Линьсс Опубликовано: 26 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2008 Добрый день!Подскажите пожалуйста где искать топливный фильтр на инжекторную 2115?Говорят где то под задним сиденьем,но тока в книжке нет ни какой информации!И какой посоветуете поставить?машина 2005 года!Спасибо!
Мих1 Опубликовано: 26 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2008 Добрый день!Подскажите пожалуйста где искать топливный фильтр на инжекторную 2115?Говорят где то под задним сиденьем,но тока в книжке нет ни какой информации!И какой посоветуете поставить?машина 2005 года!Спасибо!Один фильтр под машиной возле бензобака, второй на бензонасосе. Откинь заднюю сидушку, на полу увидишь лючек.
Shuga Опубликовано: 26 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2008 Один фильтр под машиной возле бензобака, второй на бензонасосе. Откинь заднюю сидушку, на полу увидишь лючек. Не увидит! Надо ещё шумку откинуть. :)
Мих1 Опубликовано: 26 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2008 Не увидит! Надо ещё шумку откинуть. :)Я думал, что можно было догадаться!
Линьсс Опубликовано: 26 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 26 августа 2008 Так а менять надо же тока тот что под сидухой?Или ещё и у бензобака???
Мих1 Опубликовано: 26 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2008 Так а менять надо же тока тот что под сидухой?Или ещё и у бензобака???У бензобака меняй регулярно, хуже не будет, тем более трудностей и неудобств никаких, не забывай только давление топлива стравливать, а то бензин на голове будет, а на бензонасосе по обстоятельствам, я после 17 т. посмотрел, он чистый, трогать не стал.
Сергей Опубликовано: 26 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2008 Или ещё и у бензобака???У бензобака каждые 16000 км, и тогда под сидушку лазить не будешь. А под седушкой не фильтр, а сеточка бензанасоса.
Линьсс Опубликовано: 26 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 26 августа 2008 У бензобака????Я что то запутался)))У меня проехала машина 42 тыс.км.,я не менял не разу фильтров,т.к. не давно её купил!А предыдущий хозяин не интересовался этим даже!Подскажите чётко пожалуйста,куда лезть,желательно поточнее,какой менять и т.д.Спасибо
motor-gt Опубликовано: 26 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2008 Поменяй сначала сеточку в бензонасосе который находится в самом баке (откидываешь задний диван вперёд,заворачиваешь шумку и увидишь лючок.Отворачиваешь люк,затем две топливные магистрали потом несколько болтиков на самом насосе и вынимаешь его.В низу насоса снимаешь стакан и увидишь сетку которая будет вся черная и забитая всякой дрянью.Поменяешь её и устанавливаешь всё в обратной последовательности,но обрати внимание! Когда будешь ставить насос в бак смотри чтобы стакан не слетел) Потом меняй фильтр под баком,там всё просто.Откручиваешь две трубки от фитьтра,ослабляешь хомут и меняешь фильтр(только фильтр по направлению стрелке поставь)
Мих1 Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 У бензобака каждые 16000 км, и тогда под сидушку лазить не будешь. А под седушкой не фильтр, а сеточка бензанасоса.Вот как раз сеточка на бензонасосе мало забивается, как я уже говорил у меня на 17000 она чистая, а фильтр менял уже дважды
DriveR__PRO Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 У бензобака????Я что то запутался)))У меня проехала машина 42 тыс.км.,я не менял не разу фильтров,т.к. не давно её купил!А предыдущий хозяин не интересовался этим даже!Подскажите чётко пожалуйста,куда лезть,желательно поточнее,какой менять и т.д.СпасибоА масло то хоть предыдущий хозяин менял?) Масляный меняй,топливный,воздушный)
Сергей Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 Вот как раз сеточка на бензонасосе мало забивается, как я уже говорил у меня на 17000 она чистая, а фильтр менял уже дваждыОна то как раз забивается частенько, так как она первая, а далее уже фильтр под бензобаком очищает. Тут все зависит о заправки.
AlexNIk Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 Регламент АвтоВаза по замене топливного фильтра (внизу около бака) - каждые 30000 км. Замены сетки бензонасоса не регламентируются, т.е. по обстоятельствам.
Линьсс Опубликовано: 27 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 На счёт сетки на насосе в баке уяснил,тут проблем нет,разберу соберу!А где находиться топливный фильтр,вы все пишите под бензобаком,снизу!Под днищем я его не нашёл!Или он тоже под лючком заднего сиденья???
Линьсс Опубликовано: 27 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 А масло то хоть предыдущий хозяин менял?) Масляный меняй,топливный,воздушный)Ну типа дал даже сервисную книжку!Там все то,точнее 3 штуки!Но клапана сразу за вечер подстроил,2 шайбы местами поменял на впускных и стал работать по другому,по звуку я имею ввиду!Натяжитель ремня ГРМ щаменил!Залил синтетику в мотор,поменял оба сальника в коробке,где шрусы входят,т.к. текли не по-детски!Колодки,возд,фильтры,салонный!Сделал шумку дверей и багажного отделения!Развал-схождение на станции!Дворники еле двигались,разобрал промыл-смазал ,тяги разработал и всё ок!Потом стартёр стал через раз срабатывать,благо тока провод окислелся!Ну и всё в принципе!А ну и реле поворотников заменил не давно :)
DriveR__PRO Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 На счёт сетки на насосе в баке уяснил,тут проблем нет,разберу соберу!А где находиться топливный фильтр,вы все пишите под бензобаком,снизу!Под днищем я его не нашёл!Или он тоже под лючком заднего сиденья???сзади машины он находится....практически за баком уже
Линьсс Опубликовано: 27 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 сзади машины он находится....практически за баком ужеТо есть снизу же???
DriveR__PRO Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 Снизу..под машиной.....сразу за баком.....маленькая хреновина соединяется с 2-мя трубками
Линьсс Опубликовано: 27 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 Фтупил,сегодня поищу,а в выхи буду менять!спасибо!
VICTORIAN Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 И какой посоветуете поставить?машина 2005 года!Спасибо!у меня Бошевский стоит!
DriveR__PRO Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 Самый оптимальный вариант цена-качество!
VICTORIAN Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 Самый оптимальный вариант цена-качество!ниче себе оптимальный, мне казалось один из самых дорогих он стоит 15$. а есть и по 3!
AlexNIk Опубликовано: 28 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2008 Добрый день!Подскажите пожалуйста где искать топливный фильтр на инжекторную 2115?Говорят где то под задним сиденьем,но тока в книжке нет ни какой информации!И какой посоветуете поставить?машина 2005 года!Спасибо!Беру фильтр SCT, так как качество хорошее и медные шайбы уже в комплекте