igbob2000 Опубликовано: 20 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2006 Доброе Утро! Проблема такая:У меня тачка начала перегреваться.Вяснил что это датчик радитароа(Вообще не включается вентилятор системы охлаждения). К этому датчику идут два проводка. Замкнул их. Вентилятор заработал. И так при постоянно включеном вентиляторе ехал. Движок все равно перегревался. Есть идеи?
Protva Опубликовано: 20 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2006 А радиатор-то грелся? Уж очень похоже, что термостат не открылся.
igbob2000 Опубликовано: 20 февраля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2006 А радиатор-то грелся? Уж очень похоже, что термостат не открылся.Не смотрел. Надо посмотреть...
Jekson Опубликовано: 20 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2006 Может тосол подмерз, загустел
topkin Опубликовано: 23 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2006 Доброе Утро! Проблема такая:У меня тачка начала перегреваться.Вяснил что это датчик радитароа(Вообще не включается вентилятор системы охлаждения). К этому датчику идут два проводка. Замкнул их. Вентилятор заработал. И так при постоянно включеном вентиляторе ехал. Движок все равно перегревался. Есть идеи?Причин может быть несколько:1. Не открылся термостат, поэтому радиатор остался холодным и датчик не сработал2. Крякнул датчик. Это у них болесь такая, умирать. Я у себя на шохе эти датчики менял раз в год для профилактики. Хотя можно было попоробовать поставить диодную защиту контактов или промужеточное реле, только лень. Куда проще каждую весну с заменой масла снять датчик и поставить новый...3. Забился радиатор. Если всякую хрень заливал в тосол мог запросто забиться со всеми вытекающими последствиями. Хотя вероятность этого пункта меньше.4. Что нить еще...
drusanov Опубликовано: 26 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2006 Еще возможно отходит предохранитель, и соответсвенно еще перестает работать сигнал и вроде одна из фар начинает хуже гореть.
Protva Опубликовано: 26 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2006 Ну причем здесь замерзший тосол, предохранитель или сдохший датчик?igbob2000 включал карлсона принудительно и так и ехал. А движок все равно грелся.Здесь или термостат, или забитый радиатор (что мало вероятно).
Dmitri 23 Опубликовано: 27 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2006 Я с этой проблемой справился так: заменил термостат и термопару.P.S. Главно выгнать весь воздух из системы охлаждения.
KPD Опубликовано: 28 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2006 Однозначно проблема в термостате.Радиатор греется или нет?