Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Димбасик

-= ВАЗ 2115 Значения температуры ОЖ=-

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем! У меня возникла вот какая проблема:

Значения тепмературы охлаждающей жидкости на бортовом компьютере и на показании стрелки штатноко указателя разнятся в среднем градусов на 5. Вентилятор включается при достижении на бортовом компе значения в 105 градусов, штатная же стрелка в этот момент показывает уже 110 градусов а иногда вплотную приближается к красной зоне. судя по всему значения берутся с одного датчика у термостата или я что-то путаю? Прошу проконсультировать сведующих в этом вопросе людей. Компьютер Gamma GF415T. В последнее время всё чаще комп выдает "Нет связи с ЭБУ" и вместо температуры пишет прочерк, но это только при пуске. Перезапуск двигателя снимает эту проблему.Использую антифриз зеленого цвета, течи в системе нет, крышка расширительного бочка работает, бочек не течет, радиатор отопителя в норме. Прошу откликнуться только сведующих в этом вопросе людей. Делитанские предположения и гипотезы прошу в данном топике не излогать.

Опубликовано:
судя по всему значения берутся с одного датчика у термостата или я что-то путаю? Прошу проконсультировать сведующих в этом вопросе людей.

На приборную доску показания беруться с одного датчика, а на БК и включение вентилятора с другого, поэтому и розняться показания.

Опубликовано:
раньше разницы в их показаниях не было. подскажи с какого датчика и где он находится подаются значения на штатный указатель температуры ОЖ

Они рядом, один в головку блока вставлен, другой рядом. Че какой не помню, глянь книжку.

Опубликовано:
Привет всем! У меня возникла вот какая проблема:

Значения тепмературы охлаждающей жидкости на бортовом компьютере и на показании стрелки штатноко указателя разнятся в среднем градусов на 5. Вентилятор включается при достижении на бортовом компе значения в 105 градусов, штатная же стрелка в этот момент показывает уже 110 градусов а иногда вплотную приближается к красной зоне. судя по всему значения берутся с одного датчика у термостата или я что-то путаю? Прошу проконсультировать сведующих в этом вопросе людей. Компьютер Gamma GF415T. В последнее время всё чаще комп выдает "Нет связи с ЭБУ" и вместо температуры пишет прочерк, но это только при пуске. Перезапуск двигателя снимает эту проблему.Использую антифриз зеленого цвета, течи в системе нет, крышка расширительного бочка работает, бочек не течет, радиатор отопителя в норме. Прошу откликнуться только сведующих в этом вопросе людей. Делитанские предположения и гипотезы прошу в данном топике не излогать.

Такие глюки бывают чаще всего изза плохих контактов. В данном случае проверьте массу контроллера и разьем ДТОЖ и разьем ДТОЖ который идет на показометр.

Они рядом, один в головку блока вставлен, другой рядом. Че какой не помню, глянь книжку.

Тот который около термостата тот на ЭБУ идет

Опубликовано:

спасибо за помощь. нашел оба. осталось узнать какой брешет... :)

Опубликовано:

еще один вопрос в тему: температура включения вентилятора прошивается жестко в контроллере или обеспечивается механикой датчика( что подразумевает и наличие других датчиков на более низкую температуру)? На БК она не выставляется

Опубликовано:
спасибо за помощь. нашел оба. осталось узнать какой брешет... :)

Покупай высоко температурный градусник, разогрей машину и сунь его в расширительный бачок :)

еще один вопрос в тему: температура включения вентилятора прошивается жестко в контроллере или обеспечивается механикой датчика( что подразумевает и наличие других датчиков на более низкую температуру)? На БК она не выставляется

Да, вентилятор снимает показания с контроллера и включает от 103 до 105С вентилятор.

Штатный БК ниче не умеет, а нормальный БК все может, там и выставляется.

Опубликовано:
Штатный БК ниче не умеет, а нормальный БК все может, там и выставляется.

Gamma GF415T бортовик. не штатный. при выставлении меньшей температуры просто орет как резанный "Высокая температура охлаждающей жидкости" вентилятор молчит :)

Опубликовано:
Gamma GF415T бортовик. не штатный. при выставлении меньшей температуры просто орет как резанный "Высокая температура охлаждающей жидкости" вентилятор молчит :)

А, ну или может из за глюкавого датчика, или сам глюкавый попался.

Опубликовано:
А, ну или может из за глюкавого датчика, или сам глюкавый попался.

Нет, на Gamma GF415Т температура включения вентилятора не выставляется. Там выставляется температура при превышении которой БК будет ТОЛЬКО СИГНАЛИЗИРОВАТЬ о превышении температуры двигателя от выставленной.

Что касается показаний БК и приборки у меня они тоже отличаются и примерно так же как описано. Вент. включается при 101град. выключается при 95град. по БК. Больше доверяю показаниям БК.

Если есть подозрения на глюк БК, свяжись с разработчиками: www.ferrum-group.ru

У моего был глюк - посоветовали сделать инициализацию, сделал - и все прошло :)

Опубликовано:
Если есть подозрения на глюк БК, свяжись с разработчиками: www.ferrum-group.ru

У моего был глюк - посоветовали сделать инициализацию, сделал - и все прошло :)

обнулить конечно можно, но думаю это ничего не даст. во всяком случае спасибо всем за полезную инфу, думаю ее хватит длля того чтобы решить проблему.

• Создать...