Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Сергеич

Как завести в мороз?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Мне дали совет, что если после поездки перед тем, как заглушить двигатель долить в масло грамм 100-200 бензина, то утром можно завестись без проблем в любой мороз! Так -ли это? <_< Если да, то как быстро испарится бензин из масла?

Опубликовано:
Всем привет!

Мне дали совет, что если после поездки перед тем, как заглушить двигатель долить в масло грамм 100-200 бензина, то утром можно завестись без проблем в любой мороз! Так -ли это?  <_<    Если да, то как быстро испарится бензин из масла?

Масло станет жиже,говорят помогает если масло не соответствует температуре окр.среды.А испаряется при работающем двигателе, правда как скоро не могу сказать.
Опубликовано:

Сегодня по телевизору сказали,что можно заливать пол стакана только в минеральное масло,если залить около двух стаканов маслу хана.А для синтетики и полусинтетики,только ухучшите качество масла.

Опубликовано:
Сегодня по телевизору сказали,что можно заливать пол стакана  только в минеральное масло,если залить около двух стаканов маслу хана.А для синтетики и полусинтетики,только ухучшите качество масла.

Да я тоже посмотрел передачу. Спасибо.

Опубликовано:
Бензин лить ни в коем случае не надо!!!

Почитай исчерпывающие советы:

http://www.itpb.ru/forum2/topic.php?id=389&page=-1

Кол-во бензино должно соответствовать кол-ву масла.

Рецепт: 10 гр. бенз. на 1 литр масла.

Машину поставил, через час (когда немного остыла) пришел, залил прибл. 40 гр. в маслозаливную горловину, снял со свечей провода и немного покрутил.

Потом провода на место и можешь спать спокойно, на утро заведешь.

Почему бензин?

Разжижает масло.

Почему через час?

Если зальешь на горячий движок - бензин просто испарится и толку никакого не будет!

Почему прокрутить?

Чтобы раскидало по всему маслу!

Почему снять провода?

А зачем тебе ее заводить? :)

Есть в этом рецепте конечно косяк: бензин убирает маляную пленку со стенок гильзы цилиндра, соответственно до момента прогрева машина будет почти не защищенная. Совет: есть некоторые присадки, которые создают металло-керамический слой на этих стенках и др. трущихся частях двигателя. Это такие добавки как РВД, РВС, даже Хадо и др. Разница лишь в том, что срок службы этого слоя у всех разный. Но на морозы - его вполне хватает.

У меня авто, обработано РВД уже 2 месяца назад. Езжу очень часто и далеко, т.е. пробег уже есть. Сейчас спокоен за движок даже с бензином в масле.

Совет: если не пофигу на свое авто пользуйтесь этим рецептом только с защищеным движком!

Опубликовано:

завестись в мороз помогает запостной дадчик ож. снимаеш разъем с датчика ож береш запасной нагреваеш и вставляеш разъем. Как завелась разъем втыкаеш в основной датчик.

Опубликовано:
завестись в мороз помогает запостной дадчик ож. снимаеш разъем с датчика ож береш запасной нагреваеш и вставляеш разъем. Как завелась разъем втыкаеш в основной датчик.

Что такое "датчик ож" :) :) :)

Опубликовано:

Наверное, датчик температуры Охлаждающей Жидкости. В зависимости от его показаний мозги инжектора дают команду на то или иное смесеобразование.

А вообще - лейте синтетику и не парьтесь. Плюс нормальный АКБ, свечи, провода - и будет счастье...

Опубликовано:

Коллеги! Все гораздо проще и комфортней! Ни надо ничего лить, перетыкивать и добавлять в мосла! Просто, перед тем как заводиться в мороз включите фары секунд на 40-50, это нормально оживит ваш аккумулятор, и вы спокойно заведетесь в любой мороз! Проверено! Работает безотказно! B)

Опубликовано:
Коллеги! Все гораздо проще и комфортней! Ни надо ничего лить, перетыкивать и добавлять в мосла! Просто, перед тем как заводиться в мороз включите фары секунд на 40-50, это нормально оживит ваш аккумулятор, и вы спокойно заведетесь в любой мороз! Проверено! Работает безотказно! B)

Да!Это точно...

Опубликовано:
А я думал прикалолся знакомый, когда меня фарами заставлял илюминировать :)

Да неее ты что! Это старый дедовский способ! И действенный

Опубликовано:

а я этой зимой,када морозы были, решил завести свою ыз прынцыпа.ну и ЗИЛовским способом как в армии заводил.2литровую бутылу горячей воды на коллектор вылил, :) сразу как милая!!!! :D

Опубликовано:
а я этой зимой,када морозы были, решил завести свою ыз прынцыпа.ну и ЗИЛовским способом как в армии заводил.2литровую бутылу горячей воды на коллектор вылил, :) сразу как милая!!!! :D

а может целое ведро сразу? =)

а если она не заведется, то потом наверно вообще не заведешь....?

Опубликовано:
а может целое ведро сразу? =)

а если она не заведется, то потом наверно вообще не заведешь....?

вот ведро как раз на зил выливать надо,а если акуратно и тока на коллектор,никуда не заливая,то фсё будид з...ь!!! :)
Опубликовано:

Мне тут друг про одну магическую вещичку рассказал! В обще дело вот в чем, есть вещица не автозапуск, и не от розетки прогревалка! Таково плана есть на электричестве, а есть на бензине! смысл ее прогревать салон и двигатель. Вещь автономная, не зависит от систем авто! Всех подробностей не знаю…. Может, кто в курсе как этот зверь называется? :)

Опубликовано:
а можно просто иметь в машине вот такую штучку

помогает практически всегда

Abro быстрый старт

2143_2.jpg

тоже не плохая штука,главное не переборщить с ней, :) той зимой приходили типы,типа это га..но.,у меня колен вал грит попалам лопнул.в итоге выясняется,что он вявернул свечи налил его туды,фсё завернул и начал заводить........ :) в итоге... :) :) :) !!!

• Создать...