Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Вовик

Если потерял ключи

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток,подскажите а если потерять оба ключа то это очень проблематично?Что нужно сменить и обязательно ли обращаться на сервис?

Помоему, если я не ошибаюсь, можно на заводе ключ заказать по бирке

+1. И не надо носить оба ключа. При потере основного можно пользоваться обучающим, естественно,без штатной сигналки.

Помоему, если я не ошибаюсь, можно на заводе ключ заказать по бирке

По подробней-это как?

По подробней-это как?

Блин, читаю много, а источники не запоминаю. Вот попытался найти, где читал, но УВЫ!

Короче, на лицензированной станции ТО, где ТО проходят по номеру на бирке можно заказать.

Более подробно можно узнать на горячей линии АвтоВАЗа ;)

По подробней-это как?

Когда покупаешь в салоне машину, на кольце с ключами от машины висит металлическая пластинка-бирка(обязана висеть). На бирке выбит номер твоего ключа. В случае утери основного(большого) ключа берем эту бирку и едем в автосалон, где приобретали автомобиль, отдаем менеджеру по продажам, платим деньгу, оставляем номер контактного телефона и ждем новый ключик.

Случай из жизни: поехал на Калине на рыбалку, потерял ключ. Благо (как ж...й чуствовал) запер ее вручную (не ставил на сигналку). Смотались в город на другой машине, дома взял обучающий ключ, вернулись, им открыл машину, завел и приехал домой.

Дальнейшие действия: на авторизованной СТО объяснил ситуацию, сказали сделать заготовку (копию ключа) с обучающего. И заказали для меня с завода новый корпус ключа. Ждал недели две, все это время заводил-запирал машину обучающим ключом. Когад брелок пришел, в него вставили заготовку ключа, переобучили иммо под новый брелок - и все.

Отдал за все 680 руб.

Случай из жизни: поехал на Калине на рыбалку, потерял ключ. Благо (как ж...й чуствовал) запер ее вручную (не ставил на сигналку). Смотались в город на другой машине, дома взял обучающий ключ, вернулись, им открыл машину, завел и приехал домой.

Дальнейшие действия: на авторизованной СТО объяснил ситуацию, сказали сделать заготовку (копию ключа) с обучающего. И заказали для меня с завода новый корпус ключа. Ждал недели две, все это время заводил-запирал машину обучающим ключом. Когад брелок пришел, в него вставили заготовку ключа, переобучили иммо под новый брелок - и все.

Отдал за все 680 руб.

Прочитал всех, но своего случая не нашел. Вопрос такой.Например я потерял ключ, исполненный вместе с брелком( он у меня активированный, другой сигнализации нет). могу ли я, используя оставшийся обучающий ключ каким то образом завести машину и доехать до гаража? Я понимаю, что есть и "дерганные" пользователи, если можно ответьте потактичней

Совсем забыл сказать, что у меня калина универсал,эксплуатирую полгода. Очень доволен.Конечно были проблемы,но их можно было решить.могу поделиться впечатлениями псле девятки и десятки,не считаю это недостатками, но все же это уже неустраняемые качества.Из-за высоты(она самая высокая в отличии от 9 ок и 10 ок)довольно ощутим боковой ветер, не сносит конечно;через неделю после покупки передние стойки начали срабатывать на отбой.пришлось из неразборных сделать разборные и усилить такт отбоя(залили Хадо гидравлическое LHM) стало неописуемо хорошо, отбоя нет даже при съезде с диких полицейских.Сейчас уверенно идет160, вполне вероятно может и больше, но у меня нет длинных ровных дорог, чтобы прповодить испытания.Не знаю как обрисовать(придется по научному),но при езде по грунтовой дороге наблюдается голопирование, те продольные амплит. колебания, их то человек как раз хуже переносит, чем вертикальные.И задняя дверка(багажник) как и у всех не открывается с брелка.

могу ли я, используя оставшийся обучающий ключ каким то образом завести машину и доехать до гаража?

Конечно можешь. ИММО его так же распознает за свой)))

.И задняя дверка(багажник) как и у всех не открывается с брелка.

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=10910

Конечно можешь. ИММО его так же распознает за свой)))

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=10910

и все таки вынужден продолжить. Машина стоит на сигнализации, а у меня например остался только обучающий ключ, я им открываю дверь, срабатывает сигнализация, какие мои действия далее. И еще распирает любопытство: что значит с заглавной буквы или вообще ИММО, кажется я догадался это наверное иммобилайзер.Спасибо. :)

Машина стоит на сигнализации, а у меня например остался только обучающий ключ, я им открываю дверь, срабатывает сигнализация, какие мои действия далее

включаешь зажигание обучающим ключом и сигналка должна замолчать. По идее так...

включаешь зажигание обучающим ключом и сигналка должна замолчать. По идее так...

Спасибо сегодня же попробую, о результатах сообщу.

Про ИММО ты верно догадался)))

Так мне и никто не ответило Если только три скобки чего то значат.Министр пропаганды третьего рейха очень лестно отзывался на наш интелект, могу процетировать)))

Так мне и никто не ответило

А это не ответ:

А это не ответ:

Спасибо за участие , но в вашем ответе нет уверенности "сигналка должна замолчать, по идее так".По какой идее?А если все заблокирует и на долго?простите за навязчивость

товарищи, недавно завели машинку. купили с рук, ключ достался в комплекте только рабочий - обучающего не было.
так вот, если сделать простой дубликат, без чипа (сказали, стоить будет от 120 до 250 рэ), двери-то он будет открывать, а завести машину можно в таком случае?..
заранее спасибо )))))))

Изменено пользователем Yarkov

товарищи, недавно завели машинку. купили с рук, ключ достался в комплекте только рабочий - обучающего не было.

так вот, если сделать простой дубликат, без чипа (сказали, стоить будет от 120 до 250 рэ), двери-то он будет открывать, а завести машину можно в таком случае?..

заранее спасибо )))))))

Нет машину завести нельзя , если ИММО был обучен.

а в первом случае обучающий ключ вставляешь поворачиваешь и сигналка штатная замолкает

А мы можем сделать дубликат с рабочего с чипом - тогда заводится буит?

А обучающий ключ мона сделать новый? И скока стоит, если так?..

А мы можем сделать дубликат с рабочего с чипом - тогда заводится буит?

Без обучающего ключа - не получится!

А обучающий ключ мона сделать новый? И скока стоит, если так?..

Можно, если заменить блок АПС!

• Создать...