Сергеич Опубликовано: 21 января 2006 Жалоба Опубликовано: 21 января 2006 Всем привет!Мне дали совет, что если после поездки перед тем, как заглушить двигатель долить в масло грамм 100-200 бензина, то утром можно завестись без проблем в любой мороз! Так -ли это? <_< Если да, то как быстро испарится бензин из масла?
dembel97-99 Опубликовано: 21 января 2006 Жалоба Опубликовано: 21 января 2006 Всем привет!Мне дали совет, что если после поездки перед тем, как заглушить двигатель долить в масло грамм 100-200 бензина, то утром можно завестись без проблем в любой мороз! Так -ли это? <_< Если да, то как быстро испарится бензин из масла? Масло станет жиже,говорят помогает если масло не соответствует температуре окр.среды.А испаряется при работающем двигателе, правда как скоро не могу сказать.
Матрейя Опубликовано: 21 января 2006 Жалоба Опубликовано: 21 января 2006 Бензин лить ни в коем случае не надо!!!Почитай исчерпывающие советы:http://www.itpb.ru/forum2/topic.php?id=389&page=-1
lobudron Опубликовано: 21 января 2006 Жалоба Опубликовано: 21 января 2006 Сегодня по телевизору сказали,что можно заливать пол стакана только в минеральное масло,если залить около двух стаканов маслу хана.А для синтетики и полусинтетики,только ухучшите качество масла.
Сергеич Опубликовано: 23 января 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 23 января 2006 Сегодня по телевизору сказали,что можно заливать пол стакана только в минеральное масло,если залить около двух стаканов маслу хана.А для синтетики и полусинтетики,только ухучшите качество масла.Да я тоже посмотрел передачу. Спасибо.
Mihaloch Опубликовано: 24 января 2006 Жалоба Опубликовано: 24 января 2006 Бензин лить ни в коем случае не надо!!!Почитай исчерпывающие советы:http://www.itpb.ru/forum2/topic.php?id=389&page=-1 Кол-во бензино должно соответствовать кол-ву масла.Рецепт: 10 гр. бенз. на 1 литр масла.Машину поставил, через час (когда немного остыла) пришел, залил прибл. 40 гр. в маслозаливную горловину, снял со свечей провода и немного покрутил.Потом провода на место и можешь спать спокойно, на утро заведешь. Почему бензин? Разжижает масло.Почему через час? Если зальешь на горячий движок - бензин просто испарится и толку никакого не будет!Почему прокрутить?Чтобы раскидало по всему маслу!Почему снять провода? А зачем тебе ее заводить? :) Есть в этом рецепте конечно косяк: бензин убирает маляную пленку со стенок гильзы цилиндра, соответственно до момента прогрева машина будет почти не защищенная. Совет: есть некоторые присадки, которые создают металло-керамический слой на этих стенках и др. трущихся частях двигателя. Это такие добавки как РВД, РВС, даже Хадо и др. Разница лишь в том, что срок службы этого слоя у всех разный. Но на морозы - его вполне хватает. У меня авто, обработано РВД уже 2 месяца назад. Езжу очень часто и далеко, т.е. пробег уже есть. Сейчас спокоен за движок даже с бензином в масле. Совет: если не пофигу на свое авто пользуйтесь этим рецептом только с защищеным движком!
Сергеич Опубликовано: 27 января 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 27 января 2006 Ну морозы уже спали и я думаю что проблем с заводкой уже не будет. Но за совет Спасибо :)
zvs82 Опубликовано: 4 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 завестись в мороз помогает запостной дадчик ож. снимаеш разъем с датчика ож береш запасной нагреваеш и вставляеш разъем. Как завелась разъем втыкаеш в основной датчик.
Ork Опубликовано: 4 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 завестись в мороз помогает запостной дадчик ож. снимаеш разъем с датчика ож береш запасной нагреваеш и вставляеш разъем. Как завелась разъем втыкаеш в основной датчик.Что такое "датчик ож" :) :) :)
Ухарь Опубликовано: 4 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2006 Наверное, датчик температуры Охлаждающей Жидкости. В зависимости от его показаний мозги инжектора дают команду на то или иное смесеобразование. А вообще - лейте синтетику и не парьтесь. Плюс нормальный АКБ, свечи, провода - и будет счастье...
andrey-gms27 Опубликовано: 5 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2006 СЕРГЕИЧ это ты щас про какие морозы? Сколько минус??????
Paz Опубликовано: 6 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2006 Коллеги! Все гораздо проще и комфортней! Ни надо ничего лить, перетыкивать и добавлять в мосла! Просто, перед тем как заводиться в мороз включите фары секунд на 40-50, это нормально оживит ваш аккумулятор, и вы спокойно заведетесь в любой мороз! Проверено! Работает безотказно! B)
^Noname Опубликовано: 6 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2006 Коллеги! Все гораздо проще и комфортней! Ни надо ничего лить, перетыкивать и добавлять в мосла! Просто, перед тем как заводиться в мороз включите фары секунд на 40-50, это нормально оживит ваш аккумулятор, и вы спокойно заведетесь в любой мороз! Проверено! Работает безотказно! B) Да!Это точно...
Delerium Опубликовано: 6 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2006 А я думал прикалолся знакомый, когда меня фарами заставлял илюминировать :)
targ83 Опубликовано: 6 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2006 А я думал прикалолся знакомый, когда меня фарами заставлял илюминировать :) Да неее ты что! Это старый дедовский способ! И действенный
Delerium Опубликовано: 6 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2006 Обязательно опрробую по морозам! :)
Mihaloch Опубликовано: 29 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2006 Обязательно опрробую по морозам! :)Это если акку еще жив. А если нет - посадишь его окончательно!
VалИноГ Опубликовано: 29 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2006 а я этой зимой,када морозы были, решил завести свою ыз прынцыпа.ну и ЗИЛовским способом как в армии заводил.2литровую бутылу горячей воды на коллектор вылил, :) сразу как милая!!!! :D
носорог Опубликовано: 29 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2006 а я этой зимой,када морозы были, решил завести свою ыз прынцыпа.ну и ЗИЛовским способом как в армии заводил.2литровую бутылу горячей воды на коллектор вылил, :) сразу как милая!!!! :Dа может целое ведро сразу? =) а если она не заведется, то потом наверно вообще не заведешь....?
VалИноГ Опубликовано: 29 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2006 а может целое ведро сразу? =) а если она не заведется, то потом наверно вообще не заведешь....? вот ведро как раз на зил выливать надо,а если акуратно и тока на коллектор,никуда не заливая,то фсё будид з...ь!!! :)
rza Опубликовано: 1 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2006 а можно просто иметь в машине вот такую штучкупомогает практически всегдаAbro быстрый старт
Paz Опубликовано: 2 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2006 Мне тут друг про одну магическую вещичку рассказал! В обще дело вот в чем, есть вещица не автозапуск, и не от розетки прогревалка! Таково плана есть на электричестве, а есть на бензине! смысл ее прогревать салон и двигатель. Вещь автономная, не зависит от систем авто! Всех подробностей не знаю…. Может, кто в курсе как этот зверь называется? :)
VалИноГ Опубликовано: 2 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2006 а можно просто иметь в машине вот такую штучкупомогает практически всегдаAbro быстрый старт тоже не плохая штука,главное не переборщить с ней, :) той зимой приходили типы,типа это га..но.,у меня колен вал грит попалам лопнул.в итоге выясняется,что он вявернул свечи налил его туды,фсё завернул и начал заводить........ :) в итоге... :) :) :) !!!