Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Суши

За покупку Оки 24 000 руб. на бензин

Рекомендованные сообщения

Пару месяцев назад в газетах писали про новую идею столичного градоначальника -Юрий Лужков предложил выдавать денежные вознаграждения всем покупателям небольших микролитражек. Тогда эту идею восприняли как очередную идею-фикс Юрия Михайловича, которая так и останется на словах. Но господин Лужков сдержал свое слово.

 

Сегодня стало известно о том, что столичные власти приняли решение выдавать всем покупателям небольших микролитражек топливные карты на сумму аж 24 000 руб! По словам представителей администрации, пока это будет лишь эксперимент, который пройдет в период с 1 октября 2008 года по 1 декабря 2009 года. Именно в этот период москвичам лучше всего и покупать машинки типа Daewoo Matiz, ведь в этом случае им дадут 24 000 руб. на бензин. По расчетам именно столько ежегодно тратит водитель подобного автомобиля на топливо.

 

Правда, топливные карты положены далеко не всем. Есть четкие требования: длина автомобиля не более 4 метров, объем двигателя - не более 1300 «кубов», масса без нагрузки - до 1 000 кг, экологический стандарт - Евро-3 и выше. Сейчас под такие требования подпадают Daewoo Matiz, Chevrolet Spark, Kia Picanto, наша «Ока», а также некоторые китайские машинки.

 

Кстати, есть и еще одна идея по стимуляции москвичей к покупке маленьких машин. Уже в следующем году в центре столицы в пределах Бульварного кольца могут быть организованы специальные парковки, куда шикарные седаны бизнес-класса не пустят. Такие паркинги тоже будут предназначаться для маленьких машин, причем стоянка автотранспорта там будет совершенно бесплатной!

 

http://auto.mail.ru/text.html?id=26865

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

дык там требование - евро-3 - "ока" не попадает.

Да, на самом деле интересно, как Ока попала под Евро-3. Инжекторной Оки ведь нет.

А вот Тойоты Витц и Хендэ Гетц, а также СмартМерина почему-то нет :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Везет вам там в Москве!

Я бы купил Оку, получил бабки, продал Оку, купил бы че-нибуд по-лучшее. Хотя счаз только Оку и покупать, при таких ценах на бенз :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поздно проснулись.. Каждому владельцу отечественного авто нужно доплачивать... КАЖДОМУ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах



×
×
  • Создать...