Влад Опубликовано: 17 января 2006 Жалоба Опубликовано: 17 января 2006 Хочу поменять на заднем мосту редуктор.Но на рынке дорого.Как Вы думаете,есть смысл попробовать поискать на разборке?Там же бывают "свежие машины".Еще есть вариант "после переборки".Что нибудь сможете посоветовать?Заранее благодарю!
Влад Опубликовано: 6 февраля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2006 Тогда следующий вопрос-какой искать(от какой модели,год и т.д.)?А то там какие-то передаточные числа,что они дают?Влияет ли редуктор на скорость при начале движения?
Protva Опубликовано: 6 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2006 Передаточные числа безусловно влияют на динамику движения. Наши движки не такие уж мощные, поэтому завод и ставит с разными числами на разные модели.Чем меньше передаточное число, тем медленнее машина будет разгоняться и тем выше будет у нее скорость на прямой дороге при одинаково открытой дросельной заслонке, по сравнению с редуктором с более высоким передаточным числом.Лучше ставь родной, не будешь потом думать так или не так. А как узнать год выпуска? Они же не маркируются. Когда будешь покупать внимательнее смотри зубья. Что б ни сколов, ни раковин и выработки не было. Иначе будет петь. Проверь что бы хвостовик не качался. Маленький люфт в главной паре должен быть.
KPD Опубликовано: 7 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2006 Смотря что ты хочешьесли тебе не важна максималка а хочется быстрых стартов или от копейки или от 2102 с 1200 там вообще ГП была короткая а вообще не майся фигнёй и купи новыйскупой платит дважды
Влад Опубликовано: 8 февраля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2006 Большое спасибо за ответы и советы!У меня двигатель 1200 и 4ст КПП-значит я должен искать редуктор под эти характеристики?
Quiet Опубликовано: 7 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2006 Лучше возьми б\у., в десять раз дешевле выйдет.
Захар Опубликовано: 7 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2006 Раньше редуктор был вечным узлом.Нынче почти расходник.Сам поменял недавно(приобрел новый. главная пара 4.1).Приятель поступил иначе - купил полуубитую копейку за 150 бакенов, и снял редуктор с неё.(главная пара 4.3).Влад на мой взгляд тебе нужна главная пара 4.3 а новый брать или нет это тебе решать. Хотя видимо машина у тебя не новая я бы взял б.у. редуктор.
Damp Опубликовано: 9 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2006 Крайне не советую брать б/у!Плавали-знаем, как минимум загудит через пару тыщ, однозначно!Я их штук пять уже сменил.Дело в том что после переборки там нужно сопряжение зубьев на стенде настраивать,чтоб пятно контактов было оптимальным, этого никто из кустарей не делает.Покупай новый, в хорошем магазине, чеки не забудь взять.Бери с гравировкой 06, он самый быстрый, другие ща ненужны, если конечно картошку на рынок не возишь тоннами... ;)
Захар Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 Действительно кустарная переборка не очень качественна.в условиях автокомбинатов возможно восстановить редуктор но врядли кто этим займется в магазине тоже можно такое г... купить даже с чеком (потом менять зае....ся). а насчет главной пары - маркировка 06 передаточное число 3,9 я считаю для города не очень.(медленный разгон,тяговитость не очень) лучше 03 передаточное число 4.1 ВНИМАНИЕ РЕДУКТОРЫ С ПЕРЕДАТОЧНЫМИ ЧИСЛАМИ 4.3 (БЕЗ МАРКИРОВКИ) И 4.44(ГРУЗОВАЯ, МАРКИРОВКА У) - Официалиными поставщиками ВАЗа не выпускаются(читай эти редукторы собраны Арами на смуглых коленках) Думайте сами господа
Brotherheart Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 А я вот тоже считаю 03 более динамичным, особенно в связке 4-х ступкой - и разгон молодцеватый и в горку на 4-ой залезет всего с 3-4-х тысяч.
Захар Опубликовано: 11 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2006 Связка с коробкой значения не имеет. пятая передача у всех повышающая для езды по трассе на комфортной скорости (100 - 120) максималка достигается на 4 ступени по любому(естественно у стандартных Жигулей).передаточные числа у всех Жигулевских коробок с середины 90х одинаковые.(раньше был ряд 01, ряд06, а сейчас только ряд 05 - если очень интересуют сами передаточные числа открывайте топик нйду значения)
Brotherheart Опубликовано: 11 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2006 Связка с коробкой значения не имеет. пятая передача у всех повышающая для езды по трассе на комфортной скорости (100 - 120) максималка достигается на 4 ступени по любому(естественно у стандартных Жигулей).передаточные числа у всех Жигулевских коробок с середины 90х одинаковые.(раньше был ряд 01, ряд06, а сейчас только ряд 05 - если очень интересуют сами передаточные числа открывайте топик нйду значения) а у меня как раз середины 90-х ))) и ряд 06
олег13 Опубликовано: 18 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 если редуктор гудит но машина едет езди не больше 70км/ч. И собирай на новый. У меня правда на питёрке гудит уже второй год. Но я езжу по городу и у нас больше полтиника не даш.
Захар Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 Олег а где у тебя на 14 редуктор стоит?ДА кстати настоящего водителя должен приводить в панику не монотонный шум а неуклонно возрастающий(это касается всего и не только редуктора)А гонять вообще не надо...
Brotherheart Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 Олег а где у тебя на 14 редуктор стоит?ДА кстати настоящего водителя должен приводить в панику не монотонный шум а неуклонно возрастающий(это касается всего и не только редуктора)А гонять вообще не надо... совершенно верно, как говориться: "хороший стук всегда наружу вылезет" )))
Влад Опубликовано: 8 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июня 2006 Всем привет!!! Наконец-то нашел время и возможность заняться редуктором.Поменял свой гудящий 03 на б\у 01.Сразу ощутил разницу. С места порезвее берет,что и хотелось.Я не гонщик,но приятно разгоняться быстрее,чем было.В общем-доволен.И нет этого шума за спиной! Всем спасибо за советы!