Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Stinky

Монтажный блок...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня вопрос по монтажным блокам у меня сейчас стоит доисторический)) Фото прилагаеться. Мне подогнали с 9 убитой монтажник (фото тоже есть) Он конечно покруче моего. Дак вот вопрос. Подойдет ли он мне?? И вобще стоит ли менять на этот если он подойдет? Будут плюсы?

post-14932-1212050093_thumb.jpg

post-14932-1212050101_thumb.jpg

Опубликовано:
У меня вопрос по монтажным блокам у меня сейчас стоит доисторический)) Фото прилагаеться. Мне подогнали с 9 убитой монтажник (фото тоже есть) Он конечно покруче моего. Дак вот вопрос. Подойдет ли он мне?? И вобще стоит ли менять на этот если он подойдет? Будут плюсы?

Ищи на форуме маркировку блоков, то что менять можно, это да, но только на определенный опереходной образец блока.

Опубликовано: (изменено)
Ищи на форуме маркировку блоков, то что менять можно, это да, но только на определенный опереходной образец блока.

кстати у меня тут провода вобще *******. Ну под капотом все в изоленте да и под панелью не очень. Хочу вот на неделе проводку поменять всю сначало под капотом. Смогу ли сам поменять если методом выткнул и тут же воткнул? С чего начать?? Как сделать?? И монтажный блок не могу высунуть провода не дают снизу. А если я их выдерну то как я их засуну обратно?? Если они далеко не вытягиваються.

Изменено пользователем Depeche Mode
Что я вижу, опять мат...................
Опубликовано:
кстати у меня тут провода вобще херовые. Ну под капотом все в изоленте да и под панелью не очень. Хочу вот на неделе проводку поменять всю сначало под капотом. Смогу ли сам поменять если методом выткнул и тут же воткнул? С чего начать?? Как сделать?? И монтажный блок не могу высунуть провода не дают снизу. А если я их выдерну то как я их засуну обратно?? Если они далеко не вытягиваються.

Да сможешь, ниче сложного, просто неудобно все делать, короче времени займет. Начинай с того, что купил :) то и меняй. Выдернуть провода не можешь, потому что там все прикипело, дергай сельнее, почти у всех такая проблема, просто от старости там все прилипает друг к друга. Обратно вставишь, главно проверь что все четко встало.

Опубликовано:

Все что касается электрической части автомобиля - не рекомендую менять на неизвестные аналоги тем более Б/У, особенно это касается монтажного блока. Без рекомендаций специалиста это вообще опасно. Даже если штекера совпадут Вы уверены что электрическая схема подключения проводов, нагрузка и предохранители цепей совпадут? такая ошибка может вам стоить как минимум машины... Отреставрировать старый блок намного безопасней, у Вас дома в розетке 2А, а под капотом 8А или 16А - эти амперы так раскаляют провода, что при попытке разорвать провод под к.з. - пальцы отрезает так ровненько..ровненько..

Я лично поменял всю проводку в машине, но как-раз монтажный блок оставил старый (предварительно отреставрировал конечно). Релюшки можно все поменять, предохранители заменить на керамические, но нарушать схему нельзя. Также как и подключать протовотуманки и прочее энергоемкое оборудование куда-попало... для это в монтажном блоке предусмотрены резервные выхода, а также их защита от перегрузки.

Опубликовано:

Если у тя карб, то не майся, этот бол от инжектора....

Опубликовано:
Если у тя карб, то не майся, этот бол от инжектора....

почему от инжектора?? как ты определил? Есть и на карб такие блоки-блок нового образца то есть с новыми предохранителями

Опубликовано:
почему от инжектора?? как ты определил? Есть и на карб такие блоки-блок нового образца то есть с новыми предохранителями

Да, есть 2115-3722.010-40 у него резъем (который под лобовым стеклом из блока выходит) к верху, а у инжевых блоках в сторону! у тя он в сторону (по фото в верху)

Опубликовано:
у Вас дома в розетке 2А, а под капотом 8А или 16А - эти амперы так раскаляют провода, что при попытке разорвать провод под к.з. - пальцы отрезает так ровненько..ровненько..

Прошу прощения, А откуда ты взял 2 Ампера в розетке дома? Там вообще то 220 вольт и ток до 25 А, по сечению провода, а по розетке до 16 Ампер. 12 лет работал электриком-высоковольтником, но про то, что пальцы отрезает, слышу впервые! Ожоги 4-й степени видел, но что бы пальцы отрезало......

Опубликовано:
Прошу прощения, А откуда ты взял 2 Ампера в розетке дома? Там вообще то 220 вольт и ток до 25 А, по сечению провода, а по розетке до 16 Ампер. 12 лет работал электриком-высоковольтником, но про то, что пальцы отрезает, слышу впервые! Ожоги 4-й степени видел, но что бы пальцы отрезало......

Полностью согласен, сам работаю монтажником, как провода (без защитных устройств) "змеей" извиваются встречал, про ожоги тоже, а про пальцы ни разу.....

Опубликовано:
Да, есть 2115-3722.010-40 у него резъем (который под лобовым стеклом из блока выходит) к верху, а у инжевых блоках в сторону! у тя он в сторону (по фото в верху)

да ну нафиг. У меня щас на блоке который на 1 рисунке стоит со старыми предохранителями сбоку виток выходит и этот блок с новыми предохранителями мне дали тоже с карбюратора только с 99. С чего ты взял что все что с боку выходят это инжекторные а сверху карб?? Вот я и интересуюсь нормально ли встанет этот блок?? Щас присматриваю блок и нашел два блока для карбона. Один нового образца - с новыми предохранителями, а другой старого со старыми предохранителями. У меня щас старый стоит но у него уши обламались так что он не прижимаеться к уплотнителю и боюсь могу залить. Вот что мне взять нового или старого образца блок на карбон?? Или поставить тот что щас второй есть? )) правда от него нету крышки((( Я ж не знаю какой предохранитель за что отвечает =)

Опубликовано:
.....этот блок с новыми предохранителями мне дали тоже с карбюратора только с 99.

Это "переходная" модель, ищи и ставь тот МБ у которого разъем на дворники смотрит вверх, проблем меньше с ним....

Опубликовано:
Это "переходная" модель, ищи и ставь тот МБ у которого разъем на дворники смотрит вверх, проблем меньше с ним....

да ну нафиг?? чем он лучше? на карбе разве есть такой блок у которого на верх??

Опубликовано:

вот хочу блок монтажный поменять. Но мне так и ни кто не ответил у меня щас стоит старого образца. Хотелось бы нового, но не будет ли с ним проблем? Подойдет ли он?? В магазине продавец сказал что вроде как нового образца не подходит. А точнее подходит но карлс с ним всегда крутиться без остановки. И там что то переделывают и все пучком но что именно он не знает. Правда это или гон??

Опубликовано:
Правда.

Лентяй, пользуй поиск, все уже давно написанно + маркировка всех блоков :)

сори за то что не стал искать просто эта тема была тут вот в ней и написал)) Раз ты сказал правда это то почему я купил блок старого образца с новыми предохранителями и у меня все рубит нормально?? Ну как и раньше. Мне продавец сказал 99 процентов подойдет. Спросил просто год какой у машины и что карб и все. Сказал если будет фигня с ним всякая то можно вернуть. Я угадал с блоком или что ??

Опубликовано:
сори за то что не стал искать просто эта тема была тут вот в ней и написал)) Раз ты сказал правда это то почему я купил блок старого образца с новыми предохранителями и у меня все рубит нормально?? Ну как и раньше. Мне продавец сказал 99 процентов подойдет. Спросил просто год какой у машины и что карб и все. Сказал если будет фигня с ним всякая то можно вернуть. Я угадал с блоком или что ??

Типа того. Смотри, есть прям один в один блоки, так называемые переходные, там все работает сразу, без переделок, а есть чуток новее, там вот как раз с реле вентиялтора и еще чем то поковырять нужно, поищи на форуме, есть пару тем, там все описанно. Просто искать самому лень :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...