FEELEEN Опубликовано: 29 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая 2008 началось после замены генератора. но не сразу появилась такая беда напруга резко подымается гдето до 17.5 и при нажатии на газ мафына не хочет газавать начинает вяло-тупо набирать скорость РЕЗКО ДЕРГАЯСЬ загорается чек ин!глушу машину завожу все ок,трогаю 1 , 2 газую и опять напруга до 17 и опять тяяяянет и рывки.поможите мудрые гуру что это за беда???и еще комбинция приборов (тока стрелки )функционирует тока когда включается карлсон началось тоже после замены гены.а также погас ближний свет и подсветка замка зажигания.предохранители внорме и реле все щелкают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ilshat Опубликовано: 30 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 2008 Срабатывает защита от повышенного напряжения у контроллера. Надо проверить реле зарядки скорее всего его "пробило". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tutaev Опубликовано: 30 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 2008 началось после замены генератора. но не сразу появилась такая беда напруга резко подымается гдето до 17.5 и при нажатии на газ мафына не хочет газавать начинает вяло-тупо набирать скорость РЕЗКО ДЕРГАЯСЬ загорается чек ин!глушу машину завожу все ок,трогаю 1 , 2 газую и опять напруга до 17 и опять тяяяянет и рывки.поможите мудрые гуру что это за беда???и еще комбинция приборов (тока стрелки )функционирует тока когда включается карлсон началось тоже после замены гены.а также погас ближний свет и подсветка замка зажигания.предохранители внорме и реле все щелкают.меряй тестером на АКБ при заведенной должно 14 В быть, а если и в правду 17, то ИРН на замену! Кстати самая бракованная деталь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FEELEEN Опубликовано: 30 мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 2008 меряй тестером на АКБ при заведенной должно 14 В быть, а если и в правду 17, то ИРН на замену! Кстати самая бракованная деталь...а что такое ИРН? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tutaev Опубликовано: 30 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 2008 а что такое ИРН? интегральное реле напряжения ну или таблетка или шеколадка...в генераторе эта фиговина прикручена, с щетками обычно идет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FEELEEN Опубликовано: 30 мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 2008 интегральное реле напряжения ну или таблетка или шеколадка...в генераторе эта фиговина прикручена, с щетками обычно идет!а меняется я сморел тока с щетками?а гену снимать надо?а про комбинацию приборов не подскажеш?СПАСИБО ОТВЕТ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tutaev Опубликовано: 30 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 2008 а меняется я сморел тока с щетками?а гену снимать надо?а про комбинацию приборов не подскажеш?СПАСИБО ОТВЕТ! ДА вместе с щетками, ета реле не разборное, якобы... Гену снимать не надо, если легко подлесть. И сначало напряжение нормальное сделай а приборка мож сама собой работать начнет, при нормальном напряжении... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FEELEEN Опубликовано: 30 мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 2008 ДА вместе с щетками, ета реле не разборное, якобы... Гену снимать не надо, если легко подлесть. И сначало напряжение нормальное сделай а приборка мож сама собой работать начнет, при нормальном напряжении...купил ща эту байдовинку,разобрал старого гену вроде все просто,пойду попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tutaev Опубликовано: 30 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 2008 купил ща эту байдовинку,разобрал старого гену вроде все просто,пойду попробую.Чек надеюсь взял? если напряжение не изменится, меняй сразу в магазе на новую! И чего мешает со старого гены переставить реле? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FEELEEN Опубликовано: 30 мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 2008 Чек надеюсь взял? если напряжение не изменится, меняй сразу в магазе на новую! И чего мешает со старого гены переставить реле?чек взял,но она рабочая,и родная рабочая и со старого гены тоже рабочая!теперь их у меня 2 в запасе!и напруга выпрямилась и приборка заработала.А причина была такая с ангельсково глаза контакт выпал и коротил.я ево воткнул и заработало неужели так бывает?а вот ближний свет так и не горит,почему непонятно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tutaev Опубликовано: 2 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня 2008 чек взял,но она рабочая,и родная рабочая и со старого гены тоже рабочая!теперь их у меня 2 в запасе!и напруга выпрямилась и приборка заработала.А причина была такая с ангельсково глаза контакт выпал и коротил.я ево воткнул и заработало неужели так бывает?а вот ближний свет так и не горит,почему непонятно?ну, конечно надо было в первую очередь проверить визуально… а релюха клацает когда ближний вкл.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FEELEEN Опубликовано: 2 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 июня 2008 ну, конечно надо было в первую очередь проверить визуально… а релюха клацает когда ближний вкл.?релюха щелкает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tutaev Опубликовано: 6 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2008 релюха щелкаетСмотри на разъеме напряжение в фару, если есть то на разъеме на лампочку! И проверь лампочки на "свечение". Одному делал на 5-ке свет дак контакта на блок фаре небыло, масса окислилась(разъем), а у одного габариты не горели взади на 9-ке, оказалась, что одна лампочка перегорела внутри(спираль целая), а др. не контачила. Я все про то, что надо начинать с простого, пример: твой гена с отвалившимся проводом! Да, и релюхи ближний, дальний местами поменяй, чтоб на верняка было(дальний то работает?)! Уверен, что поломка не сложная!!! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FEELEEN Опубликовано: 6 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2008 Смотри на разъеме напряжение в фару, если есть то на разъеме на лампочку! И проверь лампочки на "свечение". Одному делал на 5-ке свет дак контакта на блок фаре небыло, масса окислилась(разъем), а у одного габариты не горели взади на 9-ке, оказалась, что одна лампочка перегорела внутри(спираль целая), а др. не контачила. Я все про то, что надо начинать с простого, пример: твой гена с отвалившимся проводом! Да, и релюхи ближний, дальний местами поменяй, чтоб на верняка было(дальний то работает?)! Уверен, что поломка не сложная!!! Удачи!позавчера еще разобрался ТЫ БЫЛ ПРАВ все просто!кагда мой гена выдал 17.5 ближний свет горел и лампочки перегорели,а сразу не заметил потомучто случилось это днем,а заметил вечером.самое простое же лень проверить срзу начинаеш ченьть глобальное думать :D !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...