметил, что теперь кнопка, которая видимо принимает сигнал с брелка, мигает как бешенная. (это когда аккумулятор подключен). Помогите, плиз, разобраться. Что это может быть и как с этим бороться??? :)Возможно стерлись из памяти сигналки коды брелков. Возможно вышел из строя приемник в сигналке.Для начала я бы посоветовал снят сигу с охраны (кнопкой валет). А потом попробовать прописать брелки в память сиги. Если не выйдет, нужно проверить антену, если с ней все в порядке, то очевидно, что дело в самой сиге.
SerЖик Опубликовано: 26 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 26 августа 2008 Возможно стерлись из памяти сигналки коды брелков. Возможно вышел из строя приемник в сигналке.Для начала я бы посоветовал снят сигу с охраны (кнопкой валет). А потом попробовать прописать брелки в память сиги. Если не выйдет, нужно проверить антену, если с ней все в порядке, то очевидно, что дело в самой сиге. А что такое "снять сигу с охраны" и что такое кнопка валет (где она находится)? Я просто чайник (пока) в этом деле. помогите пожал-ста. у меня машина не заводится, т.к. сигналка блокирует топливный насос и никак не зависти. как мне отключить сигналку и завести машину? есть какие-то способы?И как прописать брелки (и почему брелки? он у меня всего один) в память сиги? И где проверить антенну? Извиняюсь, что столько вопросов, просто сам пока с этим не сталкивался ни разу.
SerЖик Опубликовано: 27 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 Неужели никто не сможет мне помочь в этой проблеме??? :)
Сергей Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 Неужели никто не сможет мне помочь в этой проблеме??? :)Жди, если человек придет на форум, который понимает в этом, отпишиться.
SerЖик Опубликовано: 27 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 Жди, если человек придет на форум, который понимает в этом, отпишиться. Надежда умирает последней :)
valsid Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 Надежда умирает последней :) Я правда тоже не спец., но кажется кнопка валет стоит в аллигаторе на каком-то датчике (у меня он на лобовом стекле, а около ручки открытия капота вроде главный блок). Вообще у аллигаора 2 брелка (у меня 830 вроде) - один с индикаторами, а другой просто с кнопками. Так вроде этот валет все отрубает, во всяком случае по инструкции так (хотя машине 3 мес. в сигналке я особо не разбирался, работает нормально, джа и установщика я хорошо знаю)
SerЖик Опубликовано: 27 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 Я правда тоже не спец., но кажется кнопка валет стоит в аллигаторе на каком-то датчике (у меня он на лобовом стекле, а около ручки открытия капота вроде главный блок). Вообще у аллигаора 2 брелка (у меня 830 вроде) - один с индикаторами, а другой просто с кнопками. Так вроде этот валет все отрубает, во всяком случае по инструкции так (хотя машине 3 мес. в сигналке я особо не разбирался, работает нормально, джа и установщика я хорошо знаю) я так понимаю, что валет - это кнопка на проводе. А этот провод из главного блока сиги идет? или нет?И для чего этот валет??? - чтобы нажать кнопку и все сбросить?
valsid Опубликовано: 28 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2008 я так понимаю, что валет - это кнопка на проводе. А этот провод из главного блока сиги идет? или нет?И для чего этот валет??? - чтобы нажать кнопку и все сбросить? Я не до конца вник в инструкцию, но вроде валет отключает сигналку полностью, цвет проводов у меня не видно, в маленькую коробочку на лобовом стекле (где-то на уровне глаз по левому краю стекла) входит 4 контакта и на нем кнопка. а у рычага капота - коробочка с пачку сигарет, от которой идут провода, а провода у меня так спрятаны, что плохо видны. Этим валетом не пользовался
Silver_Clash Опубликовано: 28 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2008 Я не до конца вник в инструкцию, но вроде валет отключает сигналку полностью, цвет проводов у меня не видно, в маленькую коробочку на лобовом стекле (где-то на уровне глаз по левому краю стекла) входит 4 контакта и на нем кнопка. а у рычага капота - коробочка с пачку сигарет, от которой идут провода, а провода у меня так спрятаны, что плохо видны. Этим валетом не пользовался Надо почитать инструкцию. кнопка валет обычно идет отдельно, а не на датчике. Возможно на разных сигах по разному. коробочка на лобовом стекле - это передающая антенна. на ней обычно ставят кнопку вызова водителя (Call) А вообще если с сигналкой ничего не получилось, лучше обратитесь к специалистам которые ставили сигналку.
valsid Опубликовано: 28 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2008 Надо почитать инструкцию. кнопка валет обычно идет отдельно, а не на датчике. Возможно на разных сигах по разному. коробочка на лобовом стекле - это передающая антенна. на ней обычно ставят кнопку вызова водителя (Call) А вообще если с сигналкой ничего не получилось, лучше обратитесь к специалистам которые ставили сигналку. А где вообще тогда это Valet и зачем кнопка вызова водителя?
SerЖик Опубликовано: 28 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 28 августа 2008 Надо почитать инструкцию. кнопка валет обычно идет отдельно, а не на датчике. Возможно на разных сигах по разному. коробочка на лобовом стекле - это передающая антенна. на ней обычно ставят кнопку вызова водителя (Call) А вообще если с сигналкой ничего не получилось, лучше обратитесь к специалистам которые ставили сигналку. Еслиб я только знал, кто ставил эту сигу..... я машину с рук покупал, а до этого она тоже не новая была и сигналка не менялась. Я обнаружил под торпедой какую то непонятную то ли кнопку то ли фиг его знает что. Выглядит так: кольцо, а внутри какой то стержень, вроде поделен пополам. может это и есть валет?
valsid Опубликовано: 28 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2008 Еслиб я только знал, кто ставил эту сигу..... я машину с рук покупал, а до этого она тоже не новая была и сигналка не менялась. Я обнаружил под торпедой какую то непонятную то ли кнопку то ли фиг его знает что. Выглядит так: кольцо, а внутри какой то стержень, вроде поделен пополам. может это и есть валет? А какой аллигатор-то у тебя? Может попробовать методом "научного тыка"?
Alex_54 Опубликовано: 28 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2008 SerЖик! А слабо инструкцию с инета скачать? Там указано как сбросить устройства на заводские установки. Там вообще много интересных вещей написано, вопросов заметно поубавится.
valsid Опубликовано: 28 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2008 SerЖик! А слабо инструкцию с инета скачать? Там указано как сбросить устройства на заводские установки. Там вообще много интересных вещей написано, вопросов заметно поубавится. В инструкциях всегда много интересных вещей, только дельных мало
pino4et Опубликовано: 28 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2008 не факт что сможеш отключить сигу с помощью валет.если предыдущий хозяин ввел персональный код отключения и тебе не сказал то ето пипец.
asidv Опубликовано: 29 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2008 Еслиб я только знал, кто ставил эту сигу..... я машину с рук покупал, а до этого она тоже не новая была и сигналка не менялась. Я обнаружил под торпедой какую то непонятную то ли кнопку то ли фиг его знает что. Выглядит так: кольцо, а внутри какой то стержень, вроде поделен пополам. может это и есть валет?Кнопка действительно под торпедой прячут, эт зависит от установщика (куда он её запихнёт). Если нашёл коробочку с надписью ALLigator то и кнопку найдёшь. Кнопка от коробочки идёт на 2х тонких проводах (чёрный и красный). То что описал вроде похожа маленький бочонок а в середке стержень.
gess Опубликовано: 31 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2008 Скинь провода с главного блока сиги и поменяй сигналку.Так проще будет!
rasi Опубликовано: 31 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2008 Значит так: "снять с охраны" - это перевести сигнализацию в то состояние, в котором на машине можно ездить (двигатель заводится, сирена не орет). Валет - это кнопка, находящаяся в потайном месте, она служит для многих вещей (снятие системеы с охраны, вход в режим програмирования, пргописание брелков, итд.), обычно она небольшая и от нее идет 2 проводка к основному блоку т.е. к сигналке. Чтоб найти валет, первым делом нужно найти основной блок, потом от нее уже и искать валет.Я так понимаю инструкции у вас нет, а следовательно и комбинаци нажатий на кнопку валет вы не знаете. Если вы отыщите основной блок то возможно по надписям на нем можно будет опредилится с моделью сигнализации и откопать на нее инструкцию или показать блок спецам, может они чемто помогут. Но несли вы не определитесь с моделью сигнализации то дальнейшие манипуляции бессмыслены и проще будет заменить сигу на другую.Если сигнализация с обратной связью то на антенном модуле может имется кнопка "Call", при ее нажатии брелок должен подать звуковой или вибро сигнал, а для чего можно использовать эту ф-ю решайте сами:)
SerЖик Опубликовано: 1 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2008 Значит так: "снять с охраны" - это перевести сигнализацию в то состояние, в котором на машине можно ездить (двигатель заводится, сирена не орет). Валет - это кнопка, находящаяся в потайном месте, она служит для многих вещей (снятие системеы с охраны, вход в режим програмирования, пргописание брелков, итд.), обычно она небольшая и от нее идет 2 проводка к основному блоку т.е. к сигналке. Чтоб найти валет, первым делом нужно найти основной блок, потом от нее уже и искать валет.Я так понимаю инструкции у вас нет, а следовательно и комбинаци нажатий на кнопку валет вы не знаете. Если вы отыщите основной блок то возможно по надписям на нем можно будет опредилится с моделью сигнализации и откопать на нее инструкцию или показать блок спецам, может они чемто помогут. Но несли вы не определитесь с моделью сигнализации то дальнейшие манипуляции бессмыслены и проще будет заменить сигу на другую.Если сигнализация с обратной связью то на антенном модуле может имется кнопка "Call", при ее нажатии брелок должен подать звуковой или вибро сигнал, а для чего можно использовать эту ф-ю решайте сами:) С моделью сигналки определился и нашел блок - оказывается Мангуст AMG-700. Проблему решил (повернул зажигание несколько раз и сигналка открылась). Все встало на свои места. Но тае было пару дней. Днем собираюсь выезжать - подхожу к машине, жму кнопку на брелке-опять такая же хрень. Думаю сигналку однозначно менять, но вопрос в другом - как мне теперь ее открыть, чтоб машину завести ? В инете нашел инструкции, но там ничего полезного. Все что там написано - перепробовал. Результат нулевой.
Alex_54 Опубликовано: 1 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2008 Думаю сигналку однозначно менятьОбрати вниимание на линейку StarLine, уверен, что найдёшь комплект по своему вкусу.
SerЖик Опубликовано: 1 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2008 Обрати вниимание на линейку StarLine, уверен, что найдёшь комплект по своему вкусу. спасибо за совет, но я думаю что вообще не буду ставить сигу, т.к. у меня есть механические противоуг. штучки. Сигналка сама не очень дорогая, а вот установка ... Короче решил буду ключом открывать, теперь самое главное разблокировать эту сигу! Но как ???
rasi Опубликовано: 1 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2008 Короче решил буду ключом открывать, теперь самое главное разблокировать эту сигу! Но как ???Отсоединяешь основной блок от жгута проводов, соединяешь между собой 2 оранжевых провода и радуешься.
SerЖик Опубликовано: 1 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2008 Отсоединяешь основной блок от жгута проводов, соединяешь между собой 2 оранжевых провода и радуешься. Мне советовали замкнуть два черных - не помогло. У меня мангуст AMG-700. Эти два оранжевых - их нужно разрезать и замкнуть?
rasi Опубликовано: 1 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2008 Сигналка сама не очень дорогая, а вот установка...Купи такую же и не придется устанавливать :) У меня мангуст AMG-700.А после 700 чтото есть?