ScRsa Опубликовано: 14 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля 2008 Доброго времени суток. Вопрос такой: двигатетель недавно начал издавать непонятные звуки, толи хруст, толи скрежет (как будто он камни перемалывает), но не постоянно, а так время от времени, иногда к общему хрусту добавляется легкое поскрипывание или лязганье. На коробку и сцепление никак не реагирует, смотрел генератор, не он, глушитель тоже в порядке. Звук гдето в двигателе, причем не в голове, а гдето ниже. Думаю на помпу, хотя что ей доспеться. Не текет, люфта нет, крутится вроде нормально, да и греется двигатель как обычно. Посоветуйте куда смотреть и что искать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman22 Опубликовано: 14 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля 2008 Доброго времени суток. Вопрос такой: двигатетель недавно начал издавать непонятные звуки, толи хруст, толи скрежет (как будто он камни перемалывает), но не постоянно, а так время от времени, иногда к общему хрусту добавляется легкое поскрипывание или лязганье. На коробку и сцепление никак не реагирует, смотрел генератор, не он, глушитель тоже в порядке. Звук гдето в двигателе, причем не в голове, а гдето ниже. Думаю на помпу, хотя что ей доспеться. Не текет, люфта нет, крутится вроде нормально, да и греется двигатель как обычно. Посоветуйте куда смотреть и что искать. Смотри помпу в перв. очередь, что значит чё ей доспеется, я летом на отдых поехал за 500км, нечто не предвещало беды, по приезду обнаружил тот-же симптом что и у тебя, снял чехол ремня ГРМ , помпа люфтила на 1сантим, так и пыталась ремешок с себя сбросить, но чехол видно по дороге недовал, самое стремное до ближ. гамазина было 150км, но мир не без добрых людей...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 14 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля 2008 Смотри помпу в перв. очередь, что значит чё ей доспеется, я летом на отдых поехал за 500км, нечто не предвещало беды, по приезду обнаружил тот-же симптом что и у тебя, снял чехол ремня ГРМ , помпа люфтила на 1сантим, так и пыталась ремешок с себя сбросить, но чехол видно по дороге недовал, самое стремное до ближ. гамазина было 150км, но мир не без добрых людей......+1Или подшибник генератора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ScRsa Опубликовано: 14 апреля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля 2008 Точно не генератор, я тож на него поначалу подумал. Скинул с него ремень, завел, а звук остался. Глушак тоже весь просмотрел - не он.Когда лазил под машиной, казалось что шум идет гдето из поддона, вот думаю может это насос такие звуки издавает? хотя конечно лучшебы это была помпа, Начну с нее.Кстати есть какиенибудь рекомендации в выборе помпы, или без разниц, всеравно все в одном подвале собирают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 14 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля 2008 Точно не генератор, я тож на него поначалу подумал. Скинул с него ремень, завел, а звук остался. Глушак тоже весь просмотрел - не он.Когда лазил под машиной, казалось что шум идет гдето из поддона, вот думаю может это насос такие звуки издавает? хотя конечно лучшебы это была помпа, Начну с нее.Кстати есть какиенибудь рекомендации в выборе помпы, или без разниц, всеравно все в одном подвале собирают.Думаю тоже, что это помпа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 14 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля 2008 Точно не генератор, я тож на него поначалу подумал. Скинул с него ремень, завел, а звук остался. Глушак тоже весь просмотрел - не он.Когда лазил под машиной, казалось что шум идет гдето из поддона, вот думаю может это насос такие звуки издавает? хотя конечно лучшебы это была помпа, Начну с нее.Кстати есть какиенибудь рекомендации в выборе помпы, или без разниц, всеравно все в одном подвале собирают.Ну тогда проверяй помпу, скинь ремень, проверь люфт, если есть, то покупай помпу с плассмасовой крыльчаткой, она лучше, покупай помпу фирмы типа "Хепа". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ScRsa Опубликовано: 15 апреля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля 2008 ТОчно помпа была. Ремень скинул, люфта ноль, покрутил - шумит подшипник то. Помпу купил заранее, какаято немецкая в зеленой коробке. Продавщица дала сначала Kraftовскую с пластмассовой крыльчаткой, но проверку она не прошла, сразу люф немеренный оказался. Часа два убил на замену, но зато теперь тишина... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...