Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подкажите как быть у меня ВАЗ-21150 в общем работает хорошо, но только одна проблема когда машина работает на холостых даешь газу и в первый момент есть какой то провал, но дальше когда гозуешь на оборотах проблем нет. Вот и проблема стоишь на светофоре чтобы нормально тронуться требуется сделать перегазовку и нормально поеду, а другой раз без пергазовки может и заглохнуть.

Опубликовано:
Подкажите как быть у меня ВАЗ-21150 в общем работает хорошо, но только одна проблема когда машина работает на холостых даешь газу и в первый момент есть какой то провал, но дальше когда гозуешь на оборотах проблем нет. Вот и проблема стоишь на светофоре чтобы нормально тронуться требуется сделать перегазовку и нормально поеду, а другой раз без пергазовки может и заглохнуть.

Машина карбюраторная или инжекторная?

Опубликовано:

Если карбёр, то на переборку карбур в московский карбюраторный завод или сам почисть, купи ремкомлект, ацетон и дома в тазике разбирай, чисть, продувай. Если инжекторо, то на сервис и чистить его

P.S. посмотри на состояние свечей

Опубликовано:

По хорошему-надо на диагностику. Хотя советую купить маршрутник хороший и по нему посмотреть типовые параметры. Да и вообще щтука очень полезная при том какие ошибки возникают и от чего потом загорается ЧЕК. Посмотрел-удивился-стер. Да, про провал. Я тут его вот как лечил. Открыл капот,затянул "штаны" и он пропал. И это при том что когда я менял прокладки коллекторов на 5 тыще пробега(заводской брак) я все там тянул и контрил родными пластинами. А зря. надо было сразу по две гайки на каждую шпильку поставить как сейчас. Ещё я прошивочку себе поменял на январике 7. А то при интенсивном разгоне при переключении 3-4 4-5 рывочки такие наблюдались. (Тоже,мля, брачёк завода, который он предлагает теперь за деньгу устранить на сервостанциях и ли у прочих умных).

Опубликовано:

Если новая машина и ремень ГРМ еще не смотрел,посмотри.У ВАЗ инж. сейчас фишка такая-распредвал на 180 градусов перекинут. Всего делов-то ремень перекинуть, а динамика улучшается.

Опубликовано:
Если новая машина и ремень ГРМ еще не смотрел,посмотри.У ВАЗ инж. сейчас фишка такая-распредвал на 180 градусов перекинут. Всего делов-то ремень перекинуть, а динамика улучшается.

А на зоводе спициально ставят на 180 градусов не правильно или это они делают брак ?

Опубликовано:

Это как же она работать -то будет? :)

Опубликовано:

У меня абсолютно такая же проблема, уже месяца три мучаюсь. И на диагностику компьютерную ездил, поменял датчик кислорода -"лябда-зонд", датчики положения дроссельной заслонки, регулятор холостого хода, модуль зажигания с проводами и свечами, бензонасос в сборе с фильтрами, датчик массового расхода воздуха... НИФИГА не помогло. Уже и не знаю что делать. Теперь ещё и стала заводиться и тут же глохнуть если не газанёшь и холостые обороты на 500 частенько падают.

Опубликовано:
У меня абсолютно такая же проблема, уже месяца три мучаюсь. И на диагностику компьютерную ездил, поменял датчик кислорода -"лябда-зонд", датчики положения дроссельной заслонки, регулятор холостого хода, модуль зажигания с проводами и свечами, бензонасос в сборе с фильтрами, датчик массового расхода воздуха...  НИФИГА не помогло. Уже и не знаю что делать. Теперь ещё и стала заводиться и тут же глохнуть если не газанёшь и холостые обороты на 500 частенько падают.

Может тебе бортовой комп купить и не ездить на диагностику и все самому видеть ?

Опубликовано:

Самое обидное, что компьютерная диагностика ничего не показывала, кроме поломаного лябда-зонда. Всё остальное менял по совету "знатоков". Но всё равно серьёзно задумался насчёт БК...

• Создать...