Перейти к публикации
Lada-forum.ru
gostevik

Подскажите, что за деталь?

Рекомендованные сообщения

Разбирался в проводке, так как много чего глючит. Нашёл у себя под водительским ковриком реле неизвестного мне назначения, провода от которого теряются в недрах под торпедой. Мож кто знает для чего она? (ссори - резкость не очень).

post-16645-1212084377_thumb.jpgpost-16645-1212085014_thumb.jpg

Вытащи - что перестанет работать от того она и есть!

поддерживаю предыдущего оратора)))

там релюх-то вроде, окромя прерывателя поворотников, быть не должно. может хренотень какая типа электростеклоподъёмников и т.п.?

поддерживаю предыдущего оратора)))

там релюх-то вроде, окромя прерывателя поворотников, быть не должно. может хренотень какая типа электростеклоподъёмников и т.п.?

Кто прорезался - Леня - как сам???? На самом деле это скорее всего реле панели приборов.

Кто прорезался - Леня - как сам????

Сам - лучше всех :)

Дочурка подрастает - уже четыре месяца :)

Соскучился по вам по всем страшно, но ничего - 10 августа уже скоро, увидимся :)

Мафинка на ходу, надо только с электрикой голову поломать, завтра займусь. Утечка где-то, за ночь акк в нули разряжается, если секретка выключена. Секретка на разрыв катушки. ХЗ, что может быть. Ну завтра с тестером повожусь, потом в "электрику" подробно распишу.

Сам - лучше всех :)

Дочурка подрастает - уже четыре месяца :)

Соскучился по вам по всем страшно, но ничего - 10 августа уже скоро, увидимся :)

Мафинка на ходу, надо только с электрикой голову поломать, завтра займусь. Утечка где-то, за ночь акк в нули разряжается, если секретка выключена. Секретка на разрыв катушки. ХЗ, что может быть. Ну завтра с тестером повожусь, потом в "электрику" подробно распишу.

А почему 10 августа???? ТАм встреча с ночевкой скоро.

А почему 10 августа???? ТАм встреча с ночевкой скоро.

сейчас погляжу, но если только к кому-то подсесть

до 10ого я бесправный...

мдя, вроде не говорил здесь: у меня тел. изменился 926 5241722

сейчас погляжу, но если только к кому-то подсесть

до 10ого я бесправный...

мдя, вроде не говорил здесь: у меня тел. изменился 926 5241722

У мя тоже - ща моя - твоей звонить будут! Там много нулей!

Вытащи - что перестанет работать от того она и есть!

Электростеклоподъёмников нет, ЦЗ пропал ...

А как проверить-то?

Разбирался в проводке, так как много чего глючит. Нашёл у себя под водительским ковриком реле неизвестного мне назначения, провода от которого теряются в недрах под торпедой. Мож кто знает для чего она? (ссори - резкость не очень).

Это реле блокировки от сигнашки. А что оно блокирует? Попробуй завести поставленной на охрану.

Всмысле - "пропал"? Сейчас, после отсоединения релюхи?
ЦЗ пропал давно, ещё при покупке автомобиля, только сейчас вот разбираюсь. А при отсоединённой релюхе двигатель после запуска, сразу глохнет. :)

Это реле блокировки от сигнашки. А что оно блокирует? Попробуй завести поставленной на охрану.
Спасибо попробую. Докопался до этого реле потому, что проводок один как будто оборван, а вот другого конца нигде нет (см. фото)

post-16645-1212234253_thumb.jpg

А ещё в авто сигнализация глючит, ЦЗ не работает (на всех четырёх дверях) и другое ...

Сегодня нашёл под панелью разомкнутую колодку (один проводок), подсоединил, завёл, поездил - ничего не изменилось. Стал искать куда идёт. Оказывается подходит к этому девайсу (см. фото) на клемму с маркировкой "3" (другие клеммы - "1М", "2М", "2", "+" и масса), при отключении которого ничего не происходит. А крепится он гайкой на шпильку под панелью к левому борту.

post-16645-1212235233_thumb.jpgpost-16645-1212235263_thumb.jpgpost-16645-1212235288_thumb.jpg

В момент его подсоединения к разъёму слышится характерный щелчёк срабатывания реле (всё выключено, имеется ввиду зажигание, приборы и т.п.). Кстати пластмасса вокруг клеммы "3" немного оплавлена.

Какие будут мысли?

А что за сигнашка стоит?

Fortress. Это всё что написано на "коробочке" и на брелоке.

Сильно раздражает автоматическая постановка на охрану через минуту после снятия с охраны если двигатель не был заведён ... А ещё очень громкий звук.

Кстати эта штуковина в момент постановки на охрану сильно жужжит или дребезжит что-ли около секунды.

Такое ощущение что она отвечает за ЦЗ, который перестал работать. Где можно такую релюху купить?

post-16645-1212521874_thumb.jpg

Help!

Инструкции на Fortress:

http://www.autoelectric.ru/autoalarm/fortr...m-fortpess.html

Но с такой релюшкой я не нашёл.

Willy, спасибо, уже штудирую!

Сегодня был в "Руси", - эта релюха к центральному замку "САТУРН" для 4-х дверей. К сожалению отдельно не продаётся, только в комплекте (с четырьмя замками). Что теперь делать? :(

А первая реле - это силовое реле сигнализации, но с ним, я думаю, всё в порядке.

Кстати эта штуковина в момент постановки на охрану сильно жужжит или дребезжит что-ли около секунды.

Такое ощущение что она отвечает за ЦЗ, который перестал работать. Где можно такую релюху купить?

post-16645-1212521874_thumb.jpg

Help!

Блок управления к штатному ЦЗ на ВАЗ. Как ни странно блочок исправен - проверял сам, кому надо могу выложить схему и описание проверки. Жужжит - подозреваю, что на реле поступает слабый ток и оно не может сработать нормально, где-то плохой контакт в проводке, вот ЦЗ и не работает.

Блок управления к штатному ЦЗ на ВАЗ. Как ни странно блочок исправен - проверял сам, кому надо могу выложить схему и описание проверки. Жужжит - подозреваю, что на реле поступает слабый ток и оно не может сработать нормально, где-то плохой контакт в проводке, вот ЦЗ и не работает.

Так и есть! Подал на плюсовую клемму нормальный "+" и вот оно свершилось - зарабоооотало! :) Проследил провод, обслужил каждый разъём по схеме "вынул-воткнул обратно" и контакт появился! Теперь наслаждаюсь рабочим ЦЗ!

90% неисправностей в плохом контакте!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...