R1chI Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая 2008 Друзья, подскажите плиз!Могу ли я внести в договор купли-продажи такой пункт как выкуп авто прежним владельцем если машина при постановке на учет мной оказалась юридически не чистая???а то собираюсь покупать в Москве и гнать ее в Киров для постановки на учет, обратно на поезде не хочу((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tom20 Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая 2008 дык щас проверка на юридическую чистоту обязательна, в Москве и проверь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
R1chI Опубликовано: 17 мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 мая 2008 каким образом и где и за сколько? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 18 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2008 каким образом и где и за сколько? )))В гаи, можно на любом посту за 100-200 рублей машину пробьют по всем базам, остальное тебя не касается, так как ты законно купишь ее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
R1chI Опубликовано: 18 мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2008 В гаи, можно на любом посту за 100-200 рублей машину пробьют по всем базам, остальное тебя не касается, так как ты законно купишь ее.всмысле "остальное" ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tom20 Опубликовано: 18 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2008 Короче в Гаи при постановке на учет и выдачи транзитных номеров ( в твоем случае ) они проверяют на угон и все такое, это обязательная проверка!!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
R1chI Опубликовано: 18 мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2008 Короче в Гаи при постановке на учет и выдачи транзитных номеров ( в твоем случае ) они проверяют на угон и все такое, это обязательная проверка!!! :)так в этом и фишка! я покупаю здесь машину снятую с учета, везу ее в Киров ставить на учет, а мне там заявляют, что авто угнано или кредитное авто и подлежит конфискации!!!вот этого я и не хочу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tom20 Опубликовано: 18 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2008 А ты как без транзитных номеров поедешь ? :) Это до первого поста!!! А если транзитку выдадут значит она чиста :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
R1chI Опубликовано: 18 мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2008 А ты как без транзитных номеров поедешь ? :) Это до первого поста!!! А если транзитку выдадут значит она чиста :)у некоторых есть знакомые в гаи! которые напечатать им могут все что угодно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 18 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2008 всмысле "остальное" ??Все что они пршляпили, т.е. к примеру не пробили на угон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
R1chI Опубликовано: 18 мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2008 Все что они пршляпили, т.е. к примеру не пробили на угон.так как быть то?если мне ее продадут угнанной! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
raiter Опубликовано: 18 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2008 Ты можеш проверить ее только на угон или на наличие ареста на нее судебными органамию А вот проверить ее на кредит или на то ,что она является залогом при получении кредита-ты не сможеш! Банки не обязаны подавать эту информацию и не подают ее в ГИБДД. Друг купил 2110-катался 3 месяца, а потом приехали судебные приставы и служба безопасности банка и конфисковали машину.Машина являлась залогом при получении кредита! Бывший хозяин скрылся перестав оплачивать кредит.БЫло 4 суда-машина осталась за банком и была им продана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tom20 Опубликовано: 18 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая 2008 От всего этого не застрахован никто! :( Лучше ответить на твой вопрос тебе поможет юрист! Ибо может и можно такое вписать, но нужно это сделать по закону! <_< Так что иди прямиком к юристу, заплати за консультацию и гони её потом спокойно! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
R1chI Опубликовано: 19 мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 мая 2008 спасибо всем за помощь! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 19 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая 2008 так как быть то?На любой пост ГИБДД поддьедь, дай 200 рублей и все тебе пробьет.если мне ее продадут угнанной!Судится, должен выиграть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 19 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая 2008 На любой пост ГИБДД поддьедь, дай 200 рублей и все тебе пробьет.Я так 5 лет назад проверял 9ку - на посту. Номер кузова проверили, а номер движка - нет, сказали то ли базы нет, то ли лезть не захотели, ладно хоть при постановке на учет косяков не обнаружилось. дык щас проверка на юридическую чистоту обязательна, в Москве и проверь :)Ну уж не знаю на счет обязательности. Знакомый купил в Москве WV B5 - она у него пол года в милиции стояла, как вешь док (перебиты номера). Даже не знаю чем дело кончилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tom20 Опубликовано: 19 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая 2008 Я так 5 лет назад проверял 9ку - на посту. Номер кузова проверили, а номер движка - нет, сказали то ли базы нет, то ли лезть не захотели, ладно хоть при постановке на учет косяков не обнаружилось.Ну уж не знаю на счет обязательности. Знакомый купил в Москве WV B5 - она у него пол года в милиции стояла, как вешь док (перебиты номера). Даже не знаю чем дело кончилось. то было 5 лет назад, а это их недавно , года нет как , обязали, а если все равно потом проблемы тогды мона на гайцов бочку гнать, не проверили, значит не выполнили свои обязанности! :) Незнаю как в других городах, но в москве знаю можно просмотреть номер перебит или нет! Процедура платная. Хотя моно и самому провести, берём кусок полителена, лучше подойдет из файла вырезать стоит то 20коп ;) прикладываем к номеру и каким нить валиком не жестким но и не мягким пару раз проводим и под лупу смотрим, но спец в ГИБДД это через микроскоп смотрит и на комп выводит, и там сразу видно где перебито где нет, для этого да же не нада быть спецом B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hexx Опубликовано: 17 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября 2008 Вообще я бы посоветовал просто предложить покупателю доехать до любого поста ГИБДД и проверить машину на угон(заодно посмотришь на реакцию продавца),для этого нужен VIN и номер двигателя,можешь еще назвать цвет и модель(на всякий пожарный).А вот проверку на криминал осуществляет ЭКО(экспертно-криминалистический отдел),и если,к примеру,ты перегонял машину из одного региона в другой,то могут послать на экпертизу,ну мало ли что...там она быстро по-моему проходит,а вот если захочешь сам поинтересоваться то тебе это будет стоит порядка 2000 и времени от 2х недель до 3х месяцев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...