Захар Опубликовано: 4 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2006 Поставил машину в гараж утром пришел - не заводится, стартер крутит зажигание в норме (БСЗ датчиками проверял по новой выставлял) карбюратор как пить дать. Свечи после попытки пуска как из душа. в чем может быть дело думаю карб. махнуть.(тачка тянуть плохо стала,жрет много) хотя пусковое устроиство и ряд мембран осенью менял прошла 2500км (зимой не езжу) сначала нормально потом все хуже и хуже
Захар Опубликовано: 4 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 мая 2006 Свежая свечка искрит хорошо. комплекты свечей менял.
Protva Опубликовано: 4 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2006 Тогда только осталось смотреть корбюратор на предмет перелива. Снимаешь крышку воздухофильтра, светишь в карб лампочкой, а кто-то крутит стартер. Подсос не вытаскивай. Бензин не должен быть виден. Если где-то течет или капает, нужно устранить.Когда движок сильно залит, то можно попробовать завестись не вытаскивая подсос, но нажав и удерживая педаль газа до упора. Крутишь около минуты, как только схватит - отпускаешь педаль и немного вытаскиваешь подсос.
Захар Опубликовано: 4 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 мая 2006 виден. но как устранить? карбюратор для меня таинственный прибор навроде философского камня.Считаешь банальный перелив?
antey124 Опубликовано: 5 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2006 виден. но как устранить? карбюратор для меня таинственный прибор навроде философского камня.Считаешь банальный перелив? Видно у тебя игольчатый клапан клинит. Смени его. Он разработался.
Захар Опубликовано: 6 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 6 мая 2006 Не фига. Игольчатый в порядке (проверял менял на заведомо исправный).Надо новый карб. Но тут опять делемма какой ставить?Озон?Солекс?сам знаю почти равнозначны, но все таки?P.S. Почему сейчас перестали выпускать старые добрые Веберы???
Protva Опубликовано: 6 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2006 Перелив бывает:1. Не держит игольчатый клапан.2. Прохудился поплавок.3. Неправильная регулировка уровня.4. Бывает, что поплавок заклинивает на оси (упирается в стенки карба). Это только у пластмассовах поплавков. Еще бывает, что у стойки ускорительного насоса разбалтывается или вообще выпадает свинцовая пробочка сверху - ей зачеканено технологическое отверстие. Тоже бензин льет будь здоров.
Brotherheart Опубликовано: 6 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2006 Не фига. Игольчатый в порядке (проверял менял на заведомо исправный).Надо новый карб. Но тут опять делемма какой ставить?Озон?Солекс?сам знаю почти равнозначны, но все таки?P.S. Почему сейчас перестали выпускать старые добрые Веберы??? Сменил озон на солекс - экономия реальная. город-8 трасса-5-6, против озоновских 11 и 9 соответственно
r898ny Опубликовано: 7 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2006 Согласен Солекс хорошая штука, только у меня клапан игольчатый мозги парил осенью тоже незапускалась карб открал за трос тяну, а бензина фиг. Неделю мучался обратку затыкал, потом купил клапан Юникар с резиночкой и все ОК. Второй год Солексом (21083) наслаждаюсь машина плавней идет.
Захар Опубликовано: 16 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 Машина наконец снова в строю. карб поставил не мудурствуя лукаво Озон. потому как с солексом мотор вроде шумнее и злее работает - эксплуатировал семеру(там солекс поставили) приятеля особой динамики не заметил - зато своя после замены карба - будто еще пару цилиндров добавили, я главную пару 4.44 давно еще поставил да и свечки, провода, БСЗ дают о себе знать - а рев мотора он не главное.