Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Wulf

Система охлаждения

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вы конечно меня простите если эта тема уже звучала, и если так то киньте мне на нее ссылку. Но вот в чем проблема: у меня ваз 21053 температура держится примерно вертикально, после недолгой езды незаметно для меня она подскакивает на максимум. Что может быть???

Опубликовано:

Вертикальная температура это что-то новенькое. :)

Когда она станет еще верикальнее, то пощупай низ термостата. Если он холодный, то меняй его.

Опубликовано:

Когда она станет еще верикальнее, то пощупай низ термостата. Если он холодный, то меняй его.

Я ИМЕЛ В ВИДУ ПОКАЗАНИЯ ДОЛБАННОГО ГРАДУСНИКА НА ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ!!! :)

Опубликовано:

Открываешь капот, с правой стороны, если смотреть по ходу, есть нечто похожее на цилиндр к которому подходят 3 резиновых патрубка. Вот это и есть термостат.

Когда стрелка перевалит за середину больше, чем на 3 своей толщины, то он должен открыться и начать пропускать тосол в радиатор. При этом низ термостата и патрубок, что идет к радиатору станут горячими. Если они останутся холодными, то меняй термостат.

Патрубок нижний проверяй, верхний всегда горячий.

Опубликовано:
Я ещё новичек и поэтому прошу небольших объяснений, где на моей старушке найти термостат?

Просто для развития, сходи на www.automan.ru там есть картинки, и ты поймешь, что у тебя и где.

Опубликовано:

+10 Здорово подколол! Я тоже обратил внимание на вертикальность температуры.

Wulf, не надо обижаться, надо грамотно писать. Температура в принципе не бывает вертикальной (в любых выражениях). Вертикально расположена стрелка. А температура может быть малой, средней или высокой, например.

Температура при расположении стрелки вертикально соответствует 90 град.С (для интереса). И чтобы показания приборов не становились неожиданностью, необходимо изредка обращать на них внимание.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...