Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
vlas

Вольтметр

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, что обозначают белый и зеленый цвета на шкале вольтметра ВАЗ 2107?

Заранее спасибо.

Опубликовано:
Опубликовано:

Левый красный - нагрузка на систему больше чем вырабатываемый ток (причины: мало оборотов на холостом ходу, проблемы с генератором, следствие: постоянно разраженный аккумулятор (скорый его конец, без внешней подзарядки), внезапная остановка в пути при полностью севшей батарее)

Белая - напряжение на борту ниже чем рекомендованное, но еще не критическое (причины теже, что и выше).

Зеленая - напражение в норме.

Правая красная - напряжение на борту выше нормы (основная причина: не работает реле-регулятор напряжения, следствие: постоянно выкипающий аккум, коробление пластин аккума, конец аккума)

Опубликовано:
Левый красный - нагрузка на систему больше чем вырабатываемый ток (причины: мало оборотов на холостом ходу, проблемы с генератором, следствие: постоянно разраженный аккумулятор (скорый его конец, без внешней подзарядки), внезапная остановка в пути при полностью севшей батарее)

Белая - напряжение на борту ниже чем рекомендованное, но еще не критическое (причины теже, что и выше).

Зеленая - напражение в норме.

Правая красная - напряжение на борту выше нормы (основная причина: не работает реле-регулятор напряжения, следствие: постоянно выкипающий аккум, коробление пластин аккума, конец аккума)

Большое спасибо за подробный ответ!

Опубликовано:

Всем привет.

Народ подскажите как подключить вольтветр на 2106.

штатного гнезда или разъема в проводке нет, что куда подключать непойму. :(

Опубликовано:
Всем привет.

Народ подскажите как подключить вольтветр на 2106.

штатного гнезда или разъема в проводке нет, что куда подключать непойму. :(

+1 Этот жэ вопрос интересует!

Опубликовано:

Оранжевый на +, черный на массу, белый на габариты (подсветка). Если ставить вместо часов на 06 панель: красный (который на часы шел) с оранжевым, черный с черным, чет непомню какого цвета на часы габариты. Я думаю итак понятно.

Опубликовано:
Оранжевый на +, черный на массу, белый на габариты (подсветка). Если ставить вместо часов на 06 панель: красный (который на часы шел) с оранжевым, черный с черным, чет непомню какого цвета на часы габариты. Я думаю итак понятно.

я и хотел завместо часоф, сиравно у мну у них стрелак нед)))

оранжевый, чорный, белый - это чо за провода? откуда?

Опубликовано:
лучше всего подключать вольтметр к клемам АКБ. так и точнее и надежнее B)

а он (вольтметр) не буде тогда постоянно показывать напругу,

поидее он должен включаться кагда включаеш зажигание и показывать напругу сети при работающем двигателе. Или я в чемто неправ? :)

Опубликовано:
а он (вольтметр) не буде тогда постоянно показывать напругу,

поидее он должен включаться кагда включаеш зажигание и показывать напругу сети при работающем двигателе. Или я в чемто неправ? :)

хм, не учел. у меня бк, но он вдобавок подключен к датчику хохла, поэтому работает при включеном зажигании. :) тогда, как вариант, подключит + к замку зажигания. :)
Опубликовано:

Буквально намедни установил себе вольтметр. Схема подключения была такая: "-"(черный) на "-" прикуривателя, подсветка (белый) на подсветку прикуривателя (желтый), "+" (красный) протянул до клавиши включения обогрева заднего стекла и скрутил с сине-черным проводом (он идет от 15 замка зажигания и "+" там появляется после включения зажигания), уже помогло выявить неисправность регулятора напряжения...

Опубликовано:

а я часы оставил, они у меня беленькие, с синей подсветкой!!! и еще они время показывают!!!))) а вольтметр поставил внизу!!! приборной панели, прямо у двери, сделал держатель и прикрутил на винт крепления панели!!! плюс на сине-черный провод на замке зажигания, массу на кузов, подсветку на подсветку:))) правда врет он малость((( он (вольтметр) старый, да и ронял я его раз 10(( но уже приловчился считывать его показания, помог человечек с тестером, а то поначалу думал, что пипец ак-ру!!!!

• Создать...