kuper Опубликовано: 6 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2008 Ситуация следующая: на ВАЗ 2114 пол года назад была поставлена сигнализация Aligator Trident TD-212 и до этой недели с ней никаких проблем не возникало, но пару дней назад сигнализация сработала сама по себе (никаких качаний машины, ползающих вокруг кошек и т.д. небыло), вставив ключь в зажигание обнаружил, что передняя пассажирская дверь не закрыта хотя ее 100% закрывали, ладно захлопнув дверь поставил на сигнализацию и далее все ок. Сегодня же сигналка сработала за вечер уже раз 5 или 6, подхожу к машине и снимаю ее с сигнализации - 4 гудка (система снята с охраны и срабатывала за время вашего отсутствия), вставляю ключ в зажигание и закрываю водительскую дверь, система не сигнализирует об открытых дверях как в предидущий раз, ладно открыл водительскую дверь - зажглось освещение салона и сработал датчик открытых дверей, закрыл эту дверь потом попробовал тоже проделать с пассажирской - тишина от датчика и лампа освещения не загорается, тоже самое и с задними дверями. :( Подскажите пожалуйстачто может быть с датчиком открытых дверей и может ли с этим быть связано срабатывание сисигнализации? ps: надеюсь сегодня машину не угонят, пришлось ее на центральный замок закрыть :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rasi Опубликовано: 6 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2008 Не зная, что предприняли установщики вашей сигнализации для обхода штатной вежливой подсветки, трудно говорить, что у вас произошло. Если вы не электронщик то наверно самый надежный способ для вас - это показать машину вашим установщикам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergey26 Опубликовано: 7 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 2008 Ситуация следующая: на ВАЗ 2114 пол года назад была поставлена сигнализация Aligator Trident TD-212 и до этой недели с ней никаких проблем не возникало, но пару дней назад сигнализация сработала сама по себе (никаких качаний машины, ползающих вокруг кошек и т.д. небыло), вставив ключь в зажигание обнаружил, что передняя пассажирская дверь не закрыта хотя ее 100% закрывали, ладно захлопнув дверь поставил на сигнализацию и далее все ок. Сегодня же сигналка сработала за вечер уже раз 5 или 6, подхожу к машине и снимаю ее с сигнализации - 4 гудка (система снята с охраны и срабатывала за время вашего отсутствия), вставляю ключ в зажигание и закрываю водительскую дверь, система не сигнализирует об открытых дверях как в предидущий раз, ладно открыл водительскую дверь - зажглось освещение салона и сработал датчик открытых дверей, закрыл эту дверь потом попробовал тоже проделать с пассажирской - тишина от датчика и лампа освещения не загорается, тоже самое и с задними дверями. :( Подскажите пожалуйстачто может быть с датчиком открытых дверей и может ли с этим быть связано срабатывание сисигнализации? ps: надеюсь сегодня машину не угонят, пришлось ее на центральный замок закрыть :( если при открытии двери не срабатывает сигнализация и не загорается свет в салоне, то тебе надо просто выкрутить кнопеи из дверей и зачистить контакты, ну или просто заменить кнопки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 7 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 2008 ладно открыл водительскую дверь - зажглось освещение салона и сработал датчик открытых дверей, закрыл эту дверь потом попробовал тоже проделать с пассажирской - тишина от датчика и лампа освещения не загорается, тоже самое и с задними дверями. :(Проверь концевик двери, может просто накрылся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuga Опубликовано: 7 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 2008 Проверь концевик двери, может просто накрылся. Да нет :huh: Здесь похоже другое, кномки при закрытых дверях нажаты, а значит минусовая цепь разорвана. Если сигналка начала орать зачит как раз-таки был контакт цепи кнопок с корпусом. Думаю здесь надо коротыш искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 7 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 2008 Да нет :huh: Здесь похоже другое, кномки при закрытых дверях нажаты, а значит минусовая цепь разорвана. Если сигналка начала орать зачит как раз-таки был контакт цепи кнопок с корпусом. Думаю здесь надо коротыш искать.Ниче не понял :) Ты про что ? Он выше написал, что открывает дверь, а не кнопку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuga Опубликовано: 7 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 2008 Ниче не понял :) Ты про что ? Он выше написал, что открывает дверь, а не кнопку. Дык кнопкой я назвал как раз этот злополучный датчик отрытия двери. Когда дверь открывается датчик высвобождается и его "пипка" выходит тем самым замыкает подключенный к датчику провод на корпус. Раз она у него при закрытых дверях начинает орать, значит где-то замыкается цепь датчиков на корпус. Сигналка думает что открыли дверь и срабатывает. И раз при открытии двери у него даже свет в салоне не зажигается, скорее всего провод от датчика (концевика кнопки или как там его ещё) отвалился и болтается. Он чё разве не об этом писал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 7 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 2008 Он чё разве не об этом писал?Он писал об этом :) ладно открыл водительскую дверь - зажглось освещение салона и сработал датчик открытых дверей, закрыл эту дверь потом попробовал тоже проделать с пассажирской - тишина от датчика и лампа освещения не загорается, тоже самое и с задними дверями. :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuga Опубликовано: 7 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 2008 ;) Он писал об этом :) :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rasi Опубликовано: 8 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая 2008 Меня настораживает то, что он писал, что лампочка в салоне не зажигается ни от одной пасажирской двери будь то задняя или передняя. Это меня наводит на мысль, что дело не в концевиках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PUTIN volodyka Опубликовано: 8 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая 2008 у меня тож не загоралась лампа...на концевики понажимал-заработала...потом смазал и все. Короч они просто залипали как будто. А на задних дверях норм работали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuper Опубликовано: 8 мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 мая 2008 Спасибо всем за ответы! у меня тож не загоралась лампа...на концевики понажимал-заработала...потом смазал и все. Короч они просто залипали как будто. А на задних дверях норм работали. Да, у меня было как оказывается тоже самое, только с передней пассажирской и одной задней дверью, прочиска и смазка решила проблемы с датчиком открытых дверей, просто интересно, что одновременно перестали работать несколько датчиков. Но проблема с сигнализацией осталась, всеравно сама по себе срабатывает :( Значит дело не в датчике открытых дверей :( Может сигналка срабатывать от звонка (имеется ввиду помехи при вызове а не сама мелодия) моб. телефона, находящегося недалеко? Или от какойнибудь охранной сигнализации помещенй неподолёку? Я понимаю, что это маловероятно, но что то не очень хочется сразу в этом случае в сервис гнать, а то продемонстрировать я это не могу, а разбираться и потом меня парить они долго могут. Поэтому для начала (в порядке бреда) попробую вызов и входящий звонок с мобилы, а потом переставлю на пару ночей машину в другое место, благо возможность есть, а потом посмотрим... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuga Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2008 Ничего удивительного. когда забирали из автосалона после антикорозийной обработки кузова, мою теперяшнюю машину, у неё одновременно залипли все концевики. В таком состоянии машина досталась мне. Сразу обратил внимание на то, что в салоне свет не горит. Обнаружил что все концевики залиты мовилем и естесвенно залипли. Пришлось все снимать и промывать в керосине. :) Спросил у прежнего хозяина. "А мне говорит и не к чему свет днём в салоне".Три года человек ни разу ночью не ездил А сигналка-то есть и он регулярно ставил на охрану. Предсавляю лица автоугонщиков нарвись они на эту машину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PUTIN volodyka Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2008 может у тебя просто чувствительность сигналки высокая? может убрать чуть надо просто..?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuper Опубликовано: 14 мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2008 может у тебя просто чувствительность сигналки высокая? может убрать чуть надо просто..?! Нет, К сожалению не в этом дело, чувствительность не задрана. А с сигнализацией вообще мистика, как я писал выше, попробовал поставить машину в другое место, под окно, соответственно рядом постоянно машины ездят, дети играют и т.д... - за 4-ре дня ни одного срабатывания!!! 10-го мая ставил на стоянку (там где она срабатывает) дык в 4-ре утра как по часам заорала, машин в этот момент не проезжало мимо, людей рядом тоже не было. В общем все это очень загадочно... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...