Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Angel_19

Пистоны и обивка передних дверей на ВАЗ-2107

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток!

Часть пистонов то-ли не держат, то-ли с ними еще чего.....

Как понять к примеру, что пистон уже не годен для дальнейшего использования? Может его например просто вернуть на место и все? Но как? Просто нажать посильней...

Подскажите я новичек...

Опубликовано:

Попробуй нажать посильнее, если не поможет, то меняй! В магазине они стоят(если мне память не изменяет) копеек 90. Сразу "кучу" набирай! Сами по себе пистоны хрупкие, особенно когда на морозе обивку снимаешь, просто ломаются и все! Запас не помешает.

Опубликовано:

А вообще жуткая гадость эти пистоны. Тому, кто придумал крепить обшивку таким способом, надо мозги открутить. Снимать обшивку надо очень осторожно чтобы не порвать картонную основу. В моей машине предыдущий хозяин не очень аккуратничал с ней. Пистонов лучше, действительно, купить впрок.

Опубликовано:

А чтобы заменить пистоны, нужно полностью снимать обивку? Или можно обойтись "малой кровью"?

Опубликовано:

Малой кровью не обойдешься, потому как отломанные пистоны частично остаются в обивке, частично в гнездах двери, откуда их очень муторно выковыривать.

Опубликовано:

а я не стал париться и прикрутил обивку дверей на саморезы!!!! 11 штук на передние и 5 на задние двери, мало того что обшивку мона демонтировать за пару минут, так еще и димамики стали лучше играть, за счет того что обшива не гуляет в такт музону!!!!!

забыл сказать про эстетический вид, так как у меня мягкая обшива, а не "кожа" то саморезы почти не видно, а если учесть что это нашемарка, то вообще принесло малость техностиля))

Опубликовано:

Саморезы-это конечно сурово... Вы попробуйте в десятке обивку снять, там не тока возня с пистонами, так ещё и кронштейны для этих пистонов отрываются от обивки :huh: Так что не гневите бога, а спокойно отвёрточкой отковыривайте пистоны, предварительно накупив их впрок, ибо они одноразовые.

Опубликовано:

за два года снимал обшивку двери (раз 15) и не разу еще ни одного пистона не сломал, как вы тольк умудряетесь :)

Опубликовано:
А чтобы заменить пистоны, нужно полностью снимать обивку? Или можно обойтись "малой кровью"?

Да не мучайся ты так! Купи пачку штук, как это я сделал и отдираю обшивку без проблем, а стоят они 100 штук 70 рублей!)))

Опубликовано:
а я не стал париться и прикрутил обивку дверей на саморезы!!!! 11 штук на передние и 5 на задние двери, мало того что обшивку мона демонтировать за пару минут, так еще и димамики стали лучше играть, за счет того что обшива не гуляет в такт музону!!!!!

забыл сказать про эстетический вид, так как у меня мягкая обшива, а не "кожа" то саморезы почти не видно, а если учесть что это нашемарка, то вообще принесло малость техностиля))

Это точно я у себя давно прикрутил и проблемы кончились и при снятии и при установке с низу передних дверей прижал карманами купил за 150 рублев.

Опубликовано:

а я не стал крутить карманы, так как они в ремни упирались!!! думаю над подиумами от четырки, мерял вроде всьают без проблем!!!

Опубликовано:

Саморезы рулят. Обивки типа под кожу. А саморезы черные-черные. их почти не видно) Рекомендую. Мароки меньше.

Опубликовано:
Саморезы рулят. Обивки типа под кожу. А саморезы черные-черные. их почти не видно) Рекомендую. Мароки меньше.

То что саморезы рулят, никто и не спорит! :) Просто как то покультурней хочется! )

Опубликовано:
А вообще жуткая гадость эти пистоны. Тому, кто придумал крепить обшивку таким способом, надо мозги открутить. Снимать обшивку надо очень осторожно чтобы не порвать картонную основу. В моей машине предыдущий хозяин не очень аккуратничал с ней. Пистонов лучше, действительно, купить впрок.

а я поставил 9точные сквозные, кстати неплохо смотрятся и крепче держат

саморезы в итоге расшатываются,я 3 раза обшивку разобрал и все, пришлось пересверливать отверстия..

Опубликовано:

А если в место этих долбаных пистонов использовать липчку ? Я сделал так у себя держит мёртво

одну часть липучки приклеиваешь на дверь другую на обивку . Снимать тоже элементарно да и ничего неломается . Пользуюсь уже год

доволен задумкой.

Опубликовано:
А если в место этих долбаных пистонов использовать липчку ? Я сделал так у себя держит мёртво

одну часть липучки приклеиваешь на дверь другую на обивку . Снимать тоже элементарно да и ничего неломается . Пользуюсь уже год

доволен задумкой.

А выдержит эта липучка подиум деревянный с динамиком!

Опубликовано:

Насчёт подиума не знаю но думаю что должно если проклеить по-периметру сплошной лентой. У меня стоит простой динамик в обшивке и липучка приклеена всего в 8-ми точках.

Опубликовано:

доволен задумкой.

Отдичная идея! Надо будет попробовать.

Опубликовано:
Насчёт подиума не знаю но думаю что должно если проклеить по-периметру сплошной лентой. У меня стоит простой динамик в обшивке и липучка приклеена всего в 8-ми точках.

Хотя знаешь, по сути обшивку и ручка прикрученная держать будет! )

Опубликовано:

Купил новый кож. зам. красного цвета, наклеил поверх старого (моментом), выдержал сутки и на двусторонний скотч приклеил к двери. Естественно перед этим всё проверил, чё надо смазал. Не дребезжит и звук закрывания глухой. Сам себя похвалил даже :)

• Like 1
Опубликовано:

Купил новый кож. зам. красного цвета, наклеил поверх старого (моментом), выдержал сутки и на двусторонний скотч приклеил к двери. Естественно перед этим всё проверил, чё надо смазал. Не дребезжит и звук закрывания глухой. Сам себя похвалил даже

Вот кто то вообще на клей посадил и мозги не е*ёт, нахрен эти заклёпки, а если на саморезы сажать то уже по умному надо делать ибо наверняка обшивать, тканью поверх фанеры, и красивей и надёжней)

• Создать...