Перейти к публикации
Lada-forum.ru
cobalt

противно Гудит мотор

Рекомендованные сообщения

Привет, мужики. Нужна помощь.

У меня, когда я завожу машину противно гудит мотор. гул такой, что как бы хрустит корявый подшипник. Замечу, гул Стопудов в двигле. по тому, как я даю газку.. и тембр гула меняется и на холостом гудит. Так вот чем холоднее темп-ра запуска, тем сильне гул. по мере прогревания гул стихает.Но, такое ощущение, что гул стихает, что когда прогревается не сам мотор, а как бы что то сбоку него. Ну, например натяжной ролиг ГРМ, или тамкорзина. ... запаздывает одним словом. Раньше, при прогреве до 90 градусов и 5 минут езды после прогрева, он пропадал. а щас уже пропадает не совсем. и так всё противнее и противнее.

Народ, что посоветуете? Я вроде как подшипников в двигле не знаю. Разьве что тот самый ролик ГРМ.

честно говоря тыкаться, как слепому котёнку не хочется. подкажите, пожалуйста. буду признателен. :(

а при выжими сцепления звук пропадает?

Нет, это не коробка. звук есть и при выжатом сцеплении и нет. гудит как на холостых, так и на сцеплении. тембр звука меняется в зависимости от оборотов двигателя

Подшибник гены может выть, но это не гул, а скорее вой. И его легко определить на слух. Помпа тоже может издавать аццкие звуки. Попробуй послушать при снятом кожухе грм

Или натяжной или помпа или подшибник генератора.

скорее всего помпа. Ослабить натяжной и пошатать её (помпу), проверить что гудит также мона обычным стетоскопом (в аптеке продаётся). Покупаем, снимаем то что обычно к телу прикладывается, а вместо этого удлинняем трубку резиновую, мона металлической трубкой.

Не знаю уж как там было на самом деле... снял крышку ремня грм, отсоеденил ремень генератора, завёл мотор, взял слухалку (электрод, у которго на конце приварен пустой шарик) послушал.. ниху... ничего не гудит. собрал, гул пропал. думаю, что это могла тереться крышка ремня о какую-нибудь вращающуюся часть двигателя. или о сам ремень

• Создать...