Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Rambler

Давит масло под прокладку поддона 1,6 16

Рекомендованные сообщения

Помогите, люди добрые,кто чем может! :)

На моей десятке (2005г.в 1,6 16 102 ткм) начало сочиться масло под прокладку поддона.

Пдтянул - не помогло.Сменил прокладку - та же канитель.Под щуп не гонит.Уровень - по средине.

Грешу на сапун.Снял трубку с сапуна - вроде дышит.

Как быть?

На моей десятке (2005г.в 1,6 16 102 ткм) начало сочиться масло под прокладку поддона.

Пдтянул - не помогло.Сменил прокладку - та же канитель.Под щуп не гонит.Уровень - по средине.

Как быть?

Проверь вентиляцию картера.

Новую прокладку герметиком промазывал? Промазай, и пробуй пока он не засох (пока соберешь, он подсохнет) - увидишь, если действительно выдавливает, а не просто течет.

Как быть?

При смене прокладки надо было простучать молотком на поддоне отверстия под болты для крепления поддона, т.к. в этих местах металл вытягивается.

Помой двигатель и на чистом посмотри откуда гонит.

Проверь вентиляцию картера.

Новую прокладку герметиком промазывал? Промазай, и пробуй пока он не засох (пока соберешь, он подсохнет) - увидишь, если действительно выдавливает, а не просто течет.

А как проверить вентиляцию картера?

А что если я компрессором в сапун дуну?Уж очень не хочется крышку головки снимать.И до неё еще добраться нужно...

А как проверить вентиляцию картера?

Сними шланг с дросселя, или с воздушного патрубка, временно заделай образовавшуюся бреш и на заведенном моторе зажми пальцем снятый шланг. Уже через несколько секунд в нем должно создасться небольшое давление.

Давление создается.Наверное задний сальник коленвала накрылся.

Не мала баба клопоту,так купила порося.(Украинская народная поговорка)

• Создать...