vb-develop Опубликовано: 1 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2007 Какие лучше поставить передние амортизаторы? Много приходится ездить по бездорожью. То что, масляные надо это понятно, а производитель? В деньгах хотелось бы ограничиться разумной необходимостью. И еще вопрос такой - их в паре лучше менять или можно только один? На СТО уверяли что можно один поменять, т.к. он не исправен. Но мне как-то не хочется на этом экономить. И еще вопрос - сложно их самому поменять?
Hazzy Опубликовано: 5 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2007 Какие лучше поставить передние амортизаторы? Много приходится ездить по бездорожью. То что, масляные надо это понятно, а производитель? В деньгах хотелось бы ограничиться разумной необходимостью. И еще вопрос такой - их в паре лучше менять или можно только один? На СТО уверяли что можно один поменять, т.к. он не исправен. Но мне как-то не хочется на этом экономить. И еще вопрос - сложно их самому поменять?Я думаю,что поменять только один аморт из двух можно только при условии, что там брак,выявленный сразу после установки..И только при условии,что меняешь на идентичный..А так,если проездил уже порядочно,то не стоит экономить на втором амортизаторе..А что касается того,что нужно купить..Я брал себе летом Hola, на заднюю подвеску, типа голландские, желтенькие такие..Мне нравится.Менять не сложно самому,видал как это делают. Но самому пока не довелось, поэтому говорить в какой послежовательности что нужно делать, не буду.
REYNOR Опубликовано: 7 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2007 Амортизаторы надо менять парами, а лучше все четыре. А чем газовые не нравятся?Я поставил проверенные временем - KYB (Kayaba). Без нареканий.Менять не сложно. Только перед установкой надо прокачать в вертикальном положении (раз 7-10 полных ходов). После прокачки горизонтально не класть!Окончательно затягивать крепление надо при нагруженной подвеске. Хотя можно сменить и не подымая авто совсем.На амортизаторах KYB резиновые втулки уже установлены. Если их нет, то надо ставить новые.Верхние крепления сильно не перетягивать, сплющиш буферы.
vb-develop Опубликовано: 7 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2007 Спасибо за информацию.Газовые не хочу, по плохим дорогам (и бездорожью) много ездить приходится.
Петров Опубликовано: 15 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2007 Прожил 5 лет в селе, стояли у меня Krosno польские- отличные аморты,незнаю,есть ли они сейчас в продаже. Заасфальтировано только село, а до района и до трассы-45 км жорствы или грунтовки, если сухо. Так что отходил на них я дай бог! Ни разу за 60 тыс не перекачивал,держали отлично. Недавно стали сопливить, поменял на Скопинские-15 тыс,пока нареканий нет. Хоть и живу уже в городе,но раз в месяц мотаюсь в село (к тёще :) ). Тоже ничего аморты.
REYNOR Опубликовано: 16 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2007 Прожил 5 лет в селе, стояли у меня Krosno польские- отличные аморты,незнаю,есть ли они сейчас в продаже. Заасфальтировано только село, а до района и до трассы-45 км жорствы или грунтовки, если сухо. Так что отходил на них я дай бог! Ни разу за 60 тыс не перекачивал,держали отлично. Недавно стали сопливить, поменял на Скопинские-15 тыс,пока нареканий нет. Хоть и живу уже в городе,но раз в месяц мотаюсь в село (к тёще :) ). Тоже ничего аморты.На первые "копейки" ставили японские KYB, так они без проблем ходили более 100 тыс.км.
VалИноГ Опубликовано: 16 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2007 KYB, SACHS, BOGE (тож самое впринципе).-я бы себе такие поставил.всем остальным маркам как-то мало доверия
REYNOR Опубликовано: 16 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2007 KYB, SACHS, BOGE (тож самое впринципе).-я бы себе такие поставил.всем остальным маркам как-то мало доверияЭто правильно!
Romchik58 Опубликовано: 16 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2007 народ немного не в тему, нехочется новую ветку создавать. после полноф шумоизоляции машины, просел зад. семерка машина и так невысокая, а тут ещё ниже стала. каким образом приподнять кузов? чтобы машина не задрата была, а так в рамках приличного.
REYNOR Опубликовано: 17 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2007 народ немного не в тему, нехочется новую ветку создавать. после полноф шумоизоляции машины, просел зад. семерка машина и так невысокая, а тут ещё ниже стала. каким образом приподнять кузов? чтобы машина не задрата была, а так в рамках приличного.Это сколько надо было шумоизоляции? А бензина и динамики не жалко?Можно поднять подставками под пружины, но при "переборе" придется амортизаторы от Нивы ставить.
Romchik58 Опубликовано: 23 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2007 Это сколько надо было шумоизоляции? А бензина и динамики не жалко?Можно поднять подставками под пружины, но при "переборе" придется амортизаторы от Нивы ставить.Полная шумоизоляция, салон, моторный отсек, багажник, плюс установка САБА в багажник. бензин, динамика практически не пострадала. зато сейчас стало ездить намного комфортней, ничего не дребежит, звук от мотора практически не слышен, включение вентилятора охлаждения радиатора можно определить по отклонившейся стрелки вольтметра (если заметишь этот момент), да и в салоне стало намного теплей.
REYNOR Опубликовано: 23 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2007 Полная шумоизоляция, салон, моторный отсек, багажник, плюс установка САБА в багажник. бензин, динамика практически не пострадала. зато сейчас стало ездить намного комфортней, ничего не дребежит, звук от мотора практически не слышен, включение вентилятора охлаждения радиатора можно определить по отклонившейся стрелки вольтметра (если заметишь этот момент), да и в салоне стало намного теплей.По твоей теории динамика и расход не зависят от массы. Тогда зачем так круто облегчают спорткары? Это все равно, что чказать, человек на легке и с грузом в 50 кг будет на ходьбу расходовать одинаковое количество энергии и идти при этом не напрягаясь.Лично наблюдал. Было дело, когда я практически полностью "раздевал" машину, динамика улучшалась вполне ощутимо.
Romchik58 Опубликовано: 24 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2007 По твоей теории динамика и расход не зависят от массы. Я не говорю что не, зависит или остался прежним. Я сказал практически не пострадала. Т. е. при повседневной эксплуатации повышенный расход топлива не заметен, если не измерять каждый день с пробиркой. жигули не спорт кар, и они не созданы чтобы им быть (хотя есть примеры подтверждающие обратное), да и я не гонщег.