Перейти к публикации
Lada-forum.ru
savas

Стартер

Рекомендованные сообщения

Добрый день, Уважаемые Форумчане!!

Возникла такая проблема. Во время заводки, когда начинает работать стартер слышен скрежет, такое ощущение что где-то песок и он хрустит на шестеренках. Затем двигатель заводиться без проблем. Скажите пожалуйста, что это может быть? Может ли песок попасть в стартер? или это что-то другое? Чем это грозит?

Машина ВАЗ21124 (1.6, 16 кл.). симптом проявляется только утром, в течении дня все нормально.

Есть такое ощущение что эта проблема появилась с дождями. Проехал несколько раз случайно по глубокой луже на приличной скорости.

Скрежет может быть если сильно сточились зубцы маховика, или бендикса.....

На счет песка не знаю, стартер вообще достаточно герметичен, но впринципе снять, разобрать и посмотреть что там с ним внутри не очень сложно...

Скрежет может быть если сильно сточились зубцы маховика, или бендикса.....

На счет песка не знаю, стартер вообще достаточно герметичен, но впринципе снять, разобрать и посмотреть что там с ним внутри не очень сложно...

А маховик сколько примерно стоит? У меня посторонний звук на стартере (явно что-то за что-то цепляет) появился после того, как в сервисе поменяли сцепление. Там сказали, что это балансиры какие-то на корзине большие, может притрутся... Уже пара недель прошло, звук не пропадает. Муж тоже предполагает, что это маховик. Вопрос: каков ресурс маховика или могло ли повредить его изношенное сцепление?

А маховик сколько примерно стоит? У меня посторонний звук на стартере (явно что-то за что-то цепляет) появился после того, как в сервисе поменяли сцепление. Там сказали, что это балансиры какие-то на корзине большие, может притрутся... Уже пара недель прошло, звук не пропадает. Муж тоже предполагает, что это маховик. Вопрос: каков ресурс маховика или могло ли повредить его изношенное сцепление?

Стоит примерно 1500 тысячи рублей....На счет того, могло ли повредить изношенное сцепление маховик, я не знаю, но я знаю точно что изношенный маховик, может загубить сцепление...Так что возможна и обратная связь..Еще у нас был случай, когда плохой маховик расколол крышку стартера...Можно отдельно купить венец маховика, но его геморойно запресовывать на маховик....А лучше всего ехать в тот сервис, и пускай они смотрят в чем дело, раз после них появилась неисправность..

А у меня нечасто, но иногда бывает, странный высокий скрежет уже в момент когда машина завелась и я отпустил ключ. Такой звонкий, кратковременный.

А у меня нечасто, но иногда бывает, странный высокий скрежет уже в момент когда машина завелась и я отпустил ключ. Такой звонкий, кратковременный.

Это втягивающее, назад не отводит вилку после зацепления с маховиком и после запуска некот. время бендикс вращается с маховиком.

Если долго тянуть с заменой элементов, то можно угробить весь стартёр и маховик заодно.

Добрый день, Уважаемые Форумчане!!

Возникла такая проблема. Во время заводки, когда начинает работать стартер слышен скрежет, такое ощущение что где-то песок и он хрустит на шестеренках.

проверь щетки у меня такое было сожроло до самых пружин так что вскрывай его пока не поздно

Скорее всего износились зубья на венце маховика. Меняйте венец-запрессовывается он без проблем - старый сбиваете молотком, в это время новый лежит на ТЭНе. Прикладываете новый венец -> молоток, деревяшечка -> тук-тук. Всё окей. Только маховик нужно той-же стороной на место поставить, а то метки не совпадут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...