andrew@andrew Опубликовано: 18 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2006 Народ! Такой вопрос.У меня тут термостат сломался, сегодня буду менять. При смене термостата Антифриз потечет? Образуется ли пробка? Знаю, как ее сделать, но дело в том что, антифриз дорогая штука.Что посоветуете?
Protva Опубликовано: 18 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2006 Слей с радиатора и блока. Иначе почти весь вытечет.Когда зальешь, пробка обязательно будет. Прогрей до открытия термостата (нижний шланг к радиатору должен нагреться) и добавь до нужного уровня.
andrew@andrew Опубликовано: 18 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2006 Слей с радиатора и блока. Иначе почти весь вытечет.Когда зальешь, пробка обязательно будет. Прогрей до открытия термостата (нижний шланг к радиатору должен нагреться) и добавь до нужного уровня. Так хорошо, с радиатора я солью, а как с блока сливать?Скольво вообще литров антифриза там? Чтобы знать какую емкость брать.
Protva Опубликовано: 18 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2006 На блоке, под свечами, по центру, есть небольшой болт на 13. Это и есть слив с блока.Если литров 7 сольешь, то хорошо будет.
andrew@andrew Опубликовано: 18 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2006 На блоке, под свечами, по центру, есть небольшой болт на 13. Это и есть слив с блока.Если литров 7 сольешь, то хорошо будет. Хорошо! Спасибо пойду делать!
andrew@andrew Опубликовано: 19 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2006 Вот и поменял этот гребанный термостат!Вот такая беда со мной приключилась… :angry: Первым делом начал откручивать винт на радиаторе, чтобы слить антифриз (придерживал гайку на радиаторе ключом, а вторым ключом начал откручивать болт) И тут настал п%;$%ц!!! :( Я провернул болт с гайкой вместе с радиатором, т.е. отломал….. Все потекло на х%$$#. :huh: Забил эту дырку чем попало кое как доехал до дома, и начал думать…Придумал. Радиатор медный, снял его, притащил домой и запаял эту дырку с помощью обычного паяльника и припоя. Это надежно? Или отвалится этот припой? Может купить новый радиатор? Дорого блин. Посоветуйте… :mellow: Вторым делом, поставил этот радиатор, и раз уж антифриз весь вытек, поменял термостат.Залил обычную воду вместо антифриза. Этот гребанный термостат не работает!! Почему?? Датчик температуры показывает 90 и он все равно снизу холодный, сверху горячий… Вот такая фигня произошла :(
Protva Опубликовано: 19 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2006 Как я теперь понял - менял на шахе.Выломанные штуцер будет хорошо держаться, если запаян с помощью мощьного паяльника, ватт на 200. Или молотковым - который греется на газу или паяльной лампой.Простой паяльник, даже если он на 100 вт, не прогреет нормально и пайка будет слабая.
andrew@andrew Опубликовано: 19 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2006 Как я теперь понял - менял на шахе.Выломанные штуцер будет хорошо держаться, если запаян с помощью мощьного паяльника, ватт на 200. Или молотковым - который греется на газу или паяльной лампой.Простой паяльник, даже если он на 100 вт, не прогреет нормально и пайка будет слабая.ВО ВО паяка я так думаю слабая... Отлетит она? или выбъет ее вода?И еще расскажи пожалуйста при каких условиях выбивает заглушку на двигателе тосольную...
Protva Опубликовано: 19 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2006 Термостат не открываться может из-за того, что на помпе провернулась крыльчатка и не гоняет тосол по кругу. Если подольше погреть машину, то есть перегрев или нет?
andrew@andrew Опубликовано: 19 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2006 Термостат не открываться может из-за того, что на помпе провернулась крыльчатка и не гоняет тосол по кругу. Если подольше погреть машину, то есть перегрев или нет?Я вот вчера с такой системой ехал 100 км домой. максимальную температуру по датчику стрелка показывала 90 градусов или чуть меньше..
Protva Опубликовано: 19 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2006 Когда стрелка торчит на 90 градусов, то обычно термостат не открывается.Откроется, когда перевалит, примерно, на 1-2 толщину стрелки.
Protva Опубликовано: 20 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2006 И совет в догонку.Лучше всего заменить штатную сливную пробку на радиаторе на пластмассовую от переднеприводных. Потом никаких проблем с отворачиванием не будет.
andrew@andrew Опубликовано: 20 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2006 И совет в догонку.Лучше всего заменить штатную сливную пробку на радиаторе на пластмассовую от переднеприводных. Но у меня уже нет сливной пробки на радиаторе.. Я ее залатал.. (больше я пробок кроме этой не видел на радиаторе)Ты имеешь ввиду что на новом радиаторе? если куплю
+Flash+ Опубликовано: 20 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2006 ну судя по всему тебе этой запайки на долго не хватит присматривайся к новому радиатору!!!)))
Protva Опубликовано: 20 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2006 Но у меня уже нет сливной пробки на радиаторе.. Я ее залатал.. (больше я пробок кроме этой не видел на радиаторе)Ты имеешь ввиду что на новом радиаторе? если куплюЯ думал, что ты припаял отвалившийся сливной штуцер на место. А новый может быть и с пластиковыми бачками. Там, по моему, сливная пробка пластиковая.Но лучше бы толком отремонтировал родной, зачем деньги тратить. Найди у кого-нибудь мощный паяльник.
green97rus Опубликовано: 21 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 Кстати я бы на твоем месте долго на воде бы не ездил.Смотри как бы еще проблем не нажить.
Захар Опубликовано: 23 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2006 Паять лучше на ближайшем автокомбинате или на каком-нибудь автобусном хозяйстве там спецы есть. Мне 2 года назад запаяли радиатор после мелкой аварии и ничего жив(оценщик говорил - на выброс)Присадки не советую одна грязь от них, еще соты забъются.
Protva Опубликовано: 23 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2006 С герметиком в системе езжу уже несколько лет и ничего пока.
Захар Опубликовано: 24 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2006 Каким герметиком пользовался?У меня приятель залил кокой то герметик мы пото полдня муд... серую жижу из радиатора вымывали. так то!
Protva Опубликовано: 24 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2006 В магазине предложили 2 вида - жидкий, около литра банка и небольшая упаковочка с порошком. Засыпал порошок.
sasha890 Опубликовано: 27 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2006 скажите плис поменял вчера термостат как выпустит воздух из системы. и ещё когда машина холодная проверяю уровень тосола то почемуто шланг верхний(от двигателя к радиатору)пустой т.е. без тосола машинка 2107
Protva Опубликовано: 27 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2006 Когда заливаешь тосол, то нужно этот шланг сжимать-разжимать рукой, тогда побольше войдет. А что бы система заполнилась полностью нужно просто прогреть движок до открытия термостата - нижний шланг будет горячим и долить тосол до нормы.
Brotherheart Опубликовано: 6 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2006 скажите плис поменял вчера термостат как выпустит воздух из системы. и ещё когда машина холодная проверяю уровень тосола то почемуто шланг верхний(от двигателя к радиатору)пустой т.е. без тосола машинка 2107 если он сам не выходит - проверь крышку радиатора, она работает по принципу термостата и лишнее (в т.ч. и воздух) стравливает в расширительный.
Brotherheart Опубликовано: 6 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2006 и ещё совет: когда сливате тосол/антифриз, меняете патрубки там и т.д. если снимаете термостат - бросайте его в ведро с тосолом/антифризом, не давайте ему высохнуть, а не то увидете белую хрень внутри и в течении недели (у меня через день) его заклинит.