LELIK_47 Опубликовано: 4 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2008 Вопрос. Если на АКБ надпись "Необслуживаемая", но на ней есть пробки, и она быстро сдыхает, есть ли шанс сменить электролит или что-то ещё, чтобы улучшить её ёмкость? Аккум стандартный, писятпятка фирмы "Аком" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 4 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2008 Вопрос. Если на АКБ надпись "Необслуживаемая", но на ней есть пробки, и она быстро сдыхает, есть ли шанс сменить электролит или что-то ещё, чтобы улучшить её ёмкость? Аккум стандартный, писятпятка фирмы "Аком"Джае если зальешь, не поможет, меняй его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LELIK_47 Опубликовано: 4 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2008 Джае если зальешь, не поможет, меняй его. Понял, пшёл в банкомат за капустой.... и в ЦАТ... за бошем... ибо взял Бош - ябошь Всю ночь старый на зарядке от сети стоял. Два раза крутнул и усё. и всё-таки странно.... электролит в старом аккуме чистый, никакой бодяги там не плавает... а за ночь в труху садиться. Гена исправен на все 100. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 4 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2008 и всё-таки странно.... электролит в старом аккуме чистый, никакой бодяги там не плавает... а за ночь в труху садиться.Там пластины осыпались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LELIK_47 Опубликовано: 4 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2008 Там пластины осыпались. Понял, спасибо. Уже купил новый. Bosch Silver 55 за 2547 рябчикоф. Интересный прикол с гарантией. На рашн Катод 36 месяцев, а на Бош 24... Бош дороже на 500 рублей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 4 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2008 Понял, спасибо. Уже купил новый. Bosch Silver 55 за 2547 рябчикоф. Интересный прикол с гарантией. На рашн Катод 36 месяцев, а на Бош 24... Бош дороже на 500 рублейГлавное что бы не подделка была, а так ездить долго будет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rock14 Опубликовано: 5 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня 2008 ты перед установкой проверь генератор и проводку, а то не дай бог новый угробишь, что то мне подсказывает дело было не в акб, мне старый хозяин угробил 2 годовалый акб ген нормальную зарядку не давал + монтажный блок закисший был пришлось сначала разобраться потом новый акб покупать!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LELIK_47 Опубликовано: 5 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июня 2008 ты перед установкой проверь генератор и проводку, а то не дай бог новый угробишь, что то мне подсказывает дело было не в акб, мне старый хозяин угробил 2 годовалый акб ген нормальную зарядку не давал + монтажный блок закисший был пришлось сначала разобраться потом новый акб покупать!!!! Спасибо за советы, обязательно ещё раз всё проверю, почищу. Главное что бы не подделка была, а так ездить долго будет :)Будем надеяться, что нет.... Я в магазине покупал, Центр Автомобильной Торговли. В Питере на апраксином дворе... Вроде, марку держат, фуфлом не торгуют. Этому магазину более 40 :) лет. P/S Спасибо за советы. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SKIF Опубликовано: 10 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля 2008 Люди скажите, сколько тока дожна жрать Пятнашка, при выключеном зажигании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Depeche Mode Опубликовано: 11 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2008 Люди скажите, сколько тока дожна жрать Пятнашка, при выключеном зажигании?Бензина ноль :) А по напряжению, у меня за час на одну десятую вольта падает при средней громкости на магнитоле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rock14 Опубликовано: 11 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля 2008 у меня магнитола в режиме ожидания подтребляет 0,05 А или 50 мА, если стоит сигналка то чуть побольше, если обоих нет то ничего не должно потреблять, иначе закис мб или проводка коротит!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...