Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Sanek82

Глюк дворников

Рекомендованные сообщения

Добрый день! И всех с наступающим!!!

Помогите пожалуйста, вчера девушка помыла свой автомобиль Ваз2114 и произошла такая картина: дворники стали самопроизвольно включаться то в прерывистом то в постоянном режиме, при включении переключателем дворников работают все режимы. При мойке авто залили монтажный блок. Сейчас убегаю за рэле дворников и завтра будем сушить. На машине после завтра ехать в гости на новый год, поэтому такая спешка. Что можете посоветовать еще? Заранее всем откликнувшимся большое СПАСИБО!!!

Вообщем была такая картина на девятке, после мойки в блок тоже попала вода. Было несколько раз, один раз вылечил отключением массы акамулятора, а второй раз прошла беда таким образом, но не вся. Проблема была - не работал вентилятор печки и свет фар, при нажатии на стопы - на панели приборов загоралась лампочка акамулятора. Постояла сутки и все дела. Все заработало. Так что я думаю волноватся так не стоит, просохнит и все должно пройти. А на крайний случай купи еще одно реле.Удачи.

Посмотри состояние отверстия для слива воды из области блока - не забито ли? И проверь состояние крышки, закрывающей предохранители с релюхами, она должна довольно плотно прилегать к "черному ящику". Он хоть и расположен не на месте, но можно предпринять меры по предотвращению такого "заливания" водой.

По поводу проблемы - сушите, если такое впервые, то скорее всего пройдет безболезненно. Но если еще пару раз, то плата покроется зеленым налетом и блок начнет жить своей жизнью.

Посмотри состояние отверстия для слива воды из области блока - не забито ли? И проверь состояние крышки, закрывающей предохранители с релюхами, она должна довольно плотно прилегать к "черному ящику". Он хоть и расположен не на месте, но можно предпринять меры по предотвращению такого "заливания" водой.

По поводу проблемы - сушите, если такое впервые, то скорее всего пройдет безболезненно. Но если еще пару раз, то плата покроется зеленым налетом и блок начнет жить своей жизнью.

Я видел как пакетами был закрыт блок :lol:

В попыхаха создал тему не там где надо, ну все же. Вы не поверите купил новую рэлюху поставил картина та же и ничего не помагало. Машина новая всего пол года прошла всего 7000 тыс. км. Решил проверить все соединения на питание дворников. Проблема решилась следующим случайным образом: я просто вытащил и вставил разьем питания двигателя дворников и все. Видимо был плохой контакт в этом разъеме. Смазал литолом контакты и вставил разьем. Проблема исчезла и больше не проявлялась. Вот так. Такого решения проблемы на этом форуме реально не нашел.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...