Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Народ! Такой вопрос.

У меня тут термостат сломался, сегодня буду менять.

При смене термостата Антифриз потечет? Образуется ли пробка? Знаю, как ее сделать, но дело в том что, антифриз дорогая штука.

Что посоветуете?

Опубликовано:

Слей с радиатора и блока. Иначе почти весь вытечет.

Когда зальешь, пробка обязательно будет. Прогрей до открытия термостата (нижний шланг к радиатору должен нагреться) и добавь до нужного уровня.

Опубликовано:
Слей с радиатора и блока. Иначе почти весь вытечет.

Когда зальешь, пробка обязательно будет. Прогрей до открытия термостата (нижний шланг к радиатору должен нагреться) и добавь до нужного уровня.

Так хорошо, с радиатора я солью, а как с блока сливать?

Скольво вообще литров антифриза там? Чтобы знать какую емкость брать.

Опубликовано:

На блоке, под свечами, по центру, есть небольшой болт на 13. Это и есть слив с блока.

Если литров 7 сольешь, то хорошо будет.

Опубликовано:

Вот и поменял этот гребанный термостат!

Вот такая беда со мной приключилась… :angry:

Первым делом начал откручивать винт на радиаторе, чтобы слить антифриз (придерживал гайку на радиаторе ключом, а вторым ключом начал откручивать болт) И тут настал п%;$%ц!!! :( Я провернул болт с гайкой вместе с радиатором, т.е. отломал….. Все потекло на х%$$#. :huh: Забил эту дырку чем попало кое как доехал до дома, и начал думать…

Придумал. Радиатор медный, снял его, притащил домой и запаял эту дырку с помощью обычного паяльника и припоя. Это надежно? Или отвалится этот припой? Может купить новый радиатор? Дорого блин. Посоветуйте… :mellow:

Вторым делом, поставил этот радиатор, и раз уж антифриз весь вытек, поменял термостат.

Залил обычную воду вместо антифриза. Этот гребанный термостат не работает!! Почему?? Датчик температуры показывает 90 и он все равно снизу холодный, сверху горячий… Вот такая фигня произошла :(

Опубликовано:

Как я теперь понял - менял на шахе.

Выломанные штуцер будет хорошо держаться, если запаян с помощью мощьного паяльника, ватт на 200. Или молотковым - который греется на газу или паяльной лампой.

Простой паяльник, даже если он на 100 вт, не прогреет нормально и пайка будет слабая.

Опубликовано:
Как я теперь понял - менял на шахе.

Выломанные штуцер будет хорошо держаться, если запаян с помощью мощьного паяльника, ватт на 200. Или молотковым - который греется на газу или паяльной лампой.

Простой паяльник, даже если он на 100 вт, не прогреет нормально и пайка будет слабая.

ВО ВО паяка я так думаю слабая... Отлетит она? или выбъет ее вода?

И еще расскажи пожалуйста при каких условиях выбивает заглушку на двигателе тосольную...

Опубликовано:

Термостат не открываться может из-за того, что на помпе провернулась крыльчатка и не гоняет тосол по кругу.

Если подольше погреть машину, то есть перегрев или нет?

Опубликовано:
Термостат не открываться может из-за того, что на помпе провернулась крыльчатка и не гоняет тосол по кругу.

Если подольше погреть машину, то есть перегрев или нет?

Я вот вчера с такой системой ехал 100 км домой. максимальную температуру по датчику стрелка показывала 90 градусов или чуть меньше..

Опубликовано:

Когда стрелка торчит на 90 градусов, то обычно термостат не открывается.

Откроется, когда перевалит, примерно, на 1-2 толщину стрелки.

Опубликовано:

И совет в догонку.

Лучше всего заменить штатную сливную пробку на радиаторе на пластмассовую от переднеприводных. Потом никаких проблем с отворачиванием не будет.

Опубликовано:
И совет в догонку.

Лучше всего заменить штатную сливную пробку на радиаторе на пластмассовую от переднеприводных.

Но у меня уже нет сливной пробки на радиаторе.. Я ее залатал.. (больше я пробок кроме этой не видел на радиаторе)

Ты имеешь ввиду что на новом радиаторе? если куплю

Опубликовано:
Опубликовано:

Паять лучше на ближайшем автокомбинате или на каком-нибудь автобусном хозяйстве там спецы есть. Мне 2 года назад запаяли радиатор после мелкой аварии и ничего жив(оценщик говорил - на выброс)Присадки не советую одна грязь от них, еще соты забъются.

Опубликовано:

Каким герметиком пользовался?У меня приятель залил кокой то герметик мы пото полдня муд... серую жижу из радиатора вымывали. так то!

Опубликовано:

В магазине предложили 2 вида - жидкий, около литра банка и небольшая упаковочка с порошком. Засыпал порошок.

Опубликовано:

скажите плис поменял вчера термостат как выпустит воздух из системы. и ещё когда машина холодная проверяю уровень тосола то почемуто шланг верхний(от двигателя к радиатору)пустой т.е. без тосола машинка 2107

Опубликовано:

Когда заливаешь тосол, то нужно этот шланг сжимать-разжимать рукой, тогда побольше войдет. А что бы система заполнилась полностью нужно просто прогреть движок до открытия термостата - нижний шланг будет горячим и долить тосол до нормы.

Опубликовано:
скажите плис поменял вчера термостат как выпустит воздух из системы. и ещё когда машина холодная проверяю уровень тосола то почемуто шланг верхний(от двигателя к радиатору)пустой т.е. без тосола  машинка 2107

если он сам не выходит - проверь крышку радиатора, она работает по принципу термостата и лишнее (в т.ч. и воздух) стравливает в расширительный.

Опубликовано:

и ещё совет: когда сливате тосол/антифриз, меняете патрубки там и т.д. если снимаете термостат - бросайте его в ведро с тосолом/антифризом, не давайте ему высохнуть, а не то увидете белую хрень внутри и в течении недели (у меня через день) его заклинит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...