Перейти к публикации
Lada-forum.ru
DeMiUrG

Не заводится с холодным дигателем

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Столкнулся с такой проблемой двигатель в холодную погоду не заводится,

те выявил явную закономерность чем холоднее на улице тем сложнее завести

Например машина простояла ночь во дворе с утра еще холодно заводится с 5 -6 раза

а если очень холодно так вообще незаводится. Днем подошел она постояла на солнце

завелась сразу. Что делать? где смотреть ? кто сталкивался с этим?

Здравствуйте!

Столкнулся с такой проблемой двигатель в холодную погоду не заводится,

те выявил явную закономерность чем холоднее на улице тем сложнее завести

Например машина простояла ночь во дворе с утра еще холодно заводится с 5 -6 раза

а если очень холодно так вообще незаводится. Днем подошел она постояла на солнце

завелась сразу. Что делать? где смотреть ? кто сталкивался с этим?

Первым делом смотри, точнее открути массу с АКБ на кузов от кузова, все почисти и привенти плотно. Далее меняй свечи.

Первым делом смотри, точнее открути массу с АКБ на кузов от кузова, все почисти и привенти плотно. Далее меняй свечи.

вот когда не заводилась 1-м делом поменял свечи

и все равно не завелась

вот когда не заводилась 1-м делом поменял свечи

и все равно не завелась

Смотри массу, далее ВВ провода, трамблер, свечи, катушку.

крышку трамблера и бегунок я недавно менял

свечи тоже

откуда может быть такая явная зависимость по температуре?

ведь при теплом движке заводится на раз

откуда может быть такая явная зависимость по температуре?

ведь при теплом движке заводится на раз

Когда двигатель горячий, все горячее, и свечи тоже, поэтому все и заводиться.

Также может быть дело еще в карбе

а что там может быть?

катушка это что извините?

Не правильную смесь подает (слишком бедную) для запуска двигателя...Попробуй почисть и проверь работу всех заслонок...

п.с. а ты, прости за глупый вопрос, подсос вытягиваешь? (я на всякий спрашиваю))) )

Не правильную смесь подает (слишком бедную) для запуска двигателя...Попробуй почисть и проверь работу всех заслонок...

п.с. а ты, прости за глупый вопрос, подсос вытягиваешь? (я на всякий спрашиваю))) )

да вытягиваю :)

бедную смесь это что значит надо винт качаества крутить или количества?

Если холостой нормальный винты количества и качества лучше нетрогай.Настрой заново пусковые зазоры на воздушной и дроссельной заслонки.Если после этого ничего неизменится то снимай и мой карб изнутри.

катушка это что извините?

Это катушка зажигания, она може давать слабую искру.

Если холостой нормальный винты количества и качества лучше нетрогай.Настрой заново пусковые зазоры на воздушной и дроссельной заслонки.Если после этого ничего неизменится то снимай и мой карб изнутри.

ну вот в том то и дело я подхожу начинаю заводить

она вроде как заводится раза с 3-4 полминуты работает и глохнет

и все потом уже незаводится вообще :(

ну вот в том то и дело я подхожу начинаю заводить

она вроде как заводится раза с 3-4 полминуты работает и глохнет

и все потом уже незаводится вообще :(

Температура воздуха какая на улице ??? Свечи какие поставил (название - дорогие дешевые) ?? Попробуй взять с рабочей машины крышку трамблера попробуй поменять. Клапана еще могут, в карбе прибавь немного ХХ. АКБ проверь скоко лет .Сильно сажает или нет ???

Температура воздуха какая на улице ??? Свечи какие поставил (название - дорогие дешевые) ?? Попробуй взять с рабочей машины крышку трамблера попробуй поменять. Клапана еще могут, в карбе прибавь немного ХХ. АКБ проверь скоко лет .Сильно сажает или нет ???

температура с утра была +7, днем счас +15 попробовал опять не завелась :(

свечи дешевые "зарулем". крышку трамблера и бегунок поменял недавно

АКБ около года последее ремя подзаряжал несколько раз особенно такая картина была зимой

заведется выеду из гаража она поработает минуту и глохнет и се потом хрен заведешь

потом пробуешь завестись меняешь свечи крутишь зажигание . АКБ так сажалась несколько раз приходилось заряжать

что за клапана и как прибавить ХХ?

Если на горячую она утебя работает нармально и холостой тоже нармальный винты нетрогай(холостой сабьешь).Если зазоры пусковые внорме,а она незаводится,смотри искру на свечах,есть ли бензин вкарбе.

температура с утра была +7, днем счас +15 попробовал опять не завелась :(

свечи дешевые "зарулем". крышку трамблера и бегунок поменял недавно

АКБ около года последее ремя подзаряжал несколько раз особенно такая картина была зимой

заведется выеду из гаража она поработает минуту и глохнет и се потом хрен заведешь

потом пробуешь завестись меняешь свечи крутишь зажигание . АКБ так сажалась несколько раз приходилось заряжать

что за клапана и как прибавить ХХ?

Свечи не пожалей купи Bosh или NGK, либо Финвале, но обязательно с приставкой "PRO". Вот че то сразу ни че такого на ум не приходит. Если бы крышка треснула, то она бы у тебя не завелась. Начинай с самого начала но с хорошими свечами. Т.е. проверяй искру, далее смотри карб. Сними воздушный фильтр -корпус. И пробуй завестись. продуй карб еще.

Кстати катушку менял ???

ПиСи: этой зимой я понял что такое дорогие свечи 1. Уменьшают расход 2. ни каких проблем с запуском двигателя при минус 25

Вспомнил есть такая железка вроде она стоит до катушки ( не помню название) там может отходить контакт и и за ентого контакта на холодную нет искры. при горячем ( а ента железка ой как сильно нагревается) он подходит и заводится. Если найду ее где нить в фотографиях то нарисуюю

Свечи не пожалей купи Bosh или NGK, либо Финвале, но обязательно с приставкой "PRO". Вот че то сразу ни че такого на ум не приходит. Если бы крышка треснула, то она бы у тебя не завелась. Начинай с самого начала но с хорошими свечами. Т.е. проверяй искру, далее смотри карб. Сними воздушный фильтр -корпус. И пробуй завестись. продуй карб еще.

Кстати катушку менял ???

ПиСи: этой зимой я понял что такое дорогие свечи 1. Уменьшают расход 2. ни каких проблем с запуском двигателя при минус 25

Вспомнил есть такая железка вроде она стоит до катушки ( не помню название) там может отходить контакт и и за ентого контакта на холодную нет искры. при горячем ( а ента железка ой как сильно нагревается) он подходит и заводится. Если найду ее где нить в фотографиях то нарисуюю

спс буду пробовать

поменял клапан игольчатый вроде он залипал

счас проехался вроде нормально посмотрим затра с утра что будет

вроде залипает игольчатый клапан

поменял клапан теперь смотрю безонасос перестал качать

бензин должен быть лито 5 минимум индикация не горит

что теперь смотреть?

Вот тебе еще ряд вопросов - Искра есть ? При пуске стартером т.е. с ключа что происходит ? Схватки на то что бы завелась есть ???

Вот тебе еще ряд вопросов - Искра есть ? При пуске стартером т.е. с ключа что происходит ? Схватки на то что бы завелась есть ???

да бензин насос не качал я провернул движок немного и бензин пошел

да бензин насос не качал я провернул движок немного и бензин пошел

Ну вот и замечательно !

Лет 8 назад была причина наооброт на горячую не завдилась. Причина была в бензанососе т.к. поменяли прокладку , а прокладка резиновая при нагреве превращалась в жевачку.

• Создать...