Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Delongi

Ржавчина

Рекомендованные сообщения

Значит у меня такой трабл. Купил 21103, 2002 года. По кузову на ней много всяких скол и царапин, но это не так страшно. Самое главное это ржавчинка над лобовухой. Прям вдоль лобовухи идёт ржавчина. Она замазана. Как мне можно убрать эту ржавчину? Можно ли просто полирнуть тачку в сервисе? Я не хочу её просто красить, хочу убрать её и чтоб больше не появлялась. Подскажите как лучше это сделать?

Значит у меня такой трабл. Купил 21103, 2002 года. По кузову на ней много всяких скол и царапин, но это не так страшно. Самое главное это ржавчинка над лобовухой. Прям вдоль лобовухи идёт ржавчина. Она замазана. Как мне можно убрать эту ржавчину? Можно ли просто полирнуть тачку в сервисе? Я не хочу её просто красить, хочу убрать её и чтоб больше не появлялась. Подскажите как лучше это сделать?

гдето на форуме я видел такую тему.

Выход 1. Покрасить крышу полоской, покрыть лаком (всю!) и отполировать. Будет заметно, подбор краски обязателен.

Выход 2. Покрасить крышу целиком.

После покраски поменять резинку под лобовым и промазать ее верхнюю часть, идущую по крыше герметиком, или, еще лучше - стекольным клеем. Им нужно пользоваться аккуратно - он очень активный и очень трудно отмывается. Пока еще не до конца засох, смывается обычной обезжиркой.

Если вид не особо важен, то просто зашкури там всё, цинкарём полей от души, потом грунт, краска, лак. И мовилем ободок уплотнителя промажь. Я вы из-за этого точно бы всю крышу не красил.

Вариант: черная полоса антигравия с дополниткльной проливкой нитроэмали под резинку.

1. Стамеской, отверткой счищаем грубо краску со ржавчиной.

2. Заливаем на 12 часов цинкарем(преобразователь ржавчины), включая пространство по уплотнительной резинкой. Резинку поднимаем зонально отверткой или пальцами.

3. Зачищаем наждачкой где-то Р60.

4. Грунтуем полоску(ширина по мере ржавения крыши) над резинкой, предварительно оклеяв машину бумагой. Ждем 2 часа.

5. Промазываем нитроэмалью пространство под резинкой. Резинку поднимаем зонально отверткой или пальцами. Ждем 2 часа.

6 Покрываем полоску антигравием (ширина по мере ржавения крыши + 2 мм чтобы закрыть грунтовку) над резинкой, предварительно оклеяв машину бумагой. Ждем 12 часа.

7. Улыбаемся и радуемся.

Если делать хорошо, то надо срезать стекло и покрасить всю крышу.

• Создать...