Перейти к публикации
Lada-forum.ru
SuPer

Как я отдыхал в Турции

Рекомендованные сообщения

Ну так вот! Сгоняли мы значит с женой в Турцию, посему опишу впечатления. Сразу хочу сказать, что все отрицательные моменты были связаны только с нашими тур-агентствами, поэтому, если увидите в моем рассказе нотки недовольства (а они есть), то не принимайте их на счет самой страны или отеля.

Так вот, путевку взяли на 29.04.2008 на 7 ночей в отель Ozkaymak Alladin 4*. До Домодедова добирались автобусом от Ярославля, предоставленного фирмой, которая занимается доставкой в аэропорты. Отправляющей стороной являлся туроператор Дива трэвэл. Но по прибытии выяснилось, что встречающей стороной являлся уже другой оператор Karya tour.

ЗАПОМНИТЕ ЭТИ 2 НАЗВАНИЯ И НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ИХ УСЛУГАМИ, если не хотите приключений на свою…!

Сначала все было хорошо, нас встретили, доставили в отель. В отеле разместили удачно, с видом на море и территорию отеля.

Сразу об отеле. Номер стандартный с теликом и баром, душем и ванной. Аренда сейфа платная по 2 бакса за сутки, причем оплата сразу всего времени пребывания. Уборка ежедневная, с ежедневной сменой полотенец. Смена белья через день. Все отлично.

В отеле большой ресторан, 3 бара, бассейн обычный, теплый и детский, детская площадка, 2 зала, тренажерный зал, турецкая баня с платным массажем, дискотека, платно есть парикмахерская и бильярд. Работает фотограф, который кроме того, что фотографирует все прикольные моменты днем и вечерам, может еще и специальные снимки сделать, например, на фоне моря и заката. Питание хорошее. Выбор еды большой, да и не успеваешь проголодаться, ведь днем в баре пицца, гамбургеры, фри. На ужин 2 блюда готовят при всех на улице перед рестораном на большущей сковороде.

Один только недостаток: по-русски вся обслуга ни бум-бум кроме здравствуй и прощай. Но поскольку в отеле русских туристов большинство, то вся обслуга начинает заучивать общие фразы. Тем более что все настроены добродушно и приветливо. Особо весело, когда в игре участвуют люди разных национальностей и им нужно пообщаться между собой. Тут уж кто, как может! Отель прямо на берегу стоит, поэтому с моря к бассейну или бару без проблем можно перебраться, все рядом.

С аниматорами вообще скорефанились. Весело! Анимация прикольная: зарядка, аква-аэробика, игры разные (теннис большой и настольный, баскетбол, водное поло, дартс, буча, бильярд платный), конкурсы прикольные, обучение Сальсе, вечерние выступления. Жаль, пляжного волейбола нет.

Короче, отель мне, в целом, понравился.

Если у всех тур-фирм гиды или постоянно находились в отеле, или приходили по расписанию, то наш гид Вахид приходил только на заезд новых туристов. Или же его нужно было вызванивать, что составляло ряд неудобств. На первой встрече он стал наваливать нам экскурсии. Я не любитель тягомотных просмотров достопримечательностей и люблю активный отдых, но поскольку жена на рафтинг со мной отказалась ехать, решил не ездить никуда. Но он все-таки убедил нас взять путевки на «Турецкую ночь», мотивируя тем, что там очень интересно и экскурсия не очень продолжительна. К тому же, в случае, если мы передумаем, он обещал вернуть деньги.

Поскольку часть взятых средств была потрачена на сувениры, массажи, пляжные полотенца, которые не входили в предоставляемые услуги, и прочую ерунду денег осталось не много, мы все-таки решили отказаться от экскурсии. Только потом мы увидели, что на билете написано о возврате 50%. При встрече с ним Вахид подтвердил это. Это было первым кидаловом со стороны Karya tour, хотя и по нашей невнимательности. Поэтому на экскурсию мы все-таки поехали.

Нас забрали в положенное время. Мы заехали в соседний отель и двинулись, как сказала гид Юля в 30-тиминутную поездку к экскурсии. После того как мы проехали минут 30, водитель спросил у Юли, кА ехать дальше, а она стала, кому-то названивать по телефону и узнавать дорогу. После этого автобус развернули в противоположную сторону и поехали назад. После очередного 30-тиминутного движения мы вновь миновали наш отель. Поскольку наша дорога вместо 30-ти минут продлилась полтора часа мы, естественно опоздали. Юля ушла внутрь, а нас просила немного подождать. Мы простояли минут 15, мы пошли внутрь и стали искать гида. Она нам сказала, куда идти. Наши места, если они действительно были забронированы, оказались занятыми и нас посадили в самый угол, откуда абсолютно ничего не было видно. Шведский стол был почти пустой, а перед нами постоянно носили баки с объедками. Юля растворилась. После получасового ее поиска совместно с гидами других агентств она все-таки объявилась, сказав, что ничем не может нам помочь. Мы потребовали отвезти нас в отель, на что она сказала, что своего автобуса у Karya tour нет, а водитель на арендованном автобусе нас не повезет. После получасовых разборок и ругани администратор экскурсии сам договорился с водителем и нас за 15-20 минут довезли до отеля. Мы, естественно, написали жалобу. На что нам пообещали вернуть 50% стоимости. Мы не соглашались, но повторная жалоба и звонки в фирму не помогли. Это было вторым уже более основательным кидаловом со стороны Karya tour.

Но самое большое кидалово было с обратным вылетом. Назад мы должны были лететь 06.05 в 20.30. 5го вечером в 19.00 мы, как и положено, зашли уточнить время вылета и отправления из отеля. Нам сказали, что уже в 3.45 мы отъезжаем из отеля, а в 8.50 у нас самолет. Поскольку мы уже привыкли к сюрпризам, то особо не удивились, но на всякий случай позвонили Вахиду. Он подтвердил эту информацию, сославшись на заморочки в аэропорт. Я согласен, так бывает, но ведь раз рейс другой, то билеты нужно обменивать. Он сказал, что все сделают в аэропорту. Так вот в аэропорту всем бастро обменяли билеты кроме туристов Karya tour. Мы прождали час. Затем принесли билеты, но хватило их почему то не всем. Мы были в числе счастливчиков и пошли на регистрацию, откуда нас завернули, сказав, что в билетах опечатка: написано, что мы летим из Москвы в Анталию, а не наоборот! В результате мы и еще 2 девушки с той же проблемой переместились в группу неудачников. После еще часового ожидания принесли еще пачку билетов всем, кроме нас и 2х девушек, а мы вприпрыжку ломанулись на автобус, который нас повез к другому терминалу на другой самолет. А дальше вприпрыжку на регистрацию, паспортный контроль и посадку.

Уж не знаю на кого списать последний косяк Karya tour или Дива трэвэл, но поскольку они сотрудничают, то НЕ СТОИТ ДОВЕРЯТЬ НИ ОДНОМУ ИЗ НИХ!

Одно радует, что все эти косяки остались позади хороших впечатлений от Турции, отеля Ozkaymak Alladin, моря, веселых аниматоров, новых знакомств! Пару раз погуляли по местным окрестностям, магазинам. Поторговались с местными продавцами. Тоже интересно!

Ничуть не жалею о поездке. Очень хорошо отдохнул!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нормально. Сейчас стращают, что сервис в Турции катиться в глубокую яму. Все убеждаюсь, что это не так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В отеле все было на высоте! Один недостаток - русский язык никто не знает. Аниматоры например говорят на английском, французском, немецком, испанском, итальянском и турецком языках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так я в концовке и написал, что все эти напряги не смогли испортить целостного впечатления об отдыхе!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я бы сходил в турагенство, попортил бы им нервы :)

:)

В первую очередь вытрепишь нервы себе,им эта ситуация знакома,и всё по барабану.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Путевки турфирмы на прямую не продают. Это делают турагентства, а они все ООО и не за что не отвечают

 

Я лучше везде, где общаюсь выложу названия этих фирм, что бы народ предостеречь ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я в марте был в египте ,катался с фирмой ПЕГАС ТУРИСТИК :)

Суппер!!! Ни каких заморочек все четко.

Забрали привезли,забрали отвезли. Отели тоже суппер!!

Я остался доволен всем, и тур фирмой в том числе!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Была в Турции в конце апреля. Летала с компанией Coral Travel на 7 ночей. Отель Otium hotel art 5*

Ездила на 2 экскурсии (в том числе и на Рафтинг. SuPer, :P)

Отель, номер, территория, развлечения, анимация, еда, напитки, заезд, выезд, экскурсии - все было организовано на высшем уровне. Никаких проблем. Никаких нареканий.

 

Товарищи, выбирайте проверенных туроператоров и будет вам щастье! ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Была в Турции в конце апреля. Летала с компанией Coral Travel на 7 ночей. Отель Otium hotel art 5*

Я про этот отель читал, тк он был одним из вариантов, если бы мы ехали ближе к лету. Отзывы и описание на высоте!

Ездила на 2 экскурсии (в том числе и на Рафтинг. SuPer, :P)

Ай-ай! На больную-то мозоль!!! :lol:

Товарищи, выбирайте проверенных туроператоров и будет вам щастье! ;)

+100000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Граждане-отдохнувшие, выложите фотки с отдыха :P . Мы вам позавидуем и за вас порадуемся :)

Ок" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что-то я все фотки пересмотрел и сделал вывод, что почти везде я нафоткал жену, а мои фотки почему-то только в помещении <_< . Безобразие! :)

 

Одну вот ржачную нашел :)

post-9350-1210581388_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одну вот ржачную нашел :)
Ога. Действительно ржачная фотка :lol:

 

Ребзя, уж не обессудьте, но у меня на рабочем компе нет фоток. На днях дома нарою что-нить и обязательно выложу в этой теме чтоб вы мне обзавидовались :P :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребзя, уж не обессудьте, но у меня на рабочем компе нет фоток. На днях дома нарою что-нить и обязательно выложу в этой теме чтоб вы мне обзавидовались :P :)

Я тоже попробую че нить накопать. :) И выложу,чтоб вы обзавидовались :P :) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кхм-кхм... по просьбам трудящихся... собсно, вот, как и обещала :)

 

ЭКО, теперь твоя очередь! :)

post-8680-1211989544_thumb.jpg

post-8680-1211989627_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как менеджер по путешествиям с неплохим стажем я тебе скажу, что ты сам ответил на свой вопрос!!!

"Так вот в аэропорту всем бастро обменяли билеты кроме туристов Karya tour." :) Сколько мне палок в колеса навставляли такие фирмочки!!! :) Ребята ну обращайтесь к проверенным туроператорам!!! С ними меньше проблем!!!

 

 

Дива тревел к ним еще люди обращаются!! :)

 

Ребята мне вас не оформлять, не в целях рекламы отвечу на вопросы и подскажу чем смогу по проблемам и выборе операторов. и отелям!!! Но что бы не была флуда в личку!!! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну что могу сказать? На ошибках учатся))) Буду умнее. Ведь это пока только 2й опыт загран поездки ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2atom068

одна просьба только: убери 2 огромные цитаты из своего сообщения. или это сделают модеры. уже поднимали эту тему стопицотмульонов раз. ну хочешь сослаться на длинный пост - сошлись на автора, либо зацитируй начало и конец с многоточиями посередине, либо просто вырази в своем сообщении в 1 фразе к чему ты. вроде делать конспекты всех в школе учили :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кхм-кхм... по просьбам трудящихся... собсно, вот, как и обещала :)

 

ЭКО, теперь твоя очередь! :)

Прошу прощения :) забыл совсем.

За выходные подготовлю,а в понедельник скину :)

Ну простите засранца ,ну забыл. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята мне вас не оформлять, не в целях рекламы отвечу на вопросы и подскажу чем смогу по проблемам и выборе операторов. и отелям!!! Но что бы не была флуда в личку!!! :)
а зачем в личку?!! давайте тут спрашивайте, будет эта тема остальным наглядным пособием куда не надо обращаться. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...