Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Гость Mardok

Бензонасос

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не включается бензонасос при включении зажигания. Возможно это как-то связано с низкой температурой на улице -5, т.к. уже при 10 градусах все работает. Машину ставлю на стоянку.

В чем может быть проблема?

Опубликовано:

Возможно у тебя проблема с иммо. Посмотри разъем.

Если иммо активирован, то при не снятии с него блокируется зажигание и бензонасос

Опубликовано:

Дабы не засорять форум одинаковыми темами - пишу тут.

Проблема в следующем: ездил на машине целый день, а приехал к гаражу заглушил и больше не завёлся :( Я так понял, что причина в том, что бензонасос не накачивает бензин. При включении зажигания не слышно как происходит накачка, но контрольный щелчок в конце есть. А когда я закатывал машину в гараж, то из-под днища где защита раздавался звук как буд-то наезжаешь на пластиковую бутылку смятую. У кого какие мысли? Что может быть?

Опубликовано:

Проблема в следующем: ездил на машине целый день, а приехал к гаражу заглушил и больше не завёлся :( Я так понял, что причина в том, что бензонасос не накачивает бензин. При включении зажигания не слышно как происходит накачка, но контрольный щелчок в конце есть. А когда я закатывал машину в гараж, то из-под днища где защита раздавался звук как буд-то наезжаешь на пластиковую бутылку смятую. У кого какие мысли? Что может быть?

Ты пробывал заводить и нажимать газ ?

Опубликовано:

Во первых звук работы насоса не всегда слышен.

Если прозевал первый раз, то надо выждать некоторое время.

Иногда сам удивлялся. Но ключ на старт и заводится и без предварительной накачки.

Второе мог сгореть предохранитель. Есть такой, держит именно бензонасос.

Сам насос так вот мгновенно врядли сгорел. Он постепенно сдувается.

А проверить его можно подав 12 в на клемы. Если жив, то заурчит.

Насос в баке, клемы под задним сиденьем.

Опубликовано:
В итоге заменили бензонасос на новый немецкий (1750 р). Всё нормально. Беда теперь в другом: стрелка указателя уровня топлива лежит на нуле и не поднимается. Что за байда? Как заставить её работать?
Опубликовано:
Или контакт не подключил, когда менял.

А может быть, что поплавок неправильео поставил, а он там куда-нить упёрся? А то уже вторые сутки БК показывает 47 литров, хотя ездил много.

Опубликовано:
А может быть, что поплавок неправильео поставил, а он там куда-нить упёрся? А то уже вторые сутки БК показывает 47 литров, хотя ездил много.

Тоже вариант, просто он залип.

Опубликовано:

Похоже проблема в стрелке уровня топлива. Сняли сегодня ещё раз бензонасос, перекинули со старого поплавок - всё равно стрелка мёртвая. Как её вылечить?

Опубликовано:
Ну что? Нкто не знает как стрелку лечить? :(

Поменяй стрелку, точнее датчик на приборке и усе, если это точно он. Может провода порвали по дороге ? Или полярность неправильно соблюли :)

Опубликовано:

Абсолютно та же проблема!

Мне кажется в проводах дело, датчик на панели наверняка жив!

Попробуй провода прозвонить, мне помогло!

Опубликовано:

У меня такая фигня, стрелка показывает 30 литров постоянно.

Я думаю что с попловком что то. Недавно поставил новый дачки и вот такая вот фигня началась. :(

При монтировании бензанасоса в бак он у меня уперся в дно бака и мне пришлось нажать на него посильнее что бы надеть сверху кольцо и закрутить 8 гаек. Не в этом ли причина "мертвой" стрелки?

Когда ставил насос вроде поплавку ничего не мешало.

В ближайшее свободное время буду сново разбирать и смотреть в чем трабла.

Если это поплавок, как узнать при монтаже, залип он или нет?

У кого есть какие мысли на этот счет? :o

Опубликовано:
У меня такая фигня, стрелка показывает 30 литров постоянно.

Я думаю что с попловком что то. Недавно поставил новый дачки и вот такая вот фигня началась. :(

При монтировании бензанасоса в бак он у меня уперся в дно бака и мне пришлось нажать на него посильнее что бы надеть сверху кольцо и закрутить 8 гаек. Не в этом ли причина "мертвой" стрелки?

Когда ставил насос вроде поплавку ничего не мешало.

В ближайшее свободное время буду сново разбирать и смотреть в чем трабла.

Если это поплавок, как узнать при монтаже, залип он или нет?

У кого есть какие мысли на этот счет? :o

система там простейшая - классический реостат с кондёром. Либо кондёр дохлый, либо поплавок не двигается, либо контакт по реостату не ездит, либо обрыв проволоки реостата. Надо смотреть. Проверяется елементарно. Отключить реле бензонасоса, достать его из бака, включить зажигание и поплавок подвигать. Когда двигать будешь в каждом положении выждать чуть надо будет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...