Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Суши

М-м-м-ммм...Масленица!

Рекомендованные сообщения

Был вчера первый ее день. Не могла не порадовать милого блинчиками :) Решила вчера сделать начинку для блинов из капусты и яиц. Сама ее первый раз делала - если учесть, что мужа съел и не возмущался можно сделать один вывод - удалась!

В 2007-м на масленицу я торт из блинов делала - тоже понравился всем, наверное и в этом я его сделаю.

 

А чем Вы балуете своих близких на Масленицу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Расскажи подробнее про начинку из капусты и яиц. :) Очень хоцца попробывать.

А торт из блинов с какой начинкой?

 

Мы делаем без затей. Блины и красную икру внутрь. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

торт: испекла блины и приготовила смесь: сметана + варенье из черной смородины. Далее каждый блин промазываешь, кроме самого верхнего. оставляешь все пропитываться и на утро это что-то с чем-то... он просто тает во рту, очень нежно! я не пожалела, что сделала его!

 

Начинка из капусты:

1. Нарезать капусту, в это время вскипятить воду.

2. В кипящую подсоленую воду опустить капусту и варить почти до готовности. В это время ставлю вариться яйца, чтобы они не лопнули при варке воду крепко солю.

3. На сковороде растопть сливочное масло (побольше, я беру минимум полпачки), обжарить на нем репчатый лук (я люблю побольше, луковицы 2-3 минимум).

4. Пока лук жариться отваренную капусту откидываю на друшлаг и даю немного стечь, затем закладываю в сковороду с растопленным маслом и лукоми тщательно перемешиваю.

5. Минут 7-10 тушу капусту с луком на небольшом огне, затем добавляю отварные яйца. мелко порубленные и тщательно перемешиваю. Еще пара минут и снимаю с огня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прямо по прочтении отторжения не вызывает. :)

 

Единственный момент... сливочное масло - не сильно это жирным все получается?

 

А торт - уже хочу. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Единственный момент... сливочное масло - не сильно это жирным все получается?

Замени на подсолнечное - я вчера на нем делала. оно очень быстро впитывается, поэтому его и надо много

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такое чувство, что Масленицу у нас никто не отмечает... обидно

 

на масленицу кулачные бои,водка и икра )))во такая у меня масленица

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такое чувство, что Масленицу у нас никто не отмечает... обидно

 

 

 

...первая половина слюной захлебнулась, а вторая уже на кухне... ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на масленицу кулачные бои,водка и икра )))во такая у меня масленица

 

расскажите о кулачных боях, интересное зрелище наверное?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я на масленицу ничего не готовлю, я могу только есть уже приготовленное. Впрочем, как и всегда ;)

 

А мама моя делает потрясающе вкусные блины. И чем только не фарширует - и мясом, и капустой с яицами, и творогом... ммммм! Еще люблю есть блины с клубничным вареньем и запивать чаем без сахара.

 

Вот, кстати, одна особенность нашей семьи (возможно не только нашей) - блины не успевают накапливаться ровной стопочкой в тарелке, потому что как только мама снимает очередной блин со сковородки, он тут же отправляется кому-то в тарелку на беспощадное поедание. И только потом, когда все наедятся, мама напечет стопку блинов и начинает их фаршировать. И эту вторую партию мы съедаем чуть позже, когда первая уляжется в желудках. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я на масленицу блины готовлю :) Мама говарит,что вкусно и вроди ест с аппетитом :) Значит получаются.

А можно рецептик торта из блинов? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А можно рецептик торта из блинов? ;)

 

торт: испекла блины и приготовила смесь: сметана + варенье из черной смородины. Далее каждый блин промазываешь, кроме самого верхнего. оставляешь все пропитываться и на утро это что-то с чем-то... он просто тает во рту, очень нежно! я не пожалела, что сделала его!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я начала с первого дня масленицы ее отмечать, напекла блинов на кефире. А потом лопала из с разными начинками: сметана, сгущенка, икра, сыр+колбаска, семга соленая. Ох, и налопалась я до отвала)))

 

Знаю, что каждый день масленицы что то означает, в пятницу- к теще на блины. Мужчины, а поедете ли вы к теще на блины?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мужчины, а поедете ли вы к теще на блины?

Мы не поедем, хотя блины у моей тещи вкусные... Бум подарки к 8 марта закупать, как всегда в последний день ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.


×
×
  • Создать...