maximk Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 2008 Некоторое время назад пару раз было на трассе, что двигатель терял мощность, но восстанавливалось быстро, секунд 10-20 и все норм. Потом еще пару раз случалось во время старта, тоже быстро проходило. Я даже сразу и не понял, что это за фишка. Вчера-позавчера движок стал троить уже более длительное время, исчисляемое минутами. А вечером окончательно отказался нормально работать. Я купил и поставил новые свечи, но это не помогло. Начинать менять все сподряд как-то накладно получится, хотелось бы услышать мнения о наиболее вероятной причине, с учетом характера появления неисправности. Я так думаю, что далее нужно осмотреть высоковольтные провода... Но пока не успел, не было времени вчера.Кстати, интересно, а сам блок зажигания может так глючить? Т.е. сломаться не мгновенно. Пробег машины 46 т.км. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 2008 Некоторое время назад пару раз было на трассе, что двигатель терял мощность, но восстанавливалось быстро, секунд 10-20 и все норм. Потом еще пару раз случалось во время старта, тоже быстро проходило. Я даже сразу и не понял, что это за фишка. Вчера-позавчера движок стал троить уже более длительное время, исчисляемое минутами. А вечером окончательно отказался нормально работать. Я купил и поставил новые свечи, но это не помогло. Начинать менять все сподряд как-то накладно получится, хотелось бы услышать мнения о наиболее вероятной причине, с учетом характера появления неисправности. Я так думаю, что далее нужно осмотреть высоковольтные провода... Но пока не успел, не было времени вчера.Кстати, интересно, а сам блок зажигания может так глючить? Т.е. сломаться не мгновенно. Пробег машины 46 т.км."Проверь двигатель" горит ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maximk Опубликовано: 29 июля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 2008 "Проверь двигатель" горит ?Во время работы? Нет вроде... Точнее скажу вечером, щас без машины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maximk Опубликовано: 29 июля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 2008 Продолжение. Холодная машина завелась как ни в чем не бывало, лампочка check engine не горит (впрочем, она и не горела, насколько я помню). Попробовал доехать до ближайшей от меня мастерской, сказал сервисмену, что мол холодная работает, а горячая типа троит. На что он сказал, что нужна настройка клапанов. Но сегодня было поздно, так что я возвратился домой. Можно верить словам мастера? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AntiVaz Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 2008 Продолжение. Холодная машина завелась как ни в чем не бывало, лампочка check engine не горит (впрочем, она и не горела, насколько я помню). Попробовал доехать до ближайшей от меня мастерской, сказал сервисмену, что мол холодная работает, а горячая типа троит. На что он сказал, что нужна настройка клапанов. Но сегодня было поздно, так что я возвратился домой. Можно верить словам мастера?Не верь - бред !!! тоже было - думал и обдумывал все что можно поменял сплошь до высоковолтных проводов. Причина была в проводах которые подходят к форсунке. Выверни свечи и посмотри какая из них хреново работает! берешь лампочку снимаешь форсунку и провода от лампочки туда и если лампа горит постоянно то ... ж...па. исчи место замыкания путем проверки зрения...))))), По поводу клапанов - в 9-ках система не 30 -х годов, вот если бы была как на 6-ке или на волге или мосвиче то тогда да с ним бы был полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 30 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 2008 Можно верить словам мастера?Да, можно, клапана тоже на это влияют.Но у тебя похоже забилась сеточка бензанасоса или накрывается ДК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maximk Опубликовано: 30 июля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 2008 Но у тебя похоже забилась сеточка бензанасоса... Скорее всего :) В общем, клапана регулировать не поехал, нафиг. Поехал в другой сервис. Комп ничего не показал, даже в логах, но машина в этом время и работала нормально. Зато обратите внимание на фото.После замены топливных фильтров ехать стало приятнее, двигатель работает ровнее. Будем посмотреть дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...