Перейти к публикации
Lada-forum.ru
azix.aka

Тяжело "втыкается" первая передача. 21124.

Рекомендованные сообщения

Машина сделанна 24-го Октября 2007-го. Пробег 8300. С самого начала использования заметил небольшую проблему - "воткнуть" первую передачу на скорости, даже маленькой (~10км\час), практически невозможно. Иногда это не получается даже когда машина стоит! Т.е "воткнуть" ее в итоге можно, но необходимо приложить немаленькое усилие. Вторая также включается не идеально, но не так как первая. Часто, со светофора мне приходится стартовать со второй. :( Также тяжело включается задний ход.

Кто сталкивался с подобной проблемой? Нашли ли вы решение?

Машина сделанна 24-го Октября 2007-го. Пробег 8300. С самого начала использования заметил небольшую проблему - "воткнуть" первую передачу на скорости, даже маленькой (~10км\час), практически невозможно. Иногда это не получается даже когда машина стоит! Т.е "воткнуть" ее в итоге можно, но необходимо приложить немаленькое усилие. Вторая также включается не идеально, но не так как первая. Часто, со светофора мне приходится стартовать со второй. :( Также тяжело включается задний ход.

все это регулируется и не надо никакаих усилий

ну для начала попробовать тягу переключения кпп отрегулировать, потом трос сцепления.

и вообще я бы поменял масло в коробке на полусинь. :) половино бед сразу уйдет :)

ну для начала попробовать тягу переключения кпп отрегулировать, потом трос сцепления.

и вообще я бы поменял масло в коробке на полусинь. :) половино бед сразу уйдет :)

просто заменой масла не обойтись . а вот остальное должно помочь .

Было то же самое один в один. Поменял масло на хорошее,стало лучше,но не совсем. Подтянул трос сцепления стало ОК! Насколько я понимаю, в пределах регулировки(т.е.резьбовой части) троса сцепления можно безболезненно для выжимного подшипника оперировать,лишь поднимается педаль сцепления,но выжимается корзина дальше,т.е. разъединяется лучше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...