Перейти к публикации
Lada-forum.ru
shaft012

Избавление от стука в рулевой

Рекомендованные сообщения

Никто не замечал стук в рулевой при езде по гравию? Лично меня он достал :) !!! Почитал в нэте на эту тему и нашёл способ избавления! Пишут что под рулевую запихивают детские резиновые шарики или вырезают из твердой резины квадратики!!! Так вот ктонить пробовал эту штуку в реале!!! вот ссылка где описывают что надо делать http://www.desyatki.ru/articles/tuning/stuk/

Никто не замечал стук в рулевой при езде по гравию? Лично меня он достал :) !!! Почитал в нэте на эту тему и нашёл способ избавления! Пишут что под рулевую запихивают детские резиновые шарики или вырезают из твердой резины квадратики!!! Так вот ктонить пробовал эту штуку в реале!!! вот ссылка где описывают что надо делать http://www.desyatki.ru/articles/tuning/stuk/

Если стук в рейке, то это не поможет. Этим устраняют стук крестовин в кардане рулевого вала.

у меня характерный стук в рулевой рейке пропал после подтяжки

прижимного болта!!!!!

а то стук был слышен при проезде по кочкам.......и даже когда крутиш руль на неподвижной машине!!!

проехал после затяжки километров 300, пока все гуд......если не считать шум и брязкот торпедо))))

только при затяжке, главное не переусердствовать, потому что можно пережать, и руль будет туго крутится, и не будет автовозврата!!!

еще узкий момент, сама рейка из более мягкого материала, чем прижимной болт, так что при прикипании болта, надо быть аккуратней!!!

что б не сорвать резьбу((((

вот!!!! :)

Если стук в рейке, то это не поможет. Этим устраняют стук крестовин в кардане рулевого вала.

совершенно верно -проверено на себе (геморрой неимоверный запихивать этот кубик )

стук еще может быть от прослабления пружины между рег. болтом и рейкой. В таком варианте не получается отрегулировать узел в целом: или стук или тугой руль.Для машин с пробегом (т.е. немалым) будет так: по середине стук, люфт, руль легкий, а при вывороте руля в крайние зоны руль тугой, как бы закусывание, но стука нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...