Суши Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 Был вчера первый ее день. Не могла не порадовать милого блинчиками :) Решила вчера сделать начинку для блинов из капусты и яиц. Сама ее первый раз делала - если учесть, что мужа съел и не возмущался можно сделать один вывод - удалась!В 2007-м на масленицу я торт из блинов делала - тоже понравился всем, наверное и в этом я его сделаю. А чем Вы балуете своих близких на Масленицу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DimMax Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 Расскажи подробнее про начинку из капусты и яиц. :) Очень хоцца попробывать.А торт из блинов с какой начинкой? Мы делаем без затей. Блины и красную икру внутрь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суши Опубликовано: 4 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 торт: испекла блины и приготовила смесь: сметана + варенье из черной смородины. Далее каждый блин промазываешь, кроме самого верхнего. оставляешь все пропитываться и на утро это что-то с чем-то... он просто тает во рту, очень нежно! я не пожалела, что сделала его! Начинка из капусты:1. Нарезать капусту, в это время вскипятить воду.2. В кипящую подсоленую воду опустить капусту и варить почти до готовности. В это время ставлю вариться яйца, чтобы они не лопнули при варке воду крепко солю.3. На сковороде растопть сливочное масло (побольше, я беру минимум полпачки), обжарить на нем репчатый лук (я люблю побольше, луковицы 2-3 минимум). 4. Пока лук жариться отваренную капусту откидываю на друшлаг и даю немного стечь, затем закладываю в сковороду с растопленным маслом и лукоми тщательно перемешиваю.5. Минут 7-10 тушу капусту с луком на небольшом огне, затем добавляю отварные яйца. мелко порубленные и тщательно перемешиваю. Еще пара минут и снимаю с огня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DimMax Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 Прямо по прочтении отторжения не вызывает. :) Единственный момент... сливочное масло - не сильно это жирным все получается? А торт - уже хочу. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суши Опубликовано: 4 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 Единственный момент... сливочное масло - не сильно это жирным все получается?Замени на подсолнечное - я вчера на нем делала. оно очень быстро впитывается, поэтому его и надо много Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суши Опубликовано: 5 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2008 Такое чувство, что Масленицу у нас никто не отмечает... обидно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
зеленый88 Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2008 Такое чувство, что Масленицу у нас никто не отмечает... обидно на масленицу кулачные бои,водка и икра )))во такая у меня масленица Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
швейк Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2008 Такое чувство, что Масленицу у нас никто не отмечает... обидно ...первая половина слюной захлебнулась, а вторая уже на кухне... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суши Опубликовано: 5 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2008 на масленицу кулачные бои,водка и икра )))во такая у меня масленица расскажите о кулачных боях, интересное зрелище наверное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
зеленый88 Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2008 очень интересное голыми кулаками,ногами запрещено стенка на стенку ээээххх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анька Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2008 Я на масленицу ничего не готовлю, я могу только есть уже приготовленное. Впрочем, как и всегда ;) А мама моя делает потрясающе вкусные блины. И чем только не фарширует - и мясом, и капустой с яицами, и творогом... ммммм! Еще люблю есть блины с клубничным вареньем и запивать чаем без сахара. Вот, кстати, одна особенность нашей семьи (возможно не только нашей) - блины не успевают накапливаться ровной стопочкой в тарелке, потому что как только мама снимает очередной блин со сковородки, он тут же отправляется кому-то в тарелку на беспощадное поедание. И только потом, когда все наедятся, мама напечет стопку блинов и начинает их фаршировать. И эту вторую партию мы съедаем чуть позже, когда первая уляжется в желудках. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колдун Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2008 А я на масленицу блины готовлю :) Мама говарит,что вкусно и вроди ест с аппетитом :) Значит получаются.А можно рецептик торта из блинов? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*Mahosha* Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2008 А можно рецептик торта из блинов? ;) торт: испекла блины и приготовила смесь: сметана + варенье из черной смородины. Далее каждый блин промазываешь, кроме самого верхнего. оставляешь все пропитываться и на утро это что-то с чем-то... он просто тает во рту, очень нежно! я не пожалела, что сделала его! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колдун Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2008 Ой... Незаметил прошу прошения :) Спасибо большое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катрин Опубликовано: 6 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта 2008 Я начала с первого дня масленицы ее отмечать, напекла блинов на кефире. А потом лопала из с разными начинками: сметана, сгущенка, икра, сыр+колбаска, семга соленая. Ох, и налопалась я до отвала))) Знаю, что каждый день масленицы что то означает, в пятницу- к теще на блины. Мужчины, а поедете ли вы к теще на блины? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колдун Опубликовано: 6 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта 2008 Спасибо сделал торт :) Очень вкусно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суши Опубликовано: 6 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 марта 2008 Спасибо сделал торт :) Очень вкусно!!!Классно! Рада, что понравилось :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Night Racer Опубликовано: 6 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта 2008 Мужчины, а поедете ли вы к теще на блины?Мы не поедем, хотя блины у моей тещи вкусные... Бум подарки к 8 марта закупать, как всегда в последний день ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...