DarkEar Опубликовано: 10 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2008 ВАЗ 21070. Это моя первая машина, отъездил 1000 км, поменял масло в двигателе. Двигатель стал работать тише. Вылезло много разных звуков. Беспокоит шум предположительно из сцепления. Был ли раньше сказать не могу, просто обратил внимание и все. Звук идёт из под машины, хорошо слышно при открытой двери рядом с поребриком, от него отражается. Что-то среднее между скрежетом и скрипом. При нажатии педали сцепления звук не меняется. При заглушенном двигателе педаль сцепления выжимается мягко и плавно. При работающем такое ощущение что она заржавела. Нажимается как бы с небольшим заеданием. На ходу передачи включаются нормально, сцепление не буксует, выключается вроде полностью (при выжатой педали и на передаче могу катать машину рукой за забор). Собственно беспокоит только звук и "ржавость" педали сцепления при работающем двигателе. Что это может быть? Необходимо ли срочное хирургическое вмешательство?
Met@n Опубликовано: 10 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2008 ВАЗ 21070. Это моя первая машина, отъездил 1000 км, поменял масло в двигателе. Двигатель стал работать тише. Вылезло много разных звуков. Беспокоит шум предположительно из сцепления. Был ли раньше сказать не могу, просто обратил внимание и все. Звук идёт из под машины, хорошо слышно при открытой двери рядом с поребриком, от него отражается. Что-то среднее между скрежетом и скрипом. При нажатии педали сцепления звук не меняется. При заглушенном двигателе педаль сцепления выжимается мягко и плавно. При работающем такое ощущение что она заржавела. Нажимается как бы с небольшим заеданием. На ходу передачи включаются нормально, сцепление не буксует, выключается вроде полностью (при выжатой педали и на передаче могу катать машину рукой за забор). Собственно беспокоит только звук и "ржавость" педали сцепления при работающем двигателе. Что это может быть? Необходимо ли срочное хирургическое вмешательство?Выжимной подшибник скорее всего!!!!!!!!
DarkEar Опубликовано: 10 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2008 1. Если это действительно выжимной, то почему тогда звук не меняется при нажатии на педаль? 2. Без снятия КПП в сцепление не залезть? PS: Не сказал в первом посте, машина не новая, пробег 35 тыс.
DarkEar Опубликовано: 11 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 Сегодня покатался, скрежет и вибрация педали сцепления обрели четкую зависимость от нажатия последней. Вдобавок точка схватывания ушла вниз, теперь сцепление полностью выключается только в самом конце хода педали. Хотя звук остается и если не трогать педаль. Что делать то?
GnusmaS Опубликовано: 11 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2008 Я бы заехал в сервис и сделал диагностику за 100р.
DarkEar Опубликовано: 13 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 Умер выжимной подшипник, трещина в вилке, и почти под ноль были изношены накладки на ведомом диске. Поменяли сцепление.