Gromozeka Опубликовано: 5 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня 2008 Дорогие форумчане, пишу вам от отчаяния. Поменял резонатор и глушак. Когда собрал все отменно работало, тихо и комфортно. Но вот беда, цепанулся трубой за грунт и нарушилась герметичность. Труба и места стыков деформации не имеют. Я уже три раза ее разбирал. Один фиг пропускает, так на нервы действует рычание. Посоветуйте что делать с соединением. Пропускает на стыке резонатора и паука. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 5 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня 2008 Дорогие форумчане, пишу вам от отчаяния. Поменял резонатор и глушак. Когда собрал все отменно работало, тихо и комфортно. Но вот беда, цепанулся трубой за грунт и нарушилась герметичность. Труба и места стыков деформации не имеют. Я уже три раза ее разбирал. Один фиг пропускает, так на нервы действует рычание. Посоветуйте что делать с соединением. Пропускает на стыке резонатора и паука.А где пропускает ? На стыках или в самом резанаторе ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LELIK_47 Опубликовано: 5 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня 2008 Дорогие форумчане, пишу вам от отчаяния. Поменял резонатор и глушак. Когда собрал все отменно работало, тихо и комфортно. Но вот беда, цепанулся трубой за грунт и нарушилась герметичность. Труба и места стыков деформации не имеют. Я уже три раза ее разбирал. Один фиг пропускает, так на нервы действует рычание. Посоветуйте что делать с соединением. Пропускает на стыке резонатора и паука.купить новое кольцо, хомут, лучше всего на яме делать. разобрать соединение, отчистиь обязательно старый герметик хорошенько. подставлять на обе части старое кольцо, предварительно почищеное, постукивая по кругу молоточком, предварительно уперев простукиваемую часть куда нить, я досками в гараже пользуюсь и гирькой 2 пуда. Далее , когда всё выровняно, герметиком для глушителя намазать новое кольцо и обжать хомутом. Удобнее делать вдвоём, плотнее кольцо встанет. И сереть больше не будет. Поставить на подвес глушак и всё, через 20 мин можешь двигать. Герметик, как камень застывает. Старый герметик лучше снимается, если вокруг помазать преобразователем ржи, с ортофосфорной кислотой который. З/Ы лучше обжимай хомут, в нём вся сила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromozeka Опубликовано: 5 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июня 2008 А где пропускает ? На стыках или в самом резанаторе ?Пропускает на стыке, где кольцо Спасибо. Попробую сделать с герметиком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 5 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня 2008 Пропускает на стыке, где кольцо Спасибо. Попробую сделать с герметиком.Ну тогда купи новые хамуты лучше + специальный высокотемпературный герметик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromozeka Опубликовано: 6 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2008 Ну тогда купи новые хамуты лучше + специальный высокотемпературный герметик.Друзья! Депрессия все сильнее охватывает меня. Сделал все как сказали, герметик. Вобщем на первый взгляд все четко. Но звук то стал еще хуже. Теперь это похоже на прямоток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LELIK_47 Опубликовано: 6 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2008 Друзья! Депрессия все сильнее охватывает меня. Сделал все как сказали, герметик. Вобщем на первый взгляд все четко. Но звук то стал еще хуже. Теперь это похоже на прямоток.а серет то именно оттуда? Мож где ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromozeka Опубликовано: 6 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2008 а серет то именно оттуда? Мож где ещё?Уже и не знаю. Может от коллектора стык. Там паук ржавый весь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 6 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2008 Уже и не знаю. Может от коллектора стык. Там паук ржавый весьМожет это резонатор прогорел ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LELIK_47 Опубликовано: 6 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2008 Уже и не знаю. Может от коллектора стык. Там паук ржавый весьмыль и смотри где серет мыль и смотри где серета герметик то что надо? для глушителя? Он как камень застывает, серо-коричневый такой. Силякон какойнить Абросовский не катит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 6 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2008 Уже и не знаю. Может от коллектора стык. Там паук ржавый весьТогда бы воняло в салое бы, если бы штаны прогорели бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromozeka Опубликовано: 6 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2008 Тогда бы воняло в салое бы, если бы штаны прогорели бы.Герметик для глушителя. Хрен пойми какой. Кремового цвета. На пальцах быстро застывает, но на камень не очень похож. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LELIK_47 Опубликовано: 6 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2008 Герметик для глушителя. Хрен пойми какой. Кремового цвета. На пальцах быстро застывает, но на камень не очень похож.Хрен знает, непонятный какой-то цвет.... У меня такой какой-то серо-коричневый был... Вот то смерть держит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DAF Опубликовано: 6 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2008 Может когда цапанул трубой грунт то пострадал стык коллектора со штанами (или у тебя действительно "паук"??) и рычит оттуда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromozeka Опубликовано: 6 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2008 Может когда цапанул трубой грунт то пострадал стык коллектора со штанами (или у тебя действительно "паук"??) и рычит оттуда?У меня штаны. Извиняюсь за дезу. Может и пострадал. НАверно надо там прокладку поменять и затянуть. Но это такой геморрой. туда фиг подлезешь. А какой уровень шума при нормальной работе выхлопной системы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DAF Опубликовано: 6 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2008 У меня штаны. Извиняюсь за дезу. Может и пострадал. НАверно надо там прокладку поменять и затянуть. Но это такой геморрой. туда фиг подлезешь. А какой уровень шума при нормальной работе выхлопной системы? хз какой конкретно уровень шума, но напрягать он не должен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LELIK_47 Опубликовано: 7 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня 2008 У меня штаны. Извиняюсь за дезу. Может и пострадал. НАверно надо там прокладку поменять и затянуть. Но это такой геморрой. туда фиг подлезешь. А какой уровень шума при нормальной работе выхлопной системы?всё там нормально подлезается... головку с удлиннителем, трещотку и вперётт. Я со своими штанами каждый месяц ковыряюсь, у меня шпилька одна заломана, приходится прокладку оочень часто менять, благо стоит она копейки. А коллектор впадлу снимать, тут пнатуре полмашины надо разобрать, чтоб эту долбаную шпильку высверлить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DAF Опубликовано: 7 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня 2008 (изменено) всё там нормально подлезается... головку с удлиннителем, трещотку и вперётт. Я со своими штанами каждый месяц ковыряюсь, у меня шпилька одна заломана, приходится прокладку оочень часто менять, благо стоит она копейки. А коллектор впадлу снимать, тут пнатуре полмашины надо разобрать, чтоб эту долбаную шпильку высверлить Напомнил... я как-то умудрился высверлить заломанную шпильку не снимая коллектора (ручной дрелью со сверлом на 7,5, из под машины, без ямы, летом на травке, после пары литров пива) таким образом, что потом отверткой выкрутил остатки шпильки в виде стаканчика из резьбы. :) Пацан, который рядом свою 21074 ремонтировал (и попутно участвовал в уничтожении запасов пива) был в ахе . :) З.Ы. К сожалению, точную дозировку пива не запомнил... Изменено 7 июня 2008 пользователем Zbugz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromozeka Опубликовано: 7 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 июня 2008 ну как будет время полезу под нее, крутить и выплевывать грязь с днища. цемент вроде застыл, теперь из-за того что перестало пропускать, доп глушак стал заметно громче работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sv-doc Опубликовано: 8 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня 2008 У меня тоже секло,.. и кольца менял с хомутами и герметик.. Сбацал по "дедовской" технологии: кольцо обмотал асбестовой нитью и промакнул жидким стеклом (обычный бумажный клей) и пока не застыло-по бырому затянул хомутом.Тьфу-тьфу...до сих пор держится...(закр.ладонью выпускную трубу-компрессия есть! :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LELIK_47 Опубликовано: 10 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня 2008 Напомнил... я как-то умудрился высверлить заломанную шпильку не снимая коллектора (ручной дрелью со сверлом на 7,5, из под машины, без ямы, летом на травке, после пары литров пива) таким образом, что потом отверткой выкрутил остатки шпильки в виде стаканчика из резьбы. :) Пацан, который рядом свою 21074 ремонтировал (и попутно участвовал в уничтожении запасов пива) был в ахе . :) З.Ы. К сожалению, точную дозировку пива не запомнил...гыгы, хорошая мысль.... В выходные попробую поэкспериментировать.... с дозировкой пива :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromozeka Опубликовано: 12 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 июня 2008 И вновь возвращаемся к газовой камере, или пропускание выхлопа на стыке. После основательной сборки соединения с использованием герметика вроде было ничего так, но поездив немного ощутил знакомый рык и запах пропускающей выхлопной. Думал сочится из под прокладки штанов, ан нет. Все в том же стыке штанов и резонатора, да еще и вода капает оттуда. Что делать уже не знаю. Я эту выхлопную уже раз 5 перебрал и с герметиком и без. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 14 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 июня 2008 И вновь возвращаемся к газовой камере, или пропускание выхлопа на стыке. После основательной сборки соединения с использованием герметика вроде было ничего так, но поездив немного ощутил знакомый рык и запах пропускающей выхлопной. Думал сочится из под прокладки штанов, ан нет. Все в том же стыке штанов и резонатора, да еще и вода капает оттуда. Что делать уже не знаю. Я эту выхлопную уже раз 5 перебрал и с герметиком и без.Ну тогда предлагаю менять :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromozeka Опубликовано: 15 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 июня 2008 Ну тогда предлагаю менять :)Менять резонатор? По карману бьет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 16 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня 2008 Менять резонатор? По карману бьетНу а что сделаешь :) ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...