savas Опубликовано: 3 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2008 Добрый день, Уважаемые Форумчане!! Возникла такая проблема. Во время заводки, когда начинает работать стартер слышен скрежет, такое ощущение что где-то песок и он хрустит на шестеренках. Затем двигатель заводиться без проблем. Скажите пожалуйста, что это может быть? Может ли песок попасть в стартер? или это что-то другое? Чем это грозит? Машина ВАЗ21124 (1.6, 16 кл.). симптом проявляется только утром, в течении дня все нормально. Есть такое ощущение что эта проблема появилась с дождями. Проехал несколько раз случайно по глубокой луже на приличной скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Трой Опубликовано: 3 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2008 Скрежет может быть если сильно сточились зубцы маховика, или бендикса.....На счет песка не знаю, стартер вообще достаточно герметичен, но впринципе снять, разобрать и посмотреть что там с ним внутри не очень сложно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Solnishko Опубликовано: 3 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2008 Скрежет может быть если сильно сточились зубцы маховика, или бендикса.....На счет песка не знаю, стартер вообще достаточно герметичен, но впринципе снять, разобрать и посмотреть что там с ним внутри не очень сложно...А маховик сколько примерно стоит? У меня посторонний звук на стартере (явно что-то за что-то цепляет) появился после того, как в сервисе поменяли сцепление. Там сказали, что это балансиры какие-то на корзине большие, может притрутся... Уже пара недель прошло, звук не пропадает. Муж тоже предполагает, что это маховик. Вопрос: каков ресурс маховика или могло ли повредить его изношенное сцепление? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Трой Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2008 А маховик сколько примерно стоит? У меня посторонний звук на стартере (явно что-то за что-то цепляет) появился после того, как в сервисе поменяли сцепление. Там сказали, что это балансиры какие-то на корзине большие, может притрутся... Уже пара недель прошло, звук не пропадает. Муж тоже предполагает, что это маховик. Вопрос: каков ресурс маховика или могло ли повредить его изношенное сцепление?Стоит примерно 1500 тысячи рублей....На счет того, могло ли повредить изношенное сцепление маховик, я не знаю, но я знаю точно что изношенный маховик, может загубить сцепление...Так что возможна и обратная связь..Еще у нас был случай, когда плохой маховик расколол крышку стартера...Можно отдельно купить венец маховика, но его геморойно запресовывать на маховик....А лучше всего ехать в тот сервис, и пускай они смотрят в чем дело, раз после них появилась неисправность.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carter_21102 Опубликовано: 6 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта 2008 А у меня нечасто, но иногда бывает, странный высокий скрежет уже в момент когда машина завелась и я отпустил ключ. Такой звонкий, кратковременный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Depeche Mode Опубликовано: 10 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2008 А у меня нечасто, но иногда бывает, странный высокий скрежет уже в момент когда машина завелась и я отпустил ключ. Такой звонкий, кратковременный.Это втягивающее, назад не отводит вилку после зацепления с маховиком и после запуска некот. время бендикс вращается с маховиком.Если долго тянуть с заменой элементов, то можно угробить весь стартёр и маховик заодно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lada_21103 Опубликовано: 10 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2008 Добрый день, Уважаемые Форумчане!! Возникла такая проблема. Во время заводки, когда начинает работать стартер слышен скрежет, такое ощущение что где-то песок и он хрустит на шестеренках.проверь щетки у меня такое было сожроло до самых пружин так что вскрывай его пока не поздно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prostoy Опубликовано: 11 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2008 Скорее всего износились зубья на венце маховика. Меняйте венец-запрессовывается он без проблем - старый сбиваете молотком, в это время новый лежит на ТЭНе. Прикладываете новый венец -> молоток, деревяшечка -> тук-тук. Всё окей. Только маховик нужно той-же стороной на место поставить, а то метки не совпадут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...