Demon Опубликовано: 14 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2006 Здравствуйте, друзья. Недавно заметил, что на моей машинке скрипят тормоза - при торможении тонкий и пронзительный скрип. В сервисе сказали, что это от материала колодок и лечится только заменой. Скажите, нет ли чего опасного в этом? А-то может и не заторможу в нужный момент. Стоит ли менять "родные колодки" с пробегом 4000 на другие? Если да, то на какие? В общем-то скрип меня ни сколько не раздражает. Всем спасибо!
Сергеич Опубликовано: 15 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2006 Ничего в этом страшного нет :)
bond_maxim Опубликовано: 15 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2006 Однозначно стоит поменять, т.к. я родные поменял после 500 км пробегу. Было непонятное "рычание" :D тормозов. А так уже 16000 накатал на Ferodo (хорошие найти сложно, но можно). Естественно лучше покупать колодки не на сдачу. А так где-то в журнале "за рулем" видел тест колодок, но не могу его найти. Может на сайте у них есть. А так ничего страшного - тормозить будешь со скрипом.
eyal Опубликовано: 15 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2006 Здравствуйте, друзья. Недавно заметил, что на моей машинке скрипят тормоза - при торможении тонкий и пронзительный скрип. В сервисе сказали, что это от материала колодок и лечится только заменой. Скажите, нет ли чего опасного в этом? А-то может и не заторможу в нужный момент. Стоит ли менять "родные колодки" с пробегом 4000 на другие? Если да, то на какие? В общем-то скрип меня ни сколько не раздражает. Всем спасибо! Я бы не стал менять.Скрипеть могут по разным причинам, в том числе и из-за того, что грязь какая-нибудь попала.Ездий спокойно и не заморачивайся!
bond_maxim Опубликовано: 15 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2006 Наверное лучше заехать на СТО и посмотреть. Если грязь, то почистить, если износ то заменить. Если все ОК то на твое усмотрение. Меня лично скрип раздражает :angry: , кого-то нет. А так родные колодки скрипят - это факт. Насчет грязи - появятся канавки на диске если "ездить спокойно дальше". Ремонт потом дороже будет.
Demon Опубликовано: 15 февраля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2006 Спасибо всем за ответы! Учту!
Kazanec Опубликовано: 15 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2006 Спасибо всем за ответы! Учту! Скрип из-за материала колодок.Сам на родных проездил 30 000км без замечаний. Поставил DAFNI ну скрипят редко, но замечаний нет.Тормозной диск тоже в порядке не бьет, правда сточился на 1мм где-то.
lobudron Опубликовано: 17 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2006 У меня такая же проблема, менял колодки на всякие и нефига,может ли это быть из-за суппортов?
Jekson Опубликовано: 18 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2006 У меня такая же проблема, менял колодки на всякие и нефига,может ли это быть из-за суппортов? Это только из-за материала колодок, говорили, что с содержанием асбеста не должны скрипеть. У меня Делфи польские не дорогие и не скрипят.
Dr.Novikoff Опубликовано: 19 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2006 Безасбестовые скрипят реже, но стоят дороже и изнашиваются быстрее (мягкие). Некоторые колодки ходят дольше дисков, так что сам считай что дешевле менять.PS А все-таки со скрипом ездить стрёмно
Сергеич Опубликовано: 21 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2006 Да чё вы паритесь ? тормозит и ладно... !!!! :D
Demon Опубликовано: 21 февраля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2006 Да чё вы паритесь ? тормозит и ладно... !!!! :D Главное, чтобы в один прекрасный... точнее ужасный момент не перестали тормозить... хы-хы... тьфу-тьфу-тьфу.
АнТ Опубликовано: 3 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2006 В сервисе сказали, что это от материала колодок и лечится только заменой. Скажите, нет ли чего опасного в этом? А-то может и не заторможу в нужный момент. Стоит ли менять "родные колодки" с пробегом 4000 на другие? Если да, то на какие? В общем-то скрип меня ни сколько не раздражает. Был такой момент - на новых машинах (на 2115 точно знаю) - было установлена партия колодок которые скрипят. Кстате это может быть добавления какогото материала который может и помогать в торможении. Если надоел скрип менят... а так фигня )
eyal Опубликовано: 3 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2006 Каждое утро одно и то же!!!Только выезжаю на работу, первые несколько торможений происходят со звуком трения в левом заднем колесе.Через некоторое время этот звук исчезает!Приезжаю,ставлю машину и утром это звук опять дает о себе знать!Кто-нибудь в курсе,с чем это связано?
taz2113 Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2006 А ты машину на ночь на ручнике оставляешь? Шаг в сторону ..... Я такую шнягу лечил методом снятия задних барабанов и их чисткой от всякого гавнилина, который ничем не растворялся: ни бензином ни водой ни очистителем для тормозов! Это хренью дороги зимой поливали....
eyal Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2006 А ты машину на ночь на ручнике оставляешь? Шаг в сторону ..... Я такую шнягу лечил методом снятия задних барабанов и их чисткой от всякого гавнилина, который ничем не растворялся: ни бензином ни водой ни очистителем для тормозов! Это хренью дороги зимой поливали.... Нет, на ручник я машину вообще почти никогда не ставлю.Как раз все дело в том, что такая шняга происходит только по утрам,когда машина простоит определенное время - И ТОЛЬКО на ОДНОМ заднем колесе.Я думаю, если бы была бы грязь - этот звук был бы постоянным,хотя.....
markiz Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2006 Как сказали умные специ, в нормальных импортн. колодках в коробке в комплекте идут противоскрипные накладки. А так забей на скрип и включи музон по громче
Pepper Опубликовано: 5 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2006 Нет, на ручник я машину вообще почти никогда не ставлю.Как раз все дело в том, что такая шняга происходит только по утрам,когда машина простоит определенное время - И ТОЛЬКО на ОДНОМ заднем колесе.Я думаю, если бы была бы грязь - этот звук был бы постоянным,хотя.....А звук какой? Если НЕ тонкий скрип, то по ходу у тебя могла чуть сместиться колодка в барабане. В перспективе может подклинивать. Лучше поищи причину сейчас, чтоб барабан не пришлось потом менять.
Гость Knous Опубликовано: 5 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2006 А звук какой? Если НЕ тонкий скрип, то по ходу у тебя могла чуть сместиться колодка в барабане. В перспективе может подклинивать. Лучше поищи причину сейчас, чтоб барабан не пришлось потом менять.Я сним согласен!А так может скрепеть от того что от частой езды по лужам могли частицы песка попасть и скрепеть!НО лучше поменяй!З.Ы:А у тя диски нре коптятся ли случаем сильно? :mellow:
eyal Опубликовано: 5 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2006 Представляете - всю зиму проездил с этой темой,а как написал на форуме - все прошло!Вот уже три дня нет этой байды!Но все-равно на выходных хочу разобрать и посмотреть.Спасибо Всем за советы!
root Опубликовано: 5 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2006 Представляете - всю зиму проездил с этой темой,а как написал на форуме - все прошло!Вот уже три дня нет этой байды!Но все-равно на выходных хочу разобрать и посмотреть.Спасибо Всем за советы! будем искоренять проблемы постами на форуме???